?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Миазмы 
14-апр-2018 01:32 pm
Война войной, но в России есть и более важная повестка. В Подмосковье проходят сразу семь мероприятий против ядовитых свалок:

2018-04-14 13.24.47

Проблема так и не решается, во всяком случае, в видимом диапазоне. Власть столкнулась с неразрешимым противоречием: с одной стороны, есть недовольное население, с другой - лишить уважаемых людей возможности зарабатывать на отравлении этого населения тоже никак нельзя. Поэтому выход, как всегда, гениален - голову в песок, а там - может, как-нибудь само собой рассосется.

География протестов против свалок между тем расширяется: Ярославской области предложили принять московский яд в обмен на полмиллиарда рублей. Власть потирает руки от внезапно свалившегося на ее голову гешефта, но эту радость не разделяют местные жители, которые намерены 18 апреля провести уже свою акцию протеста.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/miazmy-5ad1d8e1c3321b731d245427
Comments 
14-апр-2018 10:36 am
Жители подмосковного Волоколамска вышли на акцию протеста против мусорных полигонов, сообщает корреспондент “Ъ”. Митинги в городе должны пройти сегодня на двух площадках: у памятника героям-саперам «Взрыв» и у свалки «Ядрово». Акция согласована с властями. Протесты также запланированы еще в нескольких городах Московской области — в Клину, Дмитрове, Балашихе, Сергиевом Посаде, Шатуре, Красноармейске, Коломне и СерпуховеКорреспондент “Ъ” оценивает число митингующих в 800 человек. Выступить на митинге пришла выдвигавшаяся в президенты РФ журналистка Ксения Собчак. Она утверждает, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев «наврал ей, когда пообещал закрыть свалку».

На митинг также пришел зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов, который принес извинения собравшимся. «Все, что я могу сделать,— я могу извиниться перед вами от имени власти за то, что в последние месяцы свалка приносила вам столько бед, тревог и проблем. Мне очень стыдно за это, что мы не смогли это предотвратить. Поверьте, мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы этого запха в вашей жизни больше не было»,— сказал господин Кузнецов.
(Удалённый комментарий)
14-апр-2018 02:28 pm
Ещё раз увижу здесь ссылку или упоминание об этом нелюде (ненавистнике моей Родины - СССР), выкину Вас вместе с ним.
(Удалённый комментарий)
21-апр-2018 12:48 pm
Глицин помогает при проблемах с памятью.
14-апр-2018 11:06 am
Меня поражает количество этих свалок и то,что проблема почему то никак не решается.Весьма странно.
Неужели так трудно построить завод ,или несколько заводов по переработке всего этого мусора?В тесной Европе ведь нет таких проблем!Во всяком случае я не слышала.Ни в южных,ни в северных европейских странах.
У меня есть подозрение..А может это делается,саботируется кем - то НАМЕРЕННО?Просто из вредности.Отравить воздух и землю на отдельных участках на территории России?чтоб вытравить россиян,подсократить их число.,сделать жизнь ещё более невыносимой.Я смотрела видео.Так вот в одной деревне,находящейся поблизости одной из таких подмосковных свалок, люди просто стали умирать от рака.ОДИН ЗА ДРУГИМ!

Короче,если так дальше пойдёт и проблема будет решаться лишь через разгон митингов и "головы в песок",тогда московский яд будет просто распоолзаться по всей России.В этом есть нечто очень ЗЛОВЕЩЕЕ...
(Удалённый комментарий)
14-апр-2018 12:20 pm
Так до меня то это дошло уже давно, как бы.Я не отношу себя к тупому народонаселеннию,но и к самым умным (хитрож..)тоже.Уж надо быть совсем слепым и глухим,чтоб этого не заметить.
Но тут меня заинтересовал конкретный вопрос о свалках.То есть мой комментарий касается чисто по теме этого поста (Эль Мюрида).
14-апр-2018 11:28 am
Как думают "они":

Завод-дорого. А тут дешево и сердито-несколько грузовиков день и ночь челночат, да несколько бульдозеров на свалке. Красота!
Ну и народишко лишний вымирает, нагрузка на бюджет снижается-просто идеально!
14-апр-2018 12:47 pm
Популярные теории заговора:
1. Зловеще-умная верхушка - - - - тупые низы
2. Тупая управляемая извне верхушка - - - - тупые и беспомощные низы
3. .......
================
Все варианты предполагают пассивность / тупость народа.
И все они характерны для тех политических течений, которые считают, что народ надо спасать.
Варианты, подразумевающие, что народ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ - суверен собственной судьбы, отвергаются с гомерическим хохотом...
14-апр-2018 11:45 am - Оффтоп
Утечка документов ЕС демонстрирует сговор и сокрытие Брюсселем злоупотреблений путинского "Газпрома"

"Сенсационные документы ЕС, открывающие общественности намеренные нарушения законов ЕС и систематическое политическое запугивание в течение почти 10 лет, обнажают жестокий удушающий контроль Владимира Путина над поставками газа в Европу", - пишет The Telegraph. "В результате самого длительного в истории ЕС расследования был сделан вывод, что энергетический гигант "Газпром", контрольный пакет которого принадлежит Кремлю, пользовался своим колоссальным могуществом, чтобы давить на уязвимые государства Восточной Европы и дробить объединенный рынок энергоносителей ЕС с помощью политики принудительного ценообразования", - утверждает журналист Эмброз Эванс-Причард.

"Доклад наводит на мысль, что Германия наслаждается сделкой на льготных условиях с "Газпромом", получая конкурентные преимущества в области издержек на газ в ущерб экономикам других стран ЕС и оставляя прифронтовые государства на милость московской тактике выкручивания рук", - пишет автор.

"Сотни страниц, просочившихся из Еврокомиссии, рисуют экстраординарную картину хищнического поведения, причем "Газпром" действовал как "полицейская служба" российской внешней политики. С Болгарией обращались чуть ли не как с колонией, а Польшу принуждали оплачивать по непомерным ценам импортный газ, поступавший по газопроводам из Сибири", - говорится в статье.

"Этот свод документов, тайно переданный депутатам Европарламента (при редкостном нарушении правил секретности), равносилен "взрыву политической бомбы". Он ставит хваленый директорат ЕС по делам конкуренции в крайне неудобное положение. Бумаги намекают на то, что Брюссель узнал всю правду, но все равно закрывает на нее глаза, готовясь достичь закулисной договоренности с Москвой и не считаясь с фундаментальными принципами законодательства ЕС", - утверждает Эванс-Причард.

"Ключевой доклад (он называется "Изложение целей") - это конфиденциальное обвинительное заключение или обвинительный акт директората по делам конкуренции. Он был составлен в 2015 году после расследования, которое длилось четыре года; это последовало за самыми впечатляющими "рейдами на рассвете", которые когда-либо осуществлялись элитной "группой спецназа" Комиссии", - говорится в статье.

"В нем сказано, что "Газпром" нарушил множество законов ЕС и практиковал "насильственное поведение", устанавливая "несправедливые цены" и извлекая выгоду из своего "господствующего положения". Комиссия призвала наложить штрафы в размере 30% соответствующих продаж или до 10% оборота в целом", - передает журналист. "Комиссия считает, что нарушение было совершено намеренно. "Газпром" полностью сознает незаконный характер как минимум некоторых из различных контрактных и неконтрактных мер", - сказано в документе.

"С тех пор "Газпром" частично изменил политику, но многое остается неизменным", - пишет Эванс-Причард.

Вышеупомянутый доклад Еврокомиссии наводит на мысль, что проект газопровода "Северный поток-2" "вряд ли отвечает интересам всех членов ЕС и целям ЕС в энергетике", заключает автор статьи.

https://www.inopressa.ru/article/13Apr2018/telegraph/gasprom.html
14-апр-2018 12:03 pm - Признаки и знамения.......
Революция 1917 года, как известно началась с "хлебных бунтов" в Питере, а в 2018 людям просто нечем дышать, т.к. страна утопает в мусорниках.
В обоих случаях русский народ был поставлен в ситуацию бунт или смерть.
(так же в обоих случаях Россия увязла в затяжных войнах)
14-апр-2018 01:10 pm - Re: Признаки и знамения.......
так как я в эпицентре событий тут в МО (я участник экологического конгресса прошедшего в МО. 31.03.2018 и в котором участвовало большинство (представителей) инициативных групп граждан, протестующих против свалок и др. экологических проблем). то скажу о том, что вижу.
1) круглосуточные дежурства возле свалок и перекрытия трасс происходили и происходят там, где ИНТЕНСИВНО РАСТЁТ БОЛЬШАЯ СВАЛКА (яркий пример -Волоколамск, есть ещё 3-4 таких места, где активность сопоставима и это дальнее Подмосковье). Там же где свалка небольшая, или закрытая свалка (пример - Кучино) там на митинг собирается до 300 человек, и перекрытиями трасс не занимаются люди.
2) большая активность провокаторов, раскалывающих группы, внедряющихся в группы активистов. Этих козлов мы знаем поимённо, но их нейтрализовать сложно (мы же действуем в рамках закона :) ).
3) неделю назад уже начали ФСБшники расспрашивать людей, активистов (например, такое уже было в г Наро-Фоминск) "кто у вас лидер?", ведут (кстати, плохо)скрытую съёмку из своих машин за активистами, угрожают. А когда люди говорили , что лидер такой-то (указывая на провокаторов), то ГБшники говорили, что нет МЫ ЕГО ЗНАЕМ, он не ваш лидер, это просто активист. Скажите, кто ваш настоящий лидер.

Edited at 2018-04-14 13:15 (UTC)
14-апр-2018 08:25 pm - Вы царизм с буржуазией не путайте.
Сто лет тому все казачки на фронте были. А теперь росгвардию только свисни.
14-апр-2018 12:45 pm - Власть ставит вопрос так: «вам полигон или МСЗ»?
Ниже изложу видение ситуации нашим экологическим сообществом, т.к. текст большой, то разобью на части:

Часть 1.
Перекосы в формировании территориальной схемы Московской области относительно иерархии обращения с отходами по ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления».

Восток Московского региона – исторически - долгие годы подвергался влиянию самых вредных промышленных предприятий. Наступил момент, когда совокупное воздействие этих предприятий превысило все разумные границы и население начало задыхаться от постоянных ежедневных выбросов неизвестных химических веществ. Отмечу, что сейчас - это самый густонаселенный район МО! Жители убеждены, что восток уже не справляется с негативной антропогенной ситуацией, и требуют реальных шагов по реабилитации нашего района.

Согласно ст.3. Закона МО от 07.03.2007 №36/2007-03 «О генеральном плане развития МО» (с учетом изменений от 07.04.17г.) целями и задачами политики пространственного развития МО является «улучшение экологической ситуации на основе перераспределения по территории Московской области объемов техногенных и антропогенных нагрузок и снижения их с центральной части».

14-апр-2018 12:46 pm
Часть 2.
Реализацию именно этого принципа жители востока МО ожидали увидеть при ознакомлении с подготовленными изменениями в Территориальную схему обращения отходов в МО.

Однако, несмотря на все ряд зафиксированных шагов на пути построения системы РСО, самой взбудоражившей темой – стало строительство двух новых МСЗ в Ногинском и Воскресенском районах. И это при наличии уже действующего МСЗ №4 в самом эпицентре жилой застройки! , относительно безопасности деятельности которого у жителей имеются вполне обоснованные сомнения (в сети достаточно роликов о цветных дымах, исходящих из его труб).

Ведь у нас продолжают функционировать полигоны:

- Тимохово (минимум до 30 года) – крупнейший уже сейчас не только в РФ, но и в Европе!

- Воловичи (минимум до 30 года);

- Астапово (минимум до 30 года);

- Шатурский (до 25 г.);

- Торбеево (до 21 г.);

- Егорьевский (до 21г.).

Закрыты, но продолжают разрушать окружающую среду:

- полигон ТБО «Кучино»;

- свалка в дер. Пуршево;

- свалка «Заволенье».

Все это – восток и юго-восток МО. Здесь расположено много предприятий, включая 1 и 2 степени опасности: Вторалюминпродукт, Роквул, асфальто-бетонные заводы, заводы по изготовлению реагентов, лакокрасочных изделий (на таких предприятиях, кстати, еще 10 лет назад «молоко за вредность» выдавали).

Налицо очередной перекос в вопросе определения мест строительства объектов 1 класса экологической опасности. Все предлагается замкнуть на востоке! У нас уже скоро воздуха не останется, а нам хотят строить все новые и новые заводы!

Не беря во внимание категоричную неэффективность текущих методом экологического мониторинга состояния атмосферного воздуха. Он не дает реального представления о текущем бедственном состоянии воздуха на востоке. Но решения принимаются! Причем ключевыми факторами становятся «логистические потоки» и экономический факторы, а своим здоровьем будут платить жители конкретных районов МО и Москвы!

Вернемся к законодательству. ФЗ-89 "Об отходах производства и потребления" закрепляются приоритеты в вопросе обращения с отходами, которые должны быть реализованы, как основа государственной политики в этой области.

Очень важной мы считаем Таблицу №4 «Целевые показатели обращения С ТКО». Таблица демонстрирует, что в ближайшие три года большими темпами предполагается развитие обработки и утилизации отходов, которая предполагает рост объема перерабатываемых отходов до 29% в 2020 году. Т.е. за три года рост составляет от 6% - заявляемых, как текущий уровень переработки, до 29% - это рост практически в 5 раз объемов перерабатываемых отходов. Однако, с 2021 г. по плану начинают вводиться в эксплуатацию мощности строящихся МСЗ. И вот тут происходят удивительные метаморфозы! Рост переработки заканчивается! Более того – объемы даже сокращаются по отдельным годам до 4 % в сравнении с достигнутым к 2020 г. уровнем! Почему так происходит? Нам же говорят, что мусоросжигание никак не влияет на мусоропереработку, одно другому не мешает. Однако цифры целевых показателей говорят об обратном! Все дальнейшее сокращение полигонного захоронения осуществляется исключительно за счет наращивания мощностей МСЗ, предполагая их 100% загрузку.
14-апр-2018 12:47 pm
Часть 3

При этом, разработчики терсхемы МО подчеркивают, что мощностей текущих полигонов все равно не будет хватать, поэтому будут открыты еще 3 новых полигона. Причем, до ввода мощностей МСЗ возможно еще и сверхлимитное захоронение отходов на действующих полигонах (относительно утвержденных экологической экспертизой объемов).

Еще один тревожащий нас – жителей фактор заключается в том, что в терсхеме МО для предприятий, которые будут заниматься обработкой и сортировкой отходов изначально установлены низкие критерии качества (минимальные требования) – 15% сортировки от общего поступающего объема отходов. При этом показатели эффективности сортировочных линий, представленные на рынке, составляют до 50%. Почему такие низкие критерии? Жители опасаются, что это следствие заинтересованности владельцев закупаемых технологий мусоросжигания в том, что бы к ним поступали в достаточной степени высококалорийные фракции – пластик, бумага, картон – все то, что хорошо горит, с одной стороны, и востребовано в переработке – с другой стороны. Не в этом ли заключается причина мгновенного прекращения роста переработки, как только начинается сжигание? Есть риски, что договоренности между операторами и МСЗ никогда не позволят повысить планку в 15% от перерабатываемых отходов. Причем нам рассказывать будут, как это нереально, а по факту – все просто и банально!

Итак, все мы слышали многократно про программу «Чистая страна». Однако, почему-то мы не слышим про программу, посвященную «предотвращению и сокращению образования отходов в источниках их образования», а этот приоритет в обращении с отходами по ФЗ-89 стоит на ступени выше по сравнению со сжиганием.

Почему мы ничего не слышим об экономическом стимулировании вовлечения бизнеса в эту отрасль: снижение налогового бремени, режим максимального благоприятствования во всех согласованиях, если мы заинтересованы создать нормально работающую отрасль? А ведь одним из основных принципом государственной политики в области обращения с отходами по указанному ФЗ-89 как раз и является «использование методов экономического регулирования деятельности в области обращения с отходами в целях уменьшения количества отходов и вовлечения их в хозяйственный оборот».

14-апр-2018 12:47 pm
Часть 4.
Где социально-ориентированные программы по вовлечению населения в РСО? Где реклама этого подхода, где фильмы на федеральных каналах, поясняющие насколько от этого зависит в конечном счет здоровье каждого и его расходы, после того, как свалочные газы начинают накрывать территории на десятки километров вокруг!?! Где эти программы?

Вместо них – нам навязывают мусоросжигание! Дошло до абсурда: нам начинают ставить ультиматумы – «вам полигоны или МСЗ»? Почему предлагают выбирать только из двух зол, хотя есть и другие очевидные варианты? Жители видят перспективы в том, чтобы развивался рециклинг, а не строились опасные МСЗ.

Нам говорят, диоксины – в прошлом, текущие технологии совершенны! Однако, почему-то Европа, которая нам продает эти технологии – сама отказывается поддерживать мусоросжигание! Более того, ставит именно на снижение отходов в источниках образования, пропагандирует и активно навязывает гражданам многофракционный раздельный сбор и стимулирует рециклинг.

Отдельно нужно сказать про диоксиновую опасность. По удивительной традиции все чиновники вслед за продавцами сжигателей утверждают, что современный МСЗ не выделяет диоксины. Чем это доказывается – спрашивают люди? У нас нет достоверных данных даже за имеющиеся заводы, например, МСЗ№4. Вообще не понятно, проводятся ли там подобные исследования или нет. Но по утверждению ученых (а об этом, я надеюсь, нам сегодня еще расскажут профессионалы в этой области), разовый контроль не способен показать реальной картины. Только вдумайтесь: текущий норматив – это 0,5 пкг/м3 в атмосферном воздухе. Это половина трилионной доли грамма на кубический метр воздуха! А пробы берут один раз в полгода в лучшем случае! Хотя эффективным для таких мельчайших частиц может быть только постоянный мониторинг, причем не только в воздухе, но и в почвах, иловых осадках водоемов, т.к. диоксины опасны своим накопительным эффектом. Может быть проводились какие-то долгосрочные исследования на этот счет, хотя бы рядом все с тем же МСЗ №4? Нет. Какие доказательства нам были предоставлены, что опасности диоксинового загрязнения нет от МСЗ? Никакие – только уверения производителей МСЗ и наших чиновников! За границей вред от этих веществ доказывался годами, массивным анализов статистики. А у нас даже простого исследования никто не проводил, не говоря о широкомасштабном. Это дорого и долго. Гораздо проще поставить людей перед ложным выбором: «вам полигон или МСЗ»?...
14-апр-2018 02:36 pm
Молодцы. Удачи Вам лично и остальным.
Очень надеюсь, что у вас получится переломить ситуацию.
14-апр-2018 03:09 pm
Я просто Вас очень хорошо понимаю: сама сейчас пытаюсь воевать против системы в системе.
Одна.
Очень непросто достучаться до людей и справедливости.
Год уже воюю. Пока проигрываю. Но не сдаюсь )
14-апр-2018 01:11 pm
Думаю, проблему проще решить в приказном порядке: Запретить продавать продукты в неэкологичной упаковке.
А то реально достало: сколько пакетов из магазина принёс, столько же коробок, коробочек и фантиков тащишь потом на помойку(((
По-моему, в "Рафферти" прозвучала фраза: "продукты стоимостью 1 доллар вкладывают в коробку за 3 доллара".

Edited at 2018-04-14 13:12 (UTC)
14-апр-2018 01:21 pm - ПРЯМОЙ ЭФИР. МИТИНГ в Волоколамске и возле "ЯДРОВО"
это снимают ребята из НейромирТВ. Спасибо им, ведь мало кто приезжал на наши митинги ещё в 2017 году, а они приезжали и неоднократно!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=vxZyFbXRJs4
14-апр-2018 01:26 pm - Re: ПРЯМОЙ ЭФИР. МИТИНГ в Волоколамске и возле "ЯДРОВО"
кстати, охранитель-путиноид-выпускничёк МГИМО и псевдо-эколог (без экологического образования), но ооччень активный господин Анатолий Баташов, тоже теперь на митингах всё чаще стал ошиваться.

Edited at 2018-04-14 13:39 (UTC)
14-апр-2018 01:54 pm
Деньги не пахнут...(с)
Наступила весна, вокруг Третьего Рима третий день пахло (империей) гешефтом.
This page was loaded июл 16 2018, 12:09 pm GMT.