?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Невнятные итоги 
14-апр-2018 01:00 pm
Совместную атаку США, Великобритании и Франции по Сирии с точки зрения достигнутого результата предварительно вряд ли можно считать успешной. Ответные действия России - тоже. Вырисовывается классический "луз-луз" по итогам мероприятия.

Сам факт удара с военной точки зрения ничего не дал. Он вообще выглядел крайне странным и противоречил основным военным протоколам, согласно которым вначале подавляется система ПВО противника, затем идут удары по выбранным объектам. Если бы коалиция рассчитывала создать обстановку угрозы, то наиболее логичным с этой точки зрения были бы удары по сирийской системе ПВО, и после выведения ее из строя можно было бы выдвигать требования или ультиматумы. Или запускать вторую волну ударов. Сценарий сегодняшнего мероприятия был совершенно иным и носил строго показательный характер, что вынуждает задаться вопросом - а чего так долго обсуждали при столь невзрачной эффективности?

Dau8I5eVQAAz5VQ

Невнятный военный результат не позволяет коалиции выходить на результат политический. С этой точки зрения смысл всего мероприятия выглядит весьма сомнительным, а критика внутренних противников Трампа, Мэй и Макрона - вполне обоснованной.

Россия в ходе удара тоже не подкачала и продемонстрировала свою полную неготовность к защите союзника. О военной составляющей готовности говорить не приходится - не было никакого противодействия, а потому оценивать нечего. Провал наблюдается как обычно в политическом звене. Предыдущие весомые заявления генералов так и не были реализованы, приказ отразить удар они так и не получили. Скорее, наоборот - политическая установка "Лишь бы не было войны" связала военным руки. Теперь приходится врать и выкручиваться, но в данном случае к военным претензий нет - они не могли самостоятельно принимать решение в ситуации запрета на действия.

13b17b94-52f9-4aca-bbdf-b8150d7be839

Единственный сколь-либо значимый результат удара по Сирии имеет сугубо медийную составляющую. Обещали - сделали, заодно унизили Путина, продемонстрировав то, что особо секретом и не является: Путин никогда не рискнет на военную конфронтацию с Западом просто потому, что там находится вывезенное его братвой национальное богатство России. В каком-то смысле унижение Путина играет наруку Западу в свете обострения отношений, но и только.

Теперь всем сторонам предстоит выжимать из произошедшего максимум. Трамп, Мэй и Макрон будут рассказывать, что они выразили свое возмущение варварством Асада, Путин будет упирать на нарушение международного права, но подводить итоги не станет никто по причине их отсутствия. Всё будут топить в море никому не нужной воды.

Вопрос - сколько выпустили ракет и сколько сбили - в таком контексте вообще не имеет никакого смысла. У сегодняшнего удара не было главного - политической задачи, которую бы он продвигал или хотя бы ставил. А раз так, то зачем его проводили, неясно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nevniatnye-itogi-5ad1d16bf03173b2ad921bde
Comments 
14-апр-2018 10:47 am
Сторонники президента США Дональда Трампа начали онлайн-кампанию по дискредитации готовящихся к выходу мемуаров бывшего главы ФБР Джеймса Коми.

Книга выйдет на следующей неделе. Предполагается, что в ней Трамп, уволивший Коми в прошлом году, будет охарактеризован весьма нелестно.

Как следует из отрывков книги, опубликованных газетой Washington Post, Коми пишет, что общение с Трампом напомнило ему прошлое место работы в качестве обвинителя, выступающего против мафиози.

"Тихий круг согласия. Полный контроль босса. Мировоззрение "мы-они". Ложь по поводу всего, большого и малого, ради соответствия кодексу лояльности, ставящего организацию вне моральных норм и вне правды", - говорит Коми.

Результатом всего этого, по его образному выражению, стал лесной пожар, коим является президентство Трампа.

В воскресенье на канале ABC News выйдет интервью с Коми, которое станет началом промо-тура книги.

Стартовавшая предпродажа книги "Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство" уже сделала мемуары Коми бестселлером на крупнейшем в мире онлан-ритейлере Amazon.

Бывший глава ФБР пишет, что по меньшей мере в четырех случаях Трамп поднимал вопрос о досье, составленном экс-сотрудником британской разведки и экспертом по России Кристофером Стилом.
Коми пишет, что Трамп просил его расследовать обвинения, включая утверждения о том, что его однажды засняли в компании проституток в московском отеле во время визита в 2013 году, и доказать, что это неправда, так как они принесли страдания его жене Мелании.

Коми также замечает, что никогда не видел президента смеющимся. По его мнению, это знак ненадежности Трампа, его неумения действовать в уязвимой ситуации и неспособности воспринимать юмор в свой адрес.

Это, как пишет Коми, печально для любого лидера и немного пугает, если речь идет о президенте.

https://www.bbc.com/russian/news-43757773

14-апр-2018 11:01 am
Ну, здесь он явно неправ... Этого до кучи.

Trump laughing

Trump laughing
14-апр-2018 11:40 am
Коми, вероятно, имел в виду эмоциональное поведение Трампа в рабочей обстановке, а не на публике, т.к. подчеркнул его неспособность воспринимать юмор в свой адрес.
14-апр-2018 11:45 am
Ну, это уже совсем уровень слухов. Уволенный иногда предпочитает поливать грязью. "Мели, Емеля, твоя неделя...". :))
14-апр-2018 11:53 am
Так вроде и Тиллерсон называл Трампа мороном, причем, еще до своего увольнения.
14-апр-2018 11:59 am
Ох, мы все знаем, сколько людей считают Трампа придурком и идиотом!
И мы так-же знаем, почему это происходит... :))
This page was loaded июл 23 2019, 11:34 am GMT.