?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Миазмы 
14-апр-2018 01:32 pm
Война войной, но в России есть и более важная повестка. В Подмосковье проходят сразу семь мероприятий против ядовитых свалок:

2018-04-14 13.24.47

Проблема так и не решается, во всяком случае, в видимом диапазоне. Власть столкнулась с неразрешимым противоречием: с одной стороны, есть недовольное население, с другой - лишить уважаемых людей возможности зарабатывать на отравлении этого населения тоже никак нельзя. Поэтому выход, как всегда, гениален - голову в песок, а там - может, как-нибудь само собой рассосется.

География протестов против свалок между тем расширяется: Ярославской области предложили принять московский яд в обмен на полмиллиарда рублей. Власть потирает руки от внезапно свалившегося на ее голову гешефта, но эту радость не разделяют местные жители, которые намерены 18 апреля провести уже свою акцию протеста.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/miazmy-5ad1d8e1c3321b731d245427
Comments 
14-апр-2018 10:36 am
Жители подмосковного Волоколамска вышли на акцию протеста против мусорных полигонов, сообщает корреспондент “Ъ”. Митинги в городе должны пройти сегодня на двух площадках: у памятника героям-саперам «Взрыв» и у свалки «Ядрово». Акция согласована с властями. Протесты также запланированы еще в нескольких городах Московской области — в Клину, Дмитрове, Балашихе, Сергиевом Посаде, Шатуре, Красноармейске, Коломне и СерпуховеКорреспондент “Ъ” оценивает число митингующих в 800 человек. Выступить на митинге пришла выдвигавшаяся в президенты РФ журналистка Ксения Собчак. Она утверждает, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев «наврал ей, когда пообещал закрыть свалку».

На митинг также пришел зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов, который принес извинения собравшимся. «Все, что я могу сделать,— я могу извиниться перед вами от имени власти за то, что в последние месяцы свалка приносила вам столько бед, тревог и проблем. Мне очень стыдно за это, что мы не смогли это предотвратить. Поверьте, мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы этого запха в вашей жизни больше не было»,— сказал господин Кузнецов.
This page was loaded июн 24 2019, 11:50 pm GMT.