?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Договорной матч 
14-апр-2018 04:16 pm
Российские телеканалы плюнули на сетку вещания и спешно перекроили ее ради информации об ударах США, Англии и Франции по Сирии. Когда горела "Зимняя вишня", а горела она полсуток, такой оперативности не наблюдалось. Что говорит лишь о приоритетах - гибель каких-то холопов важной новостью не является. Зато сейчас - пляски на всех федеральных каналах.

Цель вакханалии в телевизоре более чем очевидна: сегодняшняя Россия в принципе неспособна проецировать силу, а потому ее просто отодвинули в сторону, чтобы ненароком не зацепить. Нашего союзника (ну, во всяком случае, сегодняшняя установка в отношении Асада формально такова) демонстративно атаковали при полном невмешательстве России в этот процесс.

Безымянный1

Сейчас задача - закрыть именно этот вопрос, переводя внимание на менее существенные детали. Тот факт, что американцы и их союзники смотрелись во время этого удара невразумительно, никак не позволяет занести этот факт в актив Путину, хотя, безусловно, можно интерпретировать любой факт в любую сторону.

4682423

Предыдущие заявления про "муха не пролетит" уже забыты. Рисовавшиеся ранее схемы, где российские С-400 закрывают практически всю территорию Сирии (а уж западное направление полностью и с глубоким запасом) забыты, сейчас в ходу формула: "американские ракеты не заходили в зону ответственности российской ПВО". В таком случае, какова эта зона, становится решительно непонятно.

142-1010x505

Забыто обещание сбивать "носители". Правда, теперь вспоминают условие, которое было предусмотрительно выдвинуто к нему: "в случае, если будет угроза жизни российским военнослужащим". То есть - если командование сочтет, что угрозы нет, то "носители" могут летать где угодно и бомбить что угодно. И снова недоуменный вопрос: что это за "союзничество" такое, если каждый строго за себя? Вы определитесь как-нибудь.

Пощечина получилась громкой, теперь нужно переводить внимание с себя на что-то другое. Однако договорной характер все более странной войны в Сирии сложно прикрывать новым враньем.

Недеятельное бездействие Кремля выглядит для всех еще имеющихся союзников России (при всей условности этого понятия) как еще один сигнал - с нынешним руководством России дел иметь нельзя. То есть, заседать и обсуждать разную чушь - это всегда пожалуйста, но рассчитывать на Путина в серьезных вопросах - увольте. Дурных нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dogovornoi-match-5ad1ff3fa815f115486f79ba
Comments 
14-апр-2018 04:21 pm
=комплексы класса С-300/400 будут нужны=

- Они и предназначены для работы на дальнем подлёте цели в "зоне ответственности" в автоматическом режиме, с интеграцией с системами ДРЛО "позиционного района", в условиях мощного противодействия средств РЭБ противника, с учётом наличия эшелонов ПВО/ПРО ближнего действия (каждый дивизион которого выполняет ограниченную задачу по прикрытию объекта или ЗРК высшего уровня). Расстреливать цель над головой - это "неуд" для расчёта батареи ЗРК на учениях.
14-апр-2018 07:28 pm
Т.е. комплекс С300/400 способен отразить залповую веерную атаку "Томагавков" от 50 до 100 штук и более в реальном времени с вероятностью перехвата близкой к единице? С учётом применения атакующим современных средств подавления и РЭБ. И это рационально по критериям эффективность/результативность?
14-апр-2018 09:59 pm
=Т.е. комплекс С300/400 способен отразить залповую веерную атаку "Томагавков" от 50 до 100 штук=

В такой формулировке задача перед ЗРК (200, 300, 400, 500) не может быть поставлена, ибо абсурд!!!

1. Пусть будет С-300 (хотя существовал в 3-х вариантах с разными ТТД для ПВО и ПРО). Назначение: уничтожение самолётов, крылатых и баллистических ракет на высотах от 10 м до 30 км, скоростях до 10000 км/ч (гиперзвук), на дистанциях 5 км минимум, балл. и крылатые ракеты - до 40 км, самолёты - до 150 км. В комплексе 12 ПУ с 4 (одноступенчатыми) ракетами = 48 ракет, подготовленными к пуску "очередью".
РЛС: станция слежения и станция наведения - способны вести 12 целей.
Вопрос: Сколько нужно штук ЗРК С-300 чтобы отразить залп "Томагавков" в 100 шт?

2. Tomahawk морского базирования (куча модификаций с разными ТТД и массами ВВ, с возможностью ядерной БГ, дальностями до 2500 км). Отн. дешёвые в производстве и обслуживании (по сравнению с баллист.). Высокоточные, высота полёта 15-50 м, ср. скорость ок. 900 км/ч. Важно: способна барражировать в заданном районе 3,5 часа, выбирать автоматически цель соотв. заданной программе или по команде. Недостатков полно: и низкая скорость, и невозможность атаки движущихся целей.
Важно: запуск осуществляется ускорителем на высоту 300-400 м, потом сбрасывается хвостовой обтекатель, раскрываются крылья и стабилизатор, включается маршевый двигатель и переходит на заданную высоту. Вот этот начальный режим пуска и есть интервал для обнаружения ракетного нападения и введения средств уничтожения не "Томагавка", а НОСИТЕЛЯ кр. ракет! И уничтожать подводные лодки, крейсера, миноносцы не является задачей ЗРК! А вот самолёт с какой угодно хренью на борту должен быть обнаружен ЗРК ДО ТОГО как он войдёт в зону поражения, а войдёт - кнопку "Пуск" жми.
Вопрос: Сколько эшелонов ЗРК С-300 должно быть на глубине сухопутной территории 300 км по прямой в ширине поражения, если противник произвёл залп 100 Tomahawk с дистанции 500 км?
____

По пердунской привычке вот что проворчу.
1) понимаю, что находясь в шапито абсурда, вопросы возникают абсурдные при том, что сознание человека пытается руководствоваться здравым смыслом;
2) на здравую голову невозможно понять, как можно сидеть на жопе и в оцепенении наблюдать, что против тебя скапливается армада кораблей с оружием;
3) любая бомбардировка, любой пуск ракеты в твою сторону должен пресекаться ответным ударом;
4) если в твою сторону летит хрень способная нести ЯО (а я не знаю, что там у неё на уме, и твиттеров с "предупреждениями" идиотов я не читаю), любая мразь должна получить по е.лу всей мощью. И не только в зоне локального конфликта, но по главным центрам мразоты - по лондонам, парижам, фашингтонам и далее по списку;
5) для того, чтобы не быть х.лом, надо себя уважать, не быковать, не понтовать, не "нести пургу", а иметь РЕАЛЬНУЮ ответку, при необходимости уметь ею угрожать, а если припёрло, то применить без рассусолов и словесного поноса;
6) а ежели ты х.ло, то как в старом анекдоте: влип в хавно - не чирикай!
This page was loaded ноя 14 2018, 4:54 am GMT.