?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Два дня 
16-апр-2018 02:36 pm
Прошло всего два дня после бомбардировки Сирии, и тема практически ушла из российских СМИ. Что, в общем, показывает, насколько война в Сирии сакральна для России. Уже, естественно, никто не вспоминает про залихватские "несколько месяцев - и с песнями обратно". Третий год войны - и перспектив ее окончания не просматривается. То есть, конечно, мы победили уже третий раз, но с фактической точки зрения сидение в капкане продолжается. Причем за это сидение нам уже выставлен счет, и путинское "это даже дешевле учений" выглядит как и должно выглядеть - привычной ложью.

1d8bd37b8301b7854443fcc89ee2d235

Собственно, ничего нового. Как с тем же Донбассом - Путин там рвал на груди рубаху про разделенный народ, будем стоять, пусть только посмеют - но эта война по длительности уже дольше Великой Отечественной, а по результатам - ну и так понятно. Зачем в таком случае вообще лез, если послевоенный мир будет заведомо хуже довоенного - неизвестно.

С субботней бомбардировкой, если выжать из нее всю воду со всех сторон, ситуация объективно выглядит просто. Трамп обещал - Трам сделал. Хорошо или плохо - отдельный вопрос. Но раз обещал "наказать", то принял решение и отбомбился. Детали в данном случае интересны, но важнее сам факт: политик отвечает за свои слова. Наше руководство обещало, что ни одна мышь не проскочит, носители собъем, всех порвем на немецкий крест, союзники, все дела. В итоге - скрылись в туманном: "ракеты не проходили через зону ответственности нашей ПВО". Что в сухом остатке означает лишь то, что российское руководство снова отсиделось в кустах. Потому как "зона ответственности" - понятие широкое и размытое. Очень удобно. Когда надо - рисуем широкими мазками радиусы в сотни километров, когда надо - сжимаем до видимого горизонта: земля-то круглая, сами понимаете.

Собственно, на этом тему субботнего удара и можно закрывать. Каждый продемонстрировал то, что умеет: Трамп - что держит слово, Путин - что его слово не стоит ничего. Даже выдохнутого при этом воздуха. Да мы и так это знали, если честно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dva-dnia-5ad48ae01aa80c39a7a6c111
Comments 
16-апр-2018 12:36 pm
Трамп сказал - Трамп сделал! Даже если для этого пришлось немножко побомбить Сирию. Не пойму только одно - почему электорат ещё сильней кричит - Путин, Путин, наш спаситель!
16-апр-2018 12:53 pm
-и тема практически ушла из российских СМИ.-


Потому что российские военнослужащие и -матчасть- не пострадали.

-рамп сказал - Трамп сделал! -

Если не вникать в детали.Уничтожение обьектов начинается с создания no flight zone.То есть с уничтожения ПВО и авиации противника.Чего Дональд Кукович не стал делать.И позволили военным предварительно договориться.Непосредственно электората договорная показная акция не коснулась, суда и корабли сирийского экспресса никто не топил, предварительно прихватив в проливах.
16-апр-2018 02:22 pm
Наука и жизнь техника не стоят на месте. No flight zone вполне себе была но другими средствами, а именно РЭБ. Ослепить всё это старьё давно уже не проблема. Судя по всему ничего сирийская ПВО не сбила,вяло пытаясь реагировать на уже пролетевшие над ними ракеты. Все цели поражены.
Возможно росс. ПВО в районе не отсвечивали просто чтобы не опозориться с этими С-400 и не быть так же ослеплёнными а в крайнем случае и подавленными.

Edited at 2018-04-16 14:23 (UTC)
16-апр-2018 02:58 pm
Только полагаться на РЭБ, это бить растопыренными пальчиками.Современный бой явление комплексное.

-Ослепить всё это старьё давно уже не проблема.-

Зависит от уровня боевой подготовки операторов на -старье-.Особенно если -старье- отмодернизировали недавно.


-вяло пытаясь реагировать на уже пролетевшие над ними ракеты.-

Ввиду предварительных договоренностей.Нормально атакуют массированно, без предупреждений, с массированным применением активных и пассивных средств РЭБ.Предварительно , по возможности,с атаками диверсионных групп по штабам, узлам связи.Например во время иракских кампаний или в Ливии.
16-апр-2018 03:39 pm
отмодернизировали недавно
Ой кем и где это? "Чёрный ящик" сбитой турками сушки помните?

Предварительно , по возможности,с атаками диверсионных групп по штабам, узлам связи..
Да ладно..не по Сеньке шапка. Всё проще как обычно. НАТО с 99 года знает, что из себя представляют эти старые системы. Въетнамская попаболь давно прошла.
16-апр-2018 05:24 pm
Модернизировали некоторые ЗРК, не боеприпасы.Черный ящик из китайских дешевых деталек,это другая ария , из этой же оперы.


- Въетнамская попаболь давно прошла.-

Сужу по делам.Вьетконг тактическим ядерным оружием не располагал.
16-апр-2018 05:57 pm
Советские С-75 вместе со ствольной зенитной артиллерией, перекрывавшей низкий диапазон высот и работавших по наводке РЛС 75 во Вьетнаме американцы запомнили навсегда,это их неувядающая боль по сей день.Они это помнят. И учатся.
16-апр-2018 12:57 pm
-Потому как "зона ответственности" - понятие широкое и размытое. Очень удобно.-


На картинках рисуют радиусы и круги с диагоналями по паре сотен километров, куда долетают ракеты ЗРК.На деле -зоны ответственности- скукоживаются до 10 километров максимум.Без задействования авиации и средств РЭБ.Земля резко становится плоской.
16-апр-2018 01:16 pm
Сказка о Телеграме (исполняется бароном Роскомнадзорским под грохот ТамТама)*

*️⃣Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны

Дон Бурханыч развивал интернет. Брал активы на передержку, помогал орлу нашему дону Игорьиванычу отжимать Вконтакте у дона Паши (ныне сэра Пола), проводил сделки слияния и поглощения, даже в киберспорт вкладывался и в производство оборудования для закона Яровой. В общем – как уж мог, так и развивал.

Но сидела в сердце старая заноза – сэр Пол ушел на закат не один, а с Телеграмом. У дона Бурханыча тоже были мессенджеры – агент МэйлРу, Аська (купленная на барахолке по случаю) и новый одноклассниковский ТамТам. Но особой популярностью они не пользовались, сколько подопечные дона Бурханыча ни бились.

И вот решил дон Бурханыч отомстить сэру Полу, а заодно и свои мессенджеры приподнять. Прознал он, что дон Сансаныч барон Роскомнадзорский рассорился с дворцовой администрацией и в новом правительстве ему не бывать, и позвал его к себе на стрелку. А там прямо все и выложил – и про сэра Пола, и про мессенджеры свои ущербные. И предложил, сказывают, дону Сансанычу сделку честную.

Вышел дон Сансаныч со стрелки счастливый, в приподнятом расположении духа, и начал тут же исполнять закон со всей строгостью. Правда только в отношении Телеграма, а Фейсбуки там всякие и Вотсапы трогать не стал. «Подавай, - кричит, - сэр Пол, ключи от чатиков, а иначе не избежать тебе блокировки!» Разбушевался не на шутку. А дону Бурханычу того только и надо – он и рекламу в газетах уже купил, и доном Советником и настоящим доном Песковым сговорился, что они к нему в мессенджеры перейдут и про то всем расскажут. Ну и подгадали так, чтобы как раз сделать это, когда срок полномочий дона Сансаныча будет истекать. Мол, новый барон Роскомнадзорский, если захочет – все отменит.

А к дону Сансанычу и претензий нет – он за рамки полномочий своих не выходит, его дело – шумиху раздувать, чтобы стада юзверей повалили из Телеграма в стойла к дону Бурханычу. А какая ему с этого радость, спросите вы. А никакой! (Вы что, на взятку намекаете! Как вы можете!) Не исключено, правда, что через полгодика мы с вами узнаем, что дон Сансаныч станет каким-нибудь вице-президентом МэйлРу. А что – прекрасный кадр, профессионализма не занимать, резюме отличное, и связи имеются.

https://t.me/antidigital/417
16-апр-2018 01:17 pm
Обратите внимание, что если вы перешли на платформу IСQ или TamTam - у вас возникают серьезные риски раскрытия переписки и возможного уголовного наказания за публикуемый контент.

Дело в том, что все ресурсы Мейл.ру в добровольном порядке и по собственной инициативе передают любой по их мнению "противоправный контент" и IP-адреса пользователей правоохранительным органам.
Будьте предельно осторожны.

https://t.me/russica2/6431
16-апр-2018 01:30 pm
На ближайшем заседании Совбеза решат,что делать с проблемой по имени Асад.

Сирийский вопрос все больше заходит в лабиринт-тупик, выход из которого не ясен и грозит огромными издержками.

Коллективный Запад (США,Германия,Великобритания,Франция), а также Саудовская Аравия,Катар,Израиль сделали некое предложение Кремлю.

Суть предложения пока не озвучивается- но догадаться можно.

Диалог Запада с Кремлем идет через Макрона.

А пока Москва отзывает из Сирии своего посла Александра Кинщака.

Его характеризовали как представителя "ястребов" и сторонника жесткой линии. Известно, что Кинщак был в свое время одним авторов и исполнителей проекта сотрудничества с курдами, который не получил свое развития ( в силу выбора Турции в качестве тактического союзника).

По данным сайта Фонтанка, Кинщак может получить должность директора Департамента Ближнего Востока МИД. Хотя эта информация пока не подтверждена.

Интересно, что Кинщака на должности посла в Сирии сменит переговорщик и сторонник приватных контактов Александр Ефимов.

По словам источника, Ефимов в качестве посла России в ОАЭ показал умение находить нужные слова и добиваться результате с весьма непростыми клиентами.

И главное - он знает механизм решения проблем с помощью экономических механизмов. Ефимов является представителем "старой школы" в МИД, где работает уже 40 лет.

Интересно, что посол специализируется на гражданской дипломатии. А значит его миссия восстребована не просто как переговорщика, но проводника политического процесса.

В мае Асад будет в Москве. К тому времени что-то в судьбе сирийского товарища прояснится

Видимо не случайно Асад уже сообщил, что будет рад посетить Ханты-Мансийский автономный округ.

С выходных Асада охраняют усиленно и силами российского спецназа,так как Израиль официально уведомил Кремль о планах устранить Асада.

Так же о готовности физически уничтожить Асада говорили в парламенте Британии.

А вот распоряжение кабинета министров Великобритании о конфискации имущества у россиян, связанных с Кремлем, а также бизнес-виз,ВНЖ и гражданства -готово и утверждено в прошлую пятницу.

Всем,кто попал под заморозку счетов и арест недвижимости,дадут 90 дней на доказательства происхождения денег.

https://t.me/russica2/6436
16-апр-2018 01:31 pm
В Ереване идут столкновения. По данным силовых структур, митингует около 3 тысяч человек.
16-апр-2018 01:32 pm
В центре Еревана довольно напряженная обстановка

Ситуация явно вышла из-под контроля. Протестующие попытались прорваться через следующую преграду и направиться к зданию Парламента, но полиция применила светошумовые гранаты и разогнала протестующих.

Несколько активистов получили серьеные ранения. Им оказали первую помощь и сейчас пытаются перевести в больницу.

Один из активистов лежит без сознания.

В данный момент протестующие и полицейские стоят друг перед другом. Силовики, кажется, не собираются остановиться на этом и готовятся к следующей атаке.

Напомним, что протесты напралвены против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении

https://t.me/bagramyan26/29
16-апр-2018 02:02 pm
Более того, громогласно заявив , что сбивать будут всё что летит и от куда летит, поставили Трампа в безвыходное положение - он уже не мог не бомбить, ибо все его союзники объявили бы его трусом и треплом.
16-апр-2018 03:53 pm
На то он и Гений многоходовок, чтобы ставить американских президентов в безвыходное положение, для него же самого безвыходных положений не бывает - можно быть и трусом, и треплом, и прятаться за спинами.
16-апр-2018 02:41 pm
Уважаемый Анатолий.
Спасибо за освещение повестки дня, очень интересная и взвешенная оценка у вас. Не могли бы вы, или, может быть, посетители блога, дать перечень источников информации в интернете, заслуживающих внимания. Так как мейнстремовмкие новости с лент агентсв просто невозможно читать. Был благодарен. Спасибо.
16-апр-2018 04:52 pm
Прикол? Получать приветы уже за то, что читал "нескрепное"?
16-апр-2018 06:37 pm
Президент США Дональд Трамп заявил, что все выпущенные США, Францией и Великобританией по Сирии ракеты достигли своих целей, ни одна не была сбита. "Мы запустили более ста ракет, и они не сбили ни одну", — сказал Трамп, выступая во Флориде по теме налоговой реформы. наши заявляют что почти всё сбили, так где правда то ?
16-апр-2018 08:01 pm
Пока ни одной сбитой не предъявили, за исключением чего-то французского. Все остальные снимки - это были обломки противоракет. Поэтому пока версия американцев выглядит чуть более правдоподобной.
16-апр-2018 09:00 pm - without guidance
14.04.2018. At a press conference in Washington DC on Saturday morning, Chief Pentagon Spokesperson Dana White and Lt. Gen. Kenneth McKenzie gave a detailed break-down of the 105 missiles launched.

'Syria shot 40 large missiles into the air using ballistic trajectory, without guidance. When we shoot iron into the air without guidance, it's going to come down somewhere.'

(www.dailymail.co.uk/news/article-5615673/Pentagon-says-airstrikes-crippled-Syrias-chemical-weapons-systems.html#ixzz5CrzSVaSP)

"Сирия выстрелила в воздух сорока большими ракетами по баллистическим траекториям без управления. Когда вы стреляете в воздух неуправляемым железом, оно где-нибудь да упадет."

- Вполне возможно, если учесть арабскую "тактику" стрельбы с "молитвой и закрытыми глазами".
(Я уже приводил пример "эффективности" работы систем ПВО "с арабской спецификой".
В 1973 г., когда Сирия и Египет использовали большое число комплексов С-125 против израильской авиации. К началу войны египтяне имели 146 зенитных ракетных дивизионов, причем примерно третью часть из них составляли С-125. Арабы израсходовали 2100 ракет С-75, С-125, «Квадрат». Ими были сбиты 46 израильских самолетов, причем 6 из них — комплексом С-125.
Т.о. средний расход ракет на 1 самолёт - 45 шт.

Конечно, сегодня ЗРК используют "умные" ракеты, но и цели имеют "умные" навигаторы и постановщики помех. Тем не менее объективных доказательств, обломки сбитых Томагавков и ракет "воздух-земля", карту траекторий, азимутов, высот - ишь чаво захотел! - ни одна сторона не представила.)
16-апр-2018 08:30 pm
Кто-то из пиндосских вояк заявил, что у них есть телеметрические видеозаписи с систем визуальной коррекции курса для всех ракет, и все эти записи заканчиваются поражением целей. Понятно, что таких видеороликов можно нарисовать сколько угодно, но опровергнуть их раз и навсегда можно только предъявив обломки сбитых ракет.
This page was loaded апр 20 2018, 9:40 pm GMT.