?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Хозяйке на заметку 
13-апр-2018 01:39 pm
Убогость блокировки Телеграмма в ее содержательной и смысловой части настолько очевидны, что даже на государственных Вестях инструктируют пользователей, как ее обходить:

"...Но прощаться с Telegram пока рано — существует много способов обойти блокировку Telegram на компьютере или мобильном устройстве. Рассказываем о главных из них. Если Telegram у вас еще работает — откройте бота @socks5_bot или адрес telegram.veesecurity.com и следуйте инструкциям..."

При этом объективная логика властей, ведущих беспощадную борьбу со свободой распространения информации, очевидна, особенно с учетом особенностей обстановки в России. Однако абсурдность выбранных методов борьбы не вызывает никаких сомнений даже у самого государства.

Сравнивать Россию, к примеру, с Китаем или Ираном, где существуют жесткие ограничения в сети, нет никакого смысла: там всё-таки речь идет о государственной политике, в рамках которой частичные запреты реализованы системным образом и являются составной частью этой политики. Для России такой подход неактуален: большая часть мер вводится рефлекторно. Российская власть действует как одноклеточное: упираясь в препятствие и обтекая его. Никакого планирования, оценки последствий, стратегии и политики. Голые рефлексы, как у амебы. Логика есть: в конце концов даже амеба существует в рамках своей программы, но вот с осмысленностью есть проблемы.
Comments 
13-апр-2018 10:49 am
Руководитель Чечни Рамзан Кадыров считает, что сейчас у президента РФ Владимира Путина нет альтернатив, и поэтому стоит подумать о продлении полномочий главы государства больше, чем на два срока.

«Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы», — сказал он в интервью «Интерфаксу».

Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя. Почему Китай может, Германия может (в Китае недавно решили не ограничивать полномочия председателя КНР двумя сроками; в Германии Ангела Меркель в четвертый раз занимает пост канцлера — ИФ), а мы нет?
13-апр-2018 08:22 pm
Кадыров довольно-таки практичен,и прекрасно понимает,что как только ВВП сменит другая команда,то и ему придется уходить в отставку.Причем его дальнейшая судьба тоже станет неизвестной,тк его многочисленные конкуренты не упустят шанс не просто его задвинуть,ну и еще и поквитаться.
13-апр-2018 08:27 pm
Cтарики все пытаются удержать свою гнилую систему от краха,но всем и так понятно,что все их потуги бессмысленны,тк история не терпит консерватизма,тем более ветхого.

13-апр-2018 10:04 pm
Анатолий, закрыли и Вашу ссылку на обходные пути домохозяйками уже.) Ошиька 404 пишет: https://hitech.vesti.ru/article/821443/
13-апр-2018 10:26 pm
Значит, испугались своей смелости. Или старшие товарищи поправили.
This page was loaded июл 16 2018, 12:29 pm GMT.