?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Будни 
15-апр-2018 09:10 pm
Две уже будничные новости о новых санкциях, причем какие-то могут быть объявлены уже завтра. США (как раз они и готовы к новому раунду) намерены объявить об ограничениях в адрес российских компаний и физических лиц, которые были по мнению США причастны к помощи Сирии в нелегальном производстве химического оружия. Эти санкции, прямо скажем, несколько абсурдны, так как по всем признакам, если что-то и применялось, то это был скорее всего банальный хлор, который в странах с жарким климатом является чуть ли не единственным доступным средством обеззараживания воды, без чего ее просто опасно употреблять. Но даже если в Думе применили что-то иное, то опять же - вряд ли это можно назвать боевым отравляющим веществом. Что-то очень самострочное, что можно изготовить буквально из подручных средств.

large-1741088144967136270

Так или иначе, это уже никого не интересует, Запад отработал техники и практики общения с противниками, особенно такими безропотными, как российские партнеры. Короткий кризис - и немедленное наказание, после которого выяснять причины и взывать к беспристрастному расследованию бессмысленно. Понятно, что такой номер проходит не со всеми: если противник может ответить ощутимо и чувствительно, то так просто с ним не поступишь. Но, к счастью, российские партнеры не такие. Создать настолько зависимую от Запада страну, что любая контрсанкция бьет по самому огрызающемуся - это нужно было еще постараться. А раз так - то грех не воспользоваться такой прекрасной возможностью. Ну, и сакраментальное: "Вы еще решите, чья это элита" Бжезинского остается актуальным. Какой-нибудь Петр Толстой может советовать согражданам глодать кору дуба, но лечить свой персональный организм он все равно трепетно поедет на Запад. Разве такая элита способна ответить на угрозы или санкции? Она будет роптать и возмущаться, но это ропот холуя, который в кулачок выражает недовольство барином. Холуи - они есть холуи, что тут скажешь. А раз так - то барин вправе казнить и миловать по своему усмотрению.

В общем, Запад вводит санкции не потому, что есть за что. Он  их вводит, потому что может вводить. И будет вводить дальше.

Вторая новость из этой серии - из Англии. Тут Мэй объявила про подготовку в завершающей стадии мер против русских олигархов и их имущества, приобретенного с помощью капиталов сомнительного происхождения. Российские олигархи хороши тем, что все их капиталы до последнего цента - сомнительные. Ну какой капитал может быть у банального вора, который в жизни ни дня не занимался общественно-полезным трудом, но при этом шикует по ресторанам? Ясно, что сомнительный. С учетом же того, что труд нашего ворья сложно назвать общественным и уж тем более полезным для страны, то брать за мягкое можно любого - не ошибешься. Уже поэтому вопрос, кого именно возьмут в Англии за это самое, никакого интереса не представляет. Да хоть кого.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/budni-5ad395eb48267772d9af92ac
Comments 
15-апр-2018 06:21 pm
Зачистка неугодных продолжается. Кто хоть как то не входит в пул кремлевских пропагандистов представляет реальную угрозу путинскому режиму

В Екатеринбурге умер журналист, написавший о ЧВК Вагнера

В Екатеринбурге скончался журналист Максим Бородин, который первым написал о смерти членов отряда ЧВК Вагнера в Сирии. Он умер, не приходя в себя, после падения из окна. Об этом сообщает "МБХ Медиа".

Ранее сообщалось, что 13 апреля Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже. Он получил тяжелые травмы, впал в кому и был доставлен в больницу.

Полина Румянцева, главный редактор РИА "Новый день", в котором работал Бородин, допустила, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством.

"Чтобы понять, что произошло, нужно получить доступ в квартиру, мы занимаемся этим. Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всех известим", — сказала она. По словам Румянцевой, для самоубийства Бородина не было никаких поводов.

Бородин был среди журналистов, рассказавших о гибели в Сирии бойцов ЧВК Вагнера из Асбеста после авиаудара международной коалиции 7 февраля.

7 февраля в районе Дейр-аль-Зора российская группа с танками и артиллерией пересекла согласованную линию деэскалации, отделяющую территорию режима президента Асада от территории, освобожденной "Демократическими силами Сирии", поддерживаемыми США. Во время атаки был нанесен ответный удар артиллерией и беспилотниками. Сообщалось, что российская группа пыталась занять нефтеперерабатывающий завод, когда их атаковала авиация коалиции, возглавляемой США.
15-апр-2018 06:26 pm
На самом деле причин смерти может быть миллион. Особенно в провинции, где достаточно задеть интересы местной мафии, как можно огрести сразу - нравы там куда как более дикие, чем в столицах. Игоря Бощенко, к примеру, отравили, когда он случайно зацепил владимирские интересы местной сановной братвы. Тот же Кунгуров, скорее всего, сидит не столько за восхваление терроризма, сколько за свои сложные отношения с местной сановной публикой. 205 ему ввернули для солидности, чтобы наверняка.

Как раз история с ЧВК и Хишамом - наименее вероятная. Она разошлась настолько широко, что уже просто нет смысла ее прикрывать убийством журналистов. Проще и дешевле замолчать и игнорировать - само утихнет.
15-апр-2018 06:36 pm
Возможно, но именно эта версия во всех западных СМИ. То есть тема умалчивания российских жертв в Сирии.
16-апр-2018 01:26 am
это лишь подчеркивает ангажированность всех западных СМИ
15-апр-2018 08:04 pm
Надо срочно спасать российских олигархов , сплотиться вокруг путина как один и скинуться братве на прокорм.
Баланда и 200 граммов хлебы в день не испугают россиянина. Если Керимов конечно не врёт.
15-апр-2018 08:28 pm
Этот сученыш, конечно, будет жрать не 200 грамм хлеба, но и лобстеров с омарами, как мне кажется, из его рациона французские "диетологи" исключат.

Edited at 2018-04-15 21:12 (UTC)
15-апр-2018 09:48 pm
"Да хоть кого")
Правильно, так с ними и нужно. Воры все на одно лицо. Кошелёк своровал или пару миллиардов баксов - независимо.
This page was loaded апр 23 2018, 5:47 am GMT.