?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Договорной матч 
14-апр-2018 04:16 pm
Российские телеканалы плюнули на сетку вещания и спешно перекроили ее ради информации об ударах США, Англии и Франции по Сирии. Когда горела "Зимняя вишня", а горела она полсуток, такой оперативности не наблюдалось. Что говорит лишь о приоритетах - гибель каких-то холопов важной новостью не является. Зато сейчас - пляски на всех федеральных каналах.

Цель вакханалии в телевизоре более чем очевидна: сегодняшняя Россия в принципе неспособна проецировать силу, а потому ее просто отодвинули в сторону, чтобы ненароком не зацепить. Нашего союзника (ну, во всяком случае, сегодняшняя установка в отношении Асада формально такова) демонстративно атаковали при полном невмешательстве России в этот процесс.

Безымянный1

Сейчас задача - закрыть именно этот вопрос, переводя внимание на менее существенные детали. Тот факт, что американцы и их союзники смотрелись во время этого удара невразумительно, никак не позволяет занести этот факт в актив Путину, хотя, безусловно, можно интерпретировать любой факт в любую сторону.

4682423

Предыдущие заявления про "муха не пролетит" уже забыты. Рисовавшиеся ранее схемы, где российские С-400 закрывают практически всю территорию Сирии (а уж западное направление полностью и с глубоким запасом) забыты, сейчас в ходу формула: "американские ракеты не заходили в зону ответственности российской ПВО". В таком случае, какова эта зона, становится решительно непонятно.

142-1010x505

Забыто обещание сбивать "носители". Правда, теперь вспоминают условие, которое было предусмотрительно выдвинуто к нему: "в случае, если будет угроза жизни российским военнослужащим". То есть - если командование сочтет, что угрозы нет, то "носители" могут летать где угодно и бомбить что угодно. И снова недоуменный вопрос: что это за "союзничество" такое, если каждый строго за себя? Вы определитесь как-нибудь.

Пощечина получилась громкой, теперь нужно переводить внимание с себя на что-то другое. Однако договорной характер все более странной войны в Сирии сложно прикрывать новым враньем.

Недеятельное бездействие Кремля выглядит для всех еще имеющихся союзников России (при всей условности этого понятия) как еще один сигнал - с нынешним руководством России дел иметь нельзя. То есть, заседать и обсуждать разную чушь - это всегда пожалуйста, но рассчитывать на Путина в серьезных вопросах - увольте. Дурных нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dogovornoi-match-5ad1ff3fa815f115486f79ba
Comments 
14-апр-2018 01:22 pm
Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия перехватит любые ракеты, выпущенные США по территории Сирии, и будет готова к ударам по точкам, откуда ракеты были выпущены. "Если последует удар со стороны Америки, ракеты будут сбиты, а также будут поражены объекты, с которых производились залпы", - заявил Засыпкин в интервью телеканалу "Аль-Манар". Дипломат уточнил, что озвучивает официальную позицию российского руководства по этому вопросу.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/11apr2018/posol.html

Это же три дня назад заявили. Аж противно.
14-апр-2018 01:29 pm
Посол Засыпкин кетменем не смог перехватить любые ракеты.Ни над Сирией, ни над Ливаном.Сейчас наверное с военным атташе советуюется, что в следующий раз заявить.
15-апр-2018 02:32 am
"Иногда Песков такую "пургу" несёт..." (С)
14-апр-2018 01:28 pm




Edited at 2018-04-14 13:37 (UTC)
14-апр-2018 01:53 pm
42 минуты одно и то же в кадре...
14-апр-2018 01:53 pm
Брифинг Пентагона (что смог понять пока, возможно, неточно):

Заявлено 105 пусков ракет коалиции.
Зарегистрировано 40 пусков сирийских ракет ПВО.
Все безрезультатны (либо скрывают).
Российские ПВО не работали.
14-апр-2018 02:15 pm
Пентагон отчитался по итогам удара по Сирии

Минобороны США отчиталось по итогам удара по объектам в Сирии. Как сообщил генерал Кеннет Маккензи, по трем целям были выпущены 105 ракет (что близко к оценкам российского Минобороны).

Противодействие сирийской системы ПВО Маккензи назвал неэффективным и "угрожающим, скорее, самим сирийцам". Утром в субботу МО РФ утверждало, что благодаря закупленным еще в СССР системам сирийцы сбили более 70 ракет.

По его словам, США и их союзникам удалось избежать жертв среди мирных жителей во время нанесения ударов по Сирии. По крайней мере, Пентагону о жертвах на земле неизвестно.

Маккензи сообщил, что как минимум в одном из объектов хранились химикаты. "Мы выбрали цели тщательно, чтобы свести к минимуму угрозу мирному населению. Мы завершаем оценку нанесенного урона, однако первоначальные данные указывают на то, что мы выполнили военные задачи без существенных материальных помех со стороны Сирии", - цитирует генерала ТАСС.

Маккензи сообщил о продолжающихся контактах с военными из России. Он отметил, что "никакой координации или соглашения" с русскими до удара не было. Однако "механизм по предотвращению конфликтов постоянно работает последние месяцы и продолжает работать до и после удара на постоянной основе".

Пентагон объявил, что благодаря атаке "химическая программа Сирии отброшена назад на годы". Нанесенные по объектам инфраструктуры удары были "точными, исчерпывающими и эффективными". Все цели были поражены. Однако, как подчеркнул генерал, химическая программа Дамаска не ограничена тремя объектами.

Выступавшая вслед за ним официальный представитель Пентагона Дана Уайт не исключила, что сирийские власти сохранили возможности для производства химоружия и могут использовать его в будущем. "То, что произойдет дальше, зависит лишь от президента Сирии Башара Асада", - указала она.

Помимо этого, как передает NBC, Уайт заявила, что Россия уже начала "кампанию дезинформации", и за последние сутки активность российских интернет-троллей в соцсетях выросла на 2000%.
14-апр-2018 04:30 pm
=минимум в одном из объектов хранились химикаты... "Мы выбрали цели тщательно, чтобы свести к минимуму угрозу мирному населению.=

- Вся сущность нагло-саксонского гуманизма в одном предложении...
14-апр-2018 02:17 pm
Анатолий ! Вопрос о количестве перехваченных ракет сирийским ПВО - вопрос принципиальный. Если только 70 процентов - это результат очень плохой. ПВО гнилая и дырявая. Гордится нечем. А союзник остался в кустах. Позор.
14-апр-2018 03:58 pm
Сирийская =ПВО гнилая и дырявая=
- Если бы она не была таковой, то вопрос об её обновлении и дополнении комплексами С-300 с поставкой в 2013 г. не ставился.

Результативность системы ПВО страны оценивается не по тактическим параметрам входящих в неё элементов, а по стратегическим возможностям всей целостной эшелонированной ПВО\ПРО страны: по соответствию противостоять современным средствам противника с обязательным учётом состояния оборонительных систем других родов войск (авиации, в т.ч. дальней, ВМС, рассредоточенных ракетных систем "земля-земля").
Эффективность ЗРК как элемента обороны - да, оценивается в %, точнее - вероятностью поражения одной ЗУР ОДИНОЧНОЙ цели. Так для комплекса С-200 вероятность 0,9. (Размещённого, а затем переданного САР в 1985 г. как средство ПВО дальнего действия для прикрытия ограниченного района в количестве 4 комплексов с 5 дивизионами в каждом в 40 км к востоку от Дамаска и на северо-востоке страны.)
____
Так что о "принципиальности вопроса" можно было бы говорить в том случае, если не было бы МАССИРОВАННОЙ атаки со стороны спокойно подготовившегося и подтянувшего носители КР противника. Т.е. речь, на мой диванный взгляд, может идти об отсутствии у Сирии возможности противостоять подводным лодкам, крейсерам и авианосцам НАТО. Но тогда действительно, весь позор следует обратить на "союзника".
* И ещё один реальный факт об эффективности системы ПВО "с арабской спецификой".
В 1973 г., когда Сирия и Египет использовали большое число комплексов С-125 против израильской авиации. К началу войны египтяне имели 146 зенитных ракетных дивизионов, причем примерно третью часть из них составляли С-125. Арабы израсходовали 2100 ракет С-75, С-125, «Квадрат». Ими были сбиты 46 израильских самолетов, причем 6 из них — комплексом С-125.
Т.о. 46/2100 = 0,022 (2,2%).
Вот такая примерно вероятность поражения одной ЗУР арабская эффективность. :)

Зы. Тока не думайте всерьёз об эффективности пукинской ПВО/ПРО на территории эРэФ после полной её "оптимизации" с 1991 г.
14-апр-2018 02:34 pm
Похоже, что развернутые средства ПВО на сегодняшний день, в лучшем случае, смогут защитить только самих себя. И то только в пределах своих функциональных возможностей и конкретного сценария атаки.
Возможно, что комплексы класса С-300/400 будут нужны для "ручного" боевого применения по носителям управляемого оружия и ДРЛО в дальней и средней зоне защищаемого воздушного пространства.
В качестве ответа на налеты беспилотных ЛА и КР должны быть развернуты в заградительные завесы или поля наземные автономные роботизированные комплексы ПВО среднего и ближнего радиуса. Работать они должны автоматически по любому неопознанному объекту. С соответствующими средствами РЭБ и защиты. И с производительностью в десятки целей параллельно и самостоятельной перезарядкой ПУ.
Закрытое воздушное пространство отмечается как наземные минные поля, объявляется запретной зоной и человеческий фактор устраняется.
Таким образом генералы освобождаются от принятия решения и выдачи приказов, а ответственность ложится на технический персонал.
14-апр-2018 04:21 pm
=комплексы класса С-300/400 будут нужны=

- Они и предназначены для работы на дальнем подлёте цели в "зоне ответственности" в автоматическом режиме, с интеграцией с системами ДРЛО "позиционного района", в условиях мощного противодействия средств РЭБ противника, с учётом наличия эшелонов ПВО/ПРО ближнего действия (каждый дивизион которого выполняет ограниченную задачу по прикрытию объекта или ЗРК высшего уровня). Расстреливать цель над головой - это "неуд" для расчёта батареи ЗРК на учениях.
14-апр-2018 07:28 pm
Т.е. комплекс С300/400 способен отразить залповую веерную атаку "Томагавков" от 50 до 100 штук и более в реальном времени с вероятностью перехвата близкой к единице? С учётом применения атакующим современных средств подавления и РЭБ. И это рационально по критериям эффективность/результативность?
14-апр-2018 09:59 pm
=Т.е. комплекс С300/400 способен отразить залповую веерную атаку "Томагавков" от 50 до 100 штук=

В такой формулировке задача перед ЗРК (200, 300, 400, 500) не может быть поставлена, ибо абсурд!!!

1. Пусть будет С-300 (хотя существовал в 3-х вариантах с разными ТТД для ПВО и ПРО). Назначение: уничтожение самолётов, крылатых и баллистических ракет на высотах от 10 м до 30 км, скоростях до 10000 км/ч (гиперзвук), на дистанциях 5 км минимум, балл. и крылатые ракеты - до 40 км, самолёты - до 150 км. В комплексе 12 ПУ с 4 (одноступенчатыми) ракетами = 48 ракет, подготовленными к пуску "очередью".
РЛС: станция слежения и станция наведения - способны вести 12 целей.
Вопрос: Сколько нужно штук ЗРК С-300 чтобы отразить залп "Томагавков" в 100 шт?

2. Tomahawk морского базирования (куча модификаций с разными ТТД и массами ВВ, с возможностью ядерной БГ, дальностями до 2500 км). Отн. дешёвые в производстве и обслуживании (по сравнению с баллист.). Высокоточные, высота полёта 15-50 м, ср. скорость ок. 900 км/ч. Важно: способна барражировать в заданном районе 3,5 часа, выбирать автоматически цель соотв. заданной программе или по команде. Недостатков полно: и низкая скорость, и невозможность атаки движущихся целей.
Важно: запуск осуществляется ускорителем на высоту 300-400 м, потом сбрасывается хвостовой обтекатель, раскрываются крылья и стабилизатор, включается маршевый двигатель и переходит на заданную высоту. Вот этот начальный режим пуска и есть интервал для обнаружения ракетного нападения и введения средств уничтожения не "Томагавка", а НОСИТЕЛЯ кр. ракет! И уничтожать подводные лодки, крейсера, миноносцы не является задачей ЗРК! А вот самолёт с какой угодно хренью на борту должен быть обнаружен ЗРК ДО ТОГО как он войдёт в зону поражения, а войдёт - кнопку "Пуск" жми.
Вопрос: Сколько эшелонов ЗРК С-300 должно быть на глубине сухопутной территории 300 км по прямой в ширине поражения, если противник произвёл залп 100 Tomahawk с дистанции 500 км?
____

По пердунской привычке вот что проворчу.
1) понимаю, что находясь в шапито абсурда, вопросы возникают абсурдные при том, что сознание человека пытается руководствоваться здравым смыслом;
2) на здравую голову невозможно понять, как можно сидеть на жопе и в оцепенении наблюдать, что против тебя скапливается армада кораблей с оружием;
3) любая бомбардировка, любой пуск ракеты в твою сторону должен пресекаться ответным ударом;
4) если в твою сторону летит хрень способная нести ЯО (а я не знаю, что там у неё на уме, и твиттеров с "предупреждениями" идиотов я не читаю), любая мразь должна получить по е.лу всей мощью. И не только в зоне локального конфликта, но по главным центрам мразоты - по лондонам, парижам, фашингтонам и далее по списку;
5) для того, чтобы не быть х.лом, надо себя уважать, не быковать, не понтовать, не "нести пургу", а иметь РЕАЛЬНУЮ ответку, при необходимости уметь ею угрожать, а если припёрло, то применить без рассусолов и словесного поноса;
6) а ежели ты х.ло, то как в старом анекдоте: влип в хавно - не чирикай!
14-апр-2018 04:20 pm - не заходили в зону ответственности российской ПВО
Когда военная техника что называется свёрнута, а то не бай б-г какой ретивый патриот въ..ет по супостатам, как бывало на практике кое у кого из моих шапошных знакомых, то её "зона ответственности" будет характеризоваться в лучшем случае площадью парковки, а то и вообще габаритными размерами.
This page was loaded дек 14 2018, 5:31 am GMT.