?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Бремя содержания 
15-апр-2018 04:55 pm
Асад оценил восстановление разрушенной сирийской инфраструктуры в 400 миллиардов долларов в 10-15 лет. Грубо, по 30-40 млрд ежегодно. Не совсем ясно, идет ли речь о всей территории Сирии или только о той, которую Асад формально контролирует.

s_s02_RTR3DAR3

Фактически это счет оккупантам. Вы, ребята, завоевали нас - молодцы. Теперь кормите. Другой вопрос, что можете не кормить, но тогда продолжение войны неизбежно, так как нынешняя сирийская инфраструктура способна обеспечить биологическое выживание от силы двум третям находящихся на ее территории людей. Треть - лишняя, а потому она будет бороться за выживание сугубо из инстинкта самосохранения. Или выберет стратегию миграции - что тоже создает весьма серьезные противоречия как внутри Сирии, так и за ее пределами.

Проблема заключается в том, что для нынешней России 30-40 млрд долларов - это серьезные деньги. Особенно в условиях санкций. Особенно, когда нужно спасать своих олигархов, которые теряют от санкций куда быстрее, чем Сирия - от войны. Ну, и кризис тоже никуда не девается - путинский режим вогнал страну в штопор, и пока никакого выхода не предвидится.

Сказанное означает, что в Сирию могут прийти совсем другие страны, чем те, которые вели войну. К примеру, Китай. С его точки зрения все прекрасно: строительная площадка расчищена, можно начинать строительство, вкладывая в него свои ресурсы и получая взамен долю будущей прибыли.

Деваться Путину на самом деле некуда: содержание оккупированной территории - бремя оккупанта. Если он не согласен его нести, ему все равно придется нести расходы по поддержанию контроля над территорией. Карательные экспедиции, геноцид местного населения  - это как раз набор инструментов в случае, если ты не хочешь или не можешь нести расходы по приведению оккупированной страны в относительно пристойный вид. И затраты на эти мероприятия не слишком меньше затрат на восстановление. Либо нужно соглашаться с тем, что он воевал, а сливки снимут другие.

Так или иначе, но сумма озвучена. скорее всего, ее попробуют изыскать. Другого способа, как вытянуть что-то из карманов населения, на самом деле нет. И снова проблема: задач, которые должно оплатить это самое население, всё больше и больше. Другого источника дополнительных ресурсов все равно нет. Сверхдоходы от продажи нефти Путин обязан выплачивать США, финансируя их госдолг. Война войной, а репарации по расписанию. Плюс генерирующая убыток экономика. Плюс голодные и алчные олигархи и бесконечные путинские друзья. Плюс санкции. Плюс безумные проекты, услаждающие эго Вседержителя - разнообразные увеселительные мероприятия типа олимпиад, чемпионатов мира или мегамостов в Крым. В общем, много чего, но ресурс, который можно мобилизовать на весь этот праздник жизни, один - народ. Поэтому говорить о будущем светлом будущем нам могут много и красиво, но в реальности мы живем в кромешном настоящем, в котором подводится база под ликвидацию пенсионного обеспечения, лечение корой дуба и боярышником и прочие полезные мероприятия, конечной целью которых является ограбление народа до нитки.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/bremia-soderjaniia-5ad359d061049348b6c07491
Comments 
15-апр-2018 02:18 pm
Совершенно точно.
Асад выставил на продажу себя и своё(???) государство.
Вроде бы выглядит гениальным приёмом избавиться от безденежного оккупанта.
А по сути просто является констатацией жёсткой реальности.
Но у этого плана есть одна сложность - личность самого Асада.
Не секрет, что международная легитимность этой личности отсутствует везде, кроме кремлёвского политического двора.
Собственно, именно поэтому Асад и сделал своё предложение Кремлю.
Кремлю - именно той стороне, которой физически тяжело его принять...
15-апр-2018 02:25 pm
Хм, вроде КНР, о которой Анатолий говорит, как раз не сомневается в его легитимности.то, что США и их друзья ког-то не признают, это не большая проблема.С другой стороны, все эти "правительства в изгнании" вообще смешны, как клоуны в цирке. Ну, или главари разных "умеренных" и не очень группировок весьма европейски смотрятся с отрезанными головами...Асад легитимен на своей территории вполне. Ну, а на территориях под контролем США и Турции, естественно, его не признают.Если он отказался выполнять волю "партнеров", то он для них нелегитимен, и просто плохой без всяких доказательств, потому что плохой по определению. Он не более диктатор, чем правители проамериканских монархий Персидского залива.

Edited at 2018-04-15 14:28 (UTC)
15-апр-2018 02:37 pm
В арабских соцсетях в последние часы пишут про авиаудары по лоялам в районе ДэЗ.
15-апр-2018 02:39 pm
будущим российским пенсионерам придётся поднапрячься ,но ничего они сдюжат.
15-апр-2018 02:41 pm
Не надо было соваться туда Путлу.
15-апр-2018 02:43 pm
Да, тут великую страну нужно строить, а здесь эти кремлёвские седят мешаются. Че бы с ними сделать такое?
15-апр-2018 03:02 pm
Так, а вторая волна авианосцев и другой техники подойдёт, и опять ради демонстрации силы отстреляются, что ли? Может к тому времени госсекретаря назначат уже в США?
15-апр-2018 03:02 pm
Не оправдались надежды путинских холуев на победу Трампа

15-апр-2018 03:12 pm
А тем временем из России вывозится золото в количествах, которые способны повредить самолет... https://news.rambler.ru/incidents/39620880-v-domodedovo-zolotye-slitki-probili-dno-samoleta/
15-апр-2018 05:41 pm
Да-уж. Новость "прекрасна" во всех отношениях. Какая-то дичь. Если слитки возят обычными рейсовыми бортами.
15-апр-2018 03:17 pm
"счет оккупантам" - это розовые мечты Асада, т.к. вкладывать деньги инвесторы будут только под реальные проекты с хорошим менеджментом.
Никто не даст денег лузеру Асаду, который будет строить "старую Сирию".
Вообще эпоха гуманизма и социализма уже закончилась ! (для тех кто не знал)
Придут корпорации и будут набирать низовой и средний персонал
из местных, кто пройдет отбор - получат работу : охранников, строителей, обслуги. Всех остальных будут просто геноцидить тихо и планомерно - лет через 5 появится "новая Сирия" из тех кто вписался.
15-апр-2018 05:26 pm
Ну, это Вы, сэр, отченно преувеличимши-с: в провинции, где 35% населения нечего есть, охранников, строителей и обслугу не наймёшь и ничего не построишь (по крайней мере в сфере, менее прибыльной чем газ или фосфаты). Так что захотят строить, добывать или даже просто продавать - будут вкладываться и во всё вокруг.

Как же хорошо, что у Путина есть и друзья, готовые "стройными рядами..." и далее по тексту, и столь удобный принцип национализации убытков при присвоении прибыли, не правда ли?)
15-апр-2018 03:55 pm
Не совсем понятно, сколько можно решать проблемы за счёт народа. В провинциях растут долги населения даже за коммунальные услуги. Службы судебных приставов переполнены пенсионерами. Уж не говорим про кредиты и ипотеку.
15-апр-2018 05:09 pm
Анатолий ! Казахстан воздержался от поддержки российской резолюции в СБ ООН. Недавно проходила мельком какая то информация об аресте средств государственного фонда Казахстана в США. Речь шла о гигантской сумме. Понятно что казахи на крючке ! Но информации мало. Не могли бы вы осветить эту тему ?

Edited at 2018-04-15 17:09 (UTC)
15-апр-2018 05:19 pm
Асад видимо просто "троллит" своих покровителей, да и всех остальных. Ведь понятно что никто (включая китайцев, которые совсем не фраера и умеют считать свои деньги) вкладывать реальные деньги в востановление Сирии в условиях нестабильности небудет. Единственный кто может вложить ИМХО в востановление Сирии и всего региона это опять же США. Но они это сделают когда посчитают нужным. Что-то вроде "плана Маршалла" в Западной Европе после WW2.
15-апр-2018 06:31 pm
Мда, страна развалена в конец, просто в пух и прах хотя к началу 2000ых всё выглядело совсем не так уж и плохо для Сирии.

Это несомненно радует кое-каких соседей Сирии которые с давних времён не переваривали семейку Ассадов.
15-апр-2018 06:38 pm
Нынешний Асад слишком долго избавлялся от соратников отца, затем довольно долго раскачивался с назревшими реформами, потому ко всему прочему стал устраивать странные либеральные эксперименты, в итоге 10 лет ушли коту под хвост. В какие-нибудь средние века это никакой роли не играло, но сейчас 10 лет - целая эпоха, в итоге он просто упустил бездну времени и не перехватил недовольство в 10-11 годах. Так что 99 процентов всех претензий, безусловно, к нему. Хотя чисто по-человечески он, конечно, симпатичен, но увы, президент из него получился очень неважный. Возможно, что будь жив Басиль Асад, все было бы совершенно иначе.
This page was loaded апр 20 2018, 9:44 pm GMT.