?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Договорной матч 
14-апр-2018 04:16 pm
Российские телеканалы плюнули на сетку вещания и спешно перекроили ее ради информации об ударах США, Англии и Франции по Сирии. Когда горела "Зимняя вишня", а горела она полсуток, такой оперативности не наблюдалось. Что говорит лишь о приоритетах - гибель каких-то холопов важной новостью не является. Зато сейчас - пляски на всех федеральных каналах.

Цель вакханалии в телевизоре более чем очевидна: сегодняшняя Россия в принципе неспособна проецировать силу, а потому ее просто отодвинули в сторону, чтобы ненароком не зацепить. Нашего союзника (ну, во всяком случае, сегодняшняя установка в отношении Асада формально такова) демонстративно атаковали при полном невмешательстве России в этот процесс.

Безымянный1

Сейчас задача - закрыть именно этот вопрос, переводя внимание на менее существенные детали. Тот факт, что американцы и их союзники смотрелись во время этого удара невразумительно, никак не позволяет занести этот факт в актив Путину, хотя, безусловно, можно интерпретировать любой факт в любую сторону.

4682423

Предыдущие заявления про "муха не пролетит" уже забыты. Рисовавшиеся ранее схемы, где российские С-400 закрывают практически всю территорию Сирии (а уж западное направление полностью и с глубоким запасом) забыты, сейчас в ходу формула: "американские ракеты не заходили в зону ответственности российской ПВО". В таком случае, какова эта зона, становится решительно непонятно.

142-1010x505

Забыто обещание сбивать "носители". Правда, теперь вспоминают условие, которое было предусмотрительно выдвинуто к нему: "в случае, если будет угроза жизни российским военнослужащим". То есть - если командование сочтет, что угрозы нет, то "носители" могут летать где угодно и бомбить что угодно. И снова недоуменный вопрос: что это за "союзничество" такое, если каждый строго за себя? Вы определитесь как-нибудь.

Пощечина получилась громкой, теперь нужно переводить внимание с себя на что-то другое. Однако договорной характер все более странной войны в Сирии сложно прикрывать новым враньем.

Недеятельное бездействие Кремля выглядит для всех еще имеющихся союзников России (при всей условности этого понятия) как еще один сигнал - с нынешним руководством России дел иметь нельзя. То есть, заседать и обсуждать разную чушь - это всегда пожалуйста, но рассчитывать на Путина в серьезных вопросах - увольте. Дурных нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dogovornoi-match-5ad1ff3fa815f115486f79ba
Comments 
14-апр-2018 01:53 pm
Брифинг Пентагона (что смог понять пока, возможно, неточно):

Заявлено 105 пусков ракет коалиции.
Зарегистрировано 40 пусков сирийских ракет ПВО.
Все безрезультатны (либо скрывают).
Российские ПВО не работали.
14-апр-2018 02:15 pm
Пентагон отчитался по итогам удара по Сирии

Минобороны США отчиталось по итогам удара по объектам в Сирии. Как сообщил генерал Кеннет Маккензи, по трем целям были выпущены 105 ракет (что близко к оценкам российского Минобороны).

Противодействие сирийской системы ПВО Маккензи назвал неэффективным и "угрожающим, скорее, самим сирийцам". Утром в субботу МО РФ утверждало, что благодаря закупленным еще в СССР системам сирийцы сбили более 70 ракет.

По его словам, США и их союзникам удалось избежать жертв среди мирных жителей во время нанесения ударов по Сирии. По крайней мере, Пентагону о жертвах на земле неизвестно.

Маккензи сообщил, что как минимум в одном из объектов хранились химикаты. "Мы выбрали цели тщательно, чтобы свести к минимуму угрозу мирному населению. Мы завершаем оценку нанесенного урона, однако первоначальные данные указывают на то, что мы выполнили военные задачи без существенных материальных помех со стороны Сирии", - цитирует генерала ТАСС.

Маккензи сообщил о продолжающихся контактах с военными из России. Он отметил, что "никакой координации или соглашения" с русскими до удара не было. Однако "механизм по предотвращению конфликтов постоянно работает последние месяцы и продолжает работать до и после удара на постоянной основе".

Пентагон объявил, что благодаря атаке "химическая программа Сирии отброшена назад на годы". Нанесенные по объектам инфраструктуры удары были "точными, исчерпывающими и эффективными". Все цели были поражены. Однако, как подчеркнул генерал, химическая программа Дамаска не ограничена тремя объектами.

Выступавшая вслед за ним официальный представитель Пентагона Дана Уайт не исключила, что сирийские власти сохранили возможности для производства химоружия и могут использовать его в будущем. "То, что произойдет дальше, зависит лишь от президента Сирии Башара Асада", - указала она.

Помимо этого, как передает NBC, Уайт заявила, что Россия уже начала "кампанию дезинформации", и за последние сутки активность российских интернет-троллей в соцсетях выросла на 2000%.
14-апр-2018 04:30 pm
=минимум в одном из объектов хранились химикаты... "Мы выбрали цели тщательно, чтобы свести к минимуму угрозу мирному населению.=

- Вся сущность нагло-саксонского гуманизма в одном предложении...
This page was loaded сент 15 2019, 11:59 pm GMT.