?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Народные средства 
15-апр-2018 02:14 am
Чудесная история с депутатом Толстым, рекомендовавшим переходить на народные рецепты борьбы с болезнями, вызывает медицинский интерес, скорее, с другой точки зрения: до какой степени цинизма способны дойти представители "элиты". В их моральных качествах давно уже сомнений нет никаких:

"...Россиянам следует пить боярышник и заваривать кору дуба вместо американских лекарств, если будут приняты ответные меры на антироссийские санкции. С таким заявлением выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой во время эфира программы "60 минут" на канале "Россия 1"..."



Как известно, Сталин принял страну с сохой, а оставил ее с атомной бомбой. Так, по крайней мере гласит легенда о высказывании Черчилля в адрес советского руководителя. Говорил ли так на самом деле или нет Черчилль - остается на совести Нины Андреевой, которая эту легенду первой и огласила, но суть, в общем-то, передана верно: каждый руководитель страны должен иметь видимую точку отсчета и видимый итог своей деятельности. По крайней мере, по технологическому параметру развития страны советскому руководству было что сравнивать.

Нынешние приняли страну с одной из лучших в мире систем здравоохранения, охватывающего всё население, оставляют ее со сферой медицинских услуг для платежеспособных граждан, остальным предлагают лечиться лопухами, подорожниками и настойкой боярышника. Это даже регрессом назвать сложно - здесь речь может идти о сваливании во времена дикого средневековья. Даже 19 век с его земскими врачами-подвижниками для нас, по-видимому, теперь уже далекое светлое будущее. Кромешное настоящее по временной шкале расположено гораздо глубже.

Однако самое любопытное во всей этой истории то, что неприкрытый цинизм представителей власти воспринимается хотя и несколько нервно, но уже вполне как должное.  Скоро это будет выглядеть вполне обыденно и перестанет вызывать какие-либо эмоции: человек, поставленный перед проблемой биологического выживания, не имеет возможности отвлекаться на что-то другое. Толстой сообразил чуть позже, что несколько перегнул, и заявил, что речь идет о шутке юмора. Юмор у представителей элиты, безусловно, специфический, однако такими темпами скоро и такие оправдания станут излишними.

8fc887b73e1f7340cfec1a416657fcd7

В каком-то смысле зверский эксперимент над страной можно считать вполне успешным: в едином порыве обворованный и униженный народ выступает за продление своего скотского существования, связанного исключительно с тем, что страной управляет подобная "элита". Для которой страна - просто кормовой ресурс, навоз для создания своей обеспеченной, сытой и здоровой жизни где-нибудь за ее пределами. И здесь формула "Каждый народ достоин своих правителей" работает на все сто. Если такие вот толстые облечены "народным доверием" - то это вопрос, скорее, не к ним. Они такие, какие есть - циничные, наглые, ошалевшие от своей полной безнаказанности. К ним вопросов нет и быть не может - что выросло, то выросло. Вопрос к тому самому народу, который покорно терпит эту публику. И только.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/narodnye-sredstva-5ad28b6b2f578cabca0ef5e0
Comments 
14-апр-2018 11:42 pm
...Если правда оно:
"Каждый народ достоин своих правителей" –
Ну, хотя бы на треть, -
Остается одно:
Только лечь помереть! (С)

"Народ безмолвствует" (С) Включился ген самоуничтожения...
14-апр-2018 11:49 pm
Просто пример.
В нашем доме более 90 квартир. Из 5 квартир захватили в доме все подсобные помещения, вставили замки, закрыли так же чердаки - ключи опять присвоили, поставили свой код на ворота и продают остальным за 2 тысячи ключи, и... все молчат.
Не, так-то по углам жалуются и делятся обидами, но чтобы пойти там в суд, в управу - неа, оно им не надо.
Одна я по судам хожу, а они тихо, так же по углам, меня поддерживают.
И чего ни достойны?
И главное - они все, 90 с лишним квартир, платят по счетам за свет, воду, отопление - места общего пользования. А эти 5 пользуются.



Edited at 2018-04-14 23:50 (UTC)
15-апр-2018 01:01 am
Да, знакомо... И сборище соседей по товариществу - "моя хата с краЮ". И нервотрёпка с судейскими... Надо бы снова, да только два месяца назад за юрид. консультацию за час заплатил 70 евро хрен знает за что, + переводы с чухонского + госпошлина...
Вокруг проблемы по всем фронтам накапливаются снежным комом. Новости невесёлые и паршивее не от неожиданностей, а от предсказанной ожидаемости гадостей - ни настроение, ни самочувствие искусственными отвлечениями дум "на хорошее" не поднимается. Много людей вокруг, а с каждым днём становится всё больше чужих, готовых стать врагами из-за того, что думаешь и ведёшь себя "не как все".

(Мужик поплакался... Старым раньше времени себя чувствую, - наверное надежда исчезла. Старость - гадость. Паршивая это штука - чувствовать возраст: "жисть тИКёт сквозь пальчики паутинкой тонкою".)
15-апр-2018 07:32 am
"Не, так-то по углам жалуются и делятся обидами, но чтобы пойти там в суд, в управу - неа, оно им не надо."

Вот это самая соль. Если бы все, убивающие свои машины на раздолбанных дорогах пошли в суд, получающие горячую воду меньше 65 градусов, пошли в суд и т.д. В общем не сидели бы на жопах ровно, а защищали свои права, то я думаю начались бы какие-то изменения.
15-апр-2018 04:32 am
А рабы и хотят быть рабами. Именно хотят. Потому что не знают, что делать со свободой, отвыкли от ответственности, разучились принимать самостоятельные решения. Царь всё сделает. 20 лет пива и футбола.
Выросшее поколение сейчас ничуть не продвинутее и даже более закомплексованнее предыдущего.
А начинать надо с системы воспитания и образования.
15-апр-2018 04:46 am
А дочурке своей он какой рецепт предложит ?
Хотя о чем это я... Сашенька то в "загнивающей пиндосии" обитает, жаль ребенка, наверное никак забрать оттуда не может, пиндосы не отдают, хотят насильно лесбиянкой сделать.
А была бы в РФ, сходила бы в церковь, взяла бы участие в штурме рейхстага(деревяного), прошлась бы с портретом деда в колоне "вечный полк"....
Вот жеж суки пиндосы, издеваются над русскими патриотами.
15-апр-2018 06:49 am
В пятницу в программе "60 минут" были перепалки и истерика.
Потому что вот тут уже даже охранителям режима было видно, что именно по нашим они будут бить бумерангом, как недавно у нас говорили про санкции США.

В самом конце передачи ахметовский, донбасский пёсик режима (не знаю его фамилию), участвующий в этих передачах с 2014, тихо признался, что в реальности введут санкции только на алкоголь и табак))

В общем, этот закон про санкции - это прямое доказательство бессилия режима. Он не может всё оставить без ответа, но и ответить так, чтобы не пострадала Россия, тоже не может.
В результате отвечает, т.к. пофиг на страну.

А Толстой там был выведен из себя просто, ему прямо в глаза тыкали идиотизмом закона))
15-апр-2018 07:09 am
Поразительно, но он (Толстой), ни грамма не стыдится от сказанного, от своего поведения. ИМ, таким как он, НЕ СТЫДНО!
15-апр-2018 07:15 am
Значит скоро будут давить бульдозерами не только сыр и гусей.
15-апр-2018 07:57 am
Соотношение импортных и отечественных продаж лекарственных препаратов: в 2017 году доля отечественных препаратов составила 28,5% в стоимостном выражении и 58,7% в натуральном. При этом заметим, что реализация отечественных препаратов в рублях выросла на 7,4%, тогда как объём продаж импортных препаратов на 6,1%. За счет этого доля российских препаратов в структуре аптечных продаж увеличилась, причем рост доли происходит как в стоимостном объеме, так и в натуральном выражении.

Полный текст исследования рынка - http://www.dsm.ru/news/450/
15-апр-2018 02:10 pm
В багаже у крымчан пересекающих админграницу Украины и Крыма, основное - продукты и лекарства. Говорят росссийские - дорогие и не помогают. Или это от того что все крымчане ( это те кто до 2014 в Крыму жили) поголовно ментальные хохлы?
16-апр-2018 03:43 am
Это от того, что одни ментальные хохлы, что зарабатывают на других ментальных хохолах, что прибили отечественную фармацевтику также как и в рассеюшке, так же активно барыжат зарубежными препаратами. Неофициальный ввоз, то есть контрабанда, через минус одну границу по-любому будет дешевле.
Ну а с перекрытием ментальными и, не только ментальными, хохлами, канала, скоро не только продукты, но и воду начнут через границу возить.
15-апр-2018 09:13 am
Только начало видео и я уже в аху.....:
"Они там замучили нашего Дерипаску.." Я плакалъ ! ДерипаскаНаш оказывается! :))
Кажется,даже гиена Скобеева аху..от его спича "Что ты несёшь,придурок?" - читаю её мысли ))
Вообще ,если они такОООе открыто, на камеру выдают,то представляете,что там ЗА камерой происходит ? Эти "наши" депутаты и дерипаски.
Видео повеселило,однако :))



Edited at 2018-04-15 09:27 (UTC)
15-апр-2018 09:18 am
Одно радует в этом видео,что они,эти "наши" депутаты ,пожилые и не здоровы.Сами признаются.
15-апр-2018 12:02 pm - Сталин принял страну с сохой, а оставил ее с атомной бо
Как известно, Сталин принял страну с сохой, а оставил ее с атомной бомбой. Так, по крайней мере гласит легенда о высказывании Черчилля в адрес советского руководителя. Говорил ли так на самом деле или нет Черчилль - остается на совести Нины Андреевой, которая эту легенду первой и огласила...

Настоящий автор фразы уже давно установлен. Это польский и британский историк и публицист, автор книг по истории и социологии, биограф Льва Троцкого и Иосифа Сталина, специалист по проблемам Советского Союза и ВКП(б) Исаа́к До́йчер (англ. Isaac Deutscher). В статье «Сталин» в Энциклопедии Британника 1956 года (том 21, с. 303) он написал следующее:
Underlying the bizarre cult were Stalin's indubitable achievements. He was the originator of planned economy; he found Russia working with wooden plows and left it equipped with atomic piles; and he was «father of victory».
В русском переводе: В основе причудливого культа лежали несомненные сталинские достижения. Он был создателем плановой экономики; он получил Россию, пашущую деревянными плугами, и оставил её оснащённой ядерными реакторами; и он был «отцом победы».
This page was loaded май 26 2018, 6:04 am GMT.