?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Еще сутки 
12-апр-2018 01:25 am
Похоже, что общая обстановка вокруг Сирии вышла на относительно логический финиш. Путину предложено убрать Асада, в противном случае он и Асад уже названы солидарно ответственными за химическую атаку в Думе. Естественно, что расследование уже никого не интересует, этот этап пройден.

DagGR7lX0AINXK_

На раздумья даны примерно сутки, по истечению которых - ориентировочно завтра вечером - начнутся удары. В случае, если будет получен достаточно категорический отказ, удары могут начаться раньше.  Американские высшие военные прямо сейчас докладывают Трампу о готовности. В случае, если согласие на устранение Асада будет получено, будет дано еще некоторое время на реализацию мероприятия. Но ограниченное и очень конкретное.

Переговоры идут через Эрдогана, Нетаньяху отказался от сомнительной чести, лишь заявив, что Израиль не позволит Ирану закрепиться в Сирии. Собственно, это граничное условие Израиля, остальное его мало касается.

Вопрос уже не стоит о целях войны в Сирии. Вопрос стоит об относительно беспроблемном выходе из нее. Россия за месяц до событий в Думе всем и каждому кричала, что готовится провокация с применением химического оружия, и когда применение (или провокация) все-таки состоялась, оказалось, что Кремль вообще не готов к этому событию. Что лучше всего демонстриует полную некомпетентность всей вертикали, отвечающей за внешнюю политику. Вместо того, чтобы сразу задействовать заранее заготовленный план, организовать расследование с привлечением максимально широкого круга участников, Кремль начал какие-то судорожные действия, которые можно было трактовать, как сокрытие улик. Ну, и бесконечное вранье, в котором кремлевские живут, как в реальности.

Снимок экрана 2018-04-12 в 1.42.14

В итоге на Западе вначале аккуратно, а теперь прямо заявляют о возможности "если потребуется" нанесения ударов по российским объектам и военным. Путин вообще никак не отвечает на угрозы, туманно заявляя о своей надежде, что здравый смысл восторжествует и наступит мир во всем мире и благорастворение в воздусях: "...Обстановка в мире становится все более хаотичной. Тем не менее, мы все-таки надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает, и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой..."

В общем, похоже, что у нас впереди последняя относительно мирная ночь, после которой будут приняты окончательные решения. Естественно, что в столь хаотичной обстановке в принципе невозможно говорить о чем-то определенном, но общая картина выстроена, теперь остаются последние мазки.

2018-04-12 01.34.35


Comments 
12-апр-2018 07:57 am
Смысл там сидеть и трясти стальными яйцами был до тех пор, пока оставалась перспектива в трубе. Вражескую запретить, а свою проложить. Похоже, что ещё такая надежда у кого-то оставалась во влажных мечтах.
Самое интересное - а как после такого всеобщего шухера (ещё неизвестно с какими последствиями), будут газпромовские коробейники
раскладывать свою "полным-полну коробочку" и предлагать "ситец и парчу" наивной Европе?
Самое время наступит затоварить ВСУ современным оружием и создавать настоящий "санитарный кордон" по линии Прибалтика-Польша-Украина.

Edited at 2018-04-12 08:06 (UTC)
12-апр-2018 08:47 am
Чем собственно американцы и занялись. Только Польша теперь - второй эшелон. Уж сильно поляки проблемные от своей гоноровости. К тому же ещё ленивые и трусливые.
12-апр-2018 02:03 pm
Ленивые и трусливые оказались 76% сами знаете кого.
В Кемерово они согласились продать детей и молчать. Матери и жёны ихтамнетов взяли деньги и замолчали.
Россия 21 века увы прогнила и со скрепами.
This page was loaded сент 17 2019, 12:49 am GMT.