?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Договорной матч 
14-апр-2018 04:16 pm
Российские телеканалы плюнули на сетку вещания и спешно перекроили ее ради информации об ударах США, Англии и Франции по Сирии. Когда горела "Зимняя вишня", а горела она полсуток, такой оперативности не наблюдалось. Что говорит лишь о приоритетах - гибель каких-то холопов важной новостью не является. Зато сейчас - пляски на всех федеральных каналах.

Цель вакханалии в телевизоре более чем очевидна: сегодняшняя Россия в принципе неспособна проецировать силу, а потому ее просто отодвинули в сторону, чтобы ненароком не зацепить. Нашего союзника (ну, во всяком случае, сегодняшняя установка в отношении Асада формально такова) демонстративно атаковали при полном невмешательстве России в этот процесс.

Безымянный1

Сейчас задача - закрыть именно этот вопрос, переводя внимание на менее существенные детали. Тот факт, что американцы и их союзники смотрелись во время этого удара невразумительно, никак не позволяет занести этот факт в актив Путину, хотя, безусловно, можно интерпретировать любой факт в любую сторону.

4682423

Предыдущие заявления про "муха не пролетит" уже забыты. Рисовавшиеся ранее схемы, где российские С-400 закрывают практически всю территорию Сирии (а уж западное направление полностью и с глубоким запасом) забыты, сейчас в ходу формула: "американские ракеты не заходили в зону ответственности российской ПВО". В таком случае, какова эта зона, становится решительно непонятно.

142-1010x505

Забыто обещание сбивать "носители". Правда, теперь вспоминают условие, которое было предусмотрительно выдвинуто к нему: "в случае, если будет угроза жизни российским военнослужащим". То есть - если командование сочтет, что угрозы нет, то "носители" могут летать где угодно и бомбить что угодно. И снова недоуменный вопрос: что это за "союзничество" такое, если каждый строго за себя? Вы определитесь как-нибудь.

Пощечина получилась громкой, теперь нужно переводить внимание с себя на что-то другое. Однако договорной характер все более странной войны в Сирии сложно прикрывать новым враньем.

Недеятельное бездействие Кремля выглядит для всех еще имеющихся союзников России (при всей условности этого понятия) как еще один сигнал - с нынешним руководством России дел иметь нельзя. То есть, заседать и обсуждать разную чушь - это всегда пожалуйста, но рассчитывать на Путина в серьезных вопросах - увольте. Дурных нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dogovornoi-match-5ad1ff3fa815f115486f79ba
Comments 
14-апр-2018 02:17 pm
Анатолий ! Вопрос о количестве перехваченных ракет сирийским ПВО - вопрос принципиальный. Если только 70 процентов - это результат очень плохой. ПВО гнилая и дырявая. Гордится нечем. А союзник остался в кустах. Позор.
14-апр-2018 03:58 pm
Сирийская =ПВО гнилая и дырявая=
- Если бы она не была таковой, то вопрос об её обновлении и дополнении комплексами С-300 с поставкой в 2013 г. не ставился.

Результативность системы ПВО страны оценивается не по тактическим параметрам входящих в неё элементов, а по стратегическим возможностям всей целостной эшелонированной ПВО\ПРО страны: по соответствию противостоять современным средствам противника с обязательным учётом состояния оборонительных систем других родов войск (авиации, в т.ч. дальней, ВМС, рассредоточенных ракетных систем "земля-земля").
Эффективность ЗРК как элемента обороны - да, оценивается в %, точнее - вероятностью поражения одной ЗУР ОДИНОЧНОЙ цели. Так для комплекса С-200 вероятность 0,9. (Размещённого, а затем переданного САР в 1985 г. как средство ПВО дальнего действия для прикрытия ограниченного района в количестве 4 комплексов с 5 дивизионами в каждом в 40 км к востоку от Дамаска и на северо-востоке страны.)
____
Так что о "принципиальности вопроса" можно было бы говорить в том случае, если не было бы МАССИРОВАННОЙ атаки со стороны спокойно подготовившегося и подтянувшего носители КР противника. Т.е. речь, на мой диванный взгляд, может идти об отсутствии у Сирии возможности противостоять подводным лодкам, крейсерам и авианосцам НАТО. Но тогда действительно, весь позор следует обратить на "союзника".
* И ещё один реальный факт об эффективности системы ПВО "с арабской спецификой".
В 1973 г., когда Сирия и Египет использовали большое число комплексов С-125 против израильской авиации. К началу войны египтяне имели 146 зенитных ракетных дивизионов, причем примерно третью часть из них составляли С-125. Арабы израсходовали 2100 ракет С-75, С-125, «Квадрат». Ими были сбиты 46 израильских самолетов, причем 6 из них — комплексом С-125.
Т.о. 46/2100 = 0,022 (2,2%).
Вот такая примерно вероятность поражения одной ЗУР арабская эффективность. :)

Зы. Тока не думайте всерьёз об эффективности пукинской ПВО/ПРО на территории эРэФ после полной её "оптимизации" с 1991 г.
This page was loaded сент 17 2019, 11:04 am GMT.