?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Миазмы 
14-апр-2018 01:32 pm
Война войной, но в России есть и более важная повестка. В Подмосковье проходят сразу семь мероприятий против ядовитых свалок:

2018-04-14 13.24.47

Проблема так и не решается, во всяком случае, в видимом диапазоне. Власть столкнулась с неразрешимым противоречием: с одной стороны, есть недовольное население, с другой - лишить уважаемых людей возможности зарабатывать на отравлении этого населения тоже никак нельзя. Поэтому выход, как всегда, гениален - голову в песок, а там - может, как-нибудь само собой рассосется.

География протестов против свалок между тем расширяется: Ярославской области предложили принять московский яд в обмен на полмиллиарда рублей. Власть потирает руки от внезапно свалившегося на ее голову гешефта, но эту радость не разделяют местные жители, которые намерены 18 апреля провести уже свою акцию протеста.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/miazmy-5ad1d8e1c3321b731d245427
Comments 
14-апр-2018 12:45 pm - Власть ставит вопрос так: «вам полигон или МСЗ»?
Ниже изложу видение ситуации нашим экологическим сообществом, т.к. текст большой, то разобью на части:

Часть 1.
Перекосы в формировании территориальной схемы Московской области относительно иерархии обращения с отходами по ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления».

Восток Московского региона – исторически - долгие годы подвергался влиянию самых вредных промышленных предприятий. Наступил момент, когда совокупное воздействие этих предприятий превысило все разумные границы и население начало задыхаться от постоянных ежедневных выбросов неизвестных химических веществ. Отмечу, что сейчас - это самый густонаселенный район МО! Жители убеждены, что восток уже не справляется с негативной антропогенной ситуацией, и требуют реальных шагов по реабилитации нашего района.

Согласно ст.3. Закона МО от 07.03.2007 №36/2007-03 «О генеральном плане развития МО» (с учетом изменений от 07.04.17г.) целями и задачами политики пространственного развития МО является «улучшение экологической ситуации на основе перераспределения по территории Московской области объемов техногенных и антропогенных нагрузок и снижения их с центральной части».

This page was loaded апр 21 2019, 11:03 pm GMT.