?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Еще сутки 
12-апр-2018 01:25 am
Похоже, что общая обстановка вокруг Сирии вышла на относительно логический финиш. Путину предложено убрать Асада, в противном случае он и Асад уже названы солидарно ответственными за химическую атаку в Думе. Естественно, что расследование уже никого не интересует, этот этап пройден.

DagGR7lX0AINXK_

На раздумья даны примерно сутки, по истечению которых - ориентировочно завтра вечером - начнутся удары. В случае, если будет получен достаточно категорический отказ, удары могут начаться раньше.  Американские высшие военные прямо сейчас докладывают Трампу о готовности. В случае, если согласие на устранение Асада будет получено, будет дано еще некоторое время на реализацию мероприятия. Но ограниченное и очень конкретное.

Переговоры идут через Эрдогана, Нетаньяху отказался от сомнительной чести, лишь заявив, что Израиль не позволит Ирану закрепиться в Сирии. Собственно, это граничное условие Израиля, остальное его мало касается.

Вопрос уже не стоит о целях войны в Сирии. Вопрос стоит об относительно беспроблемном выходе из нее. Россия за месяц до событий в Думе всем и каждому кричала, что готовится провокация с применением химического оружия, и когда применение (или провокация) все-таки состоялась, оказалось, что Кремль вообще не готов к этому событию. Что лучше всего демонстриует полную некомпетентность всей вертикали, отвечающей за внешнюю политику. Вместо того, чтобы сразу задействовать заранее заготовленный план, организовать расследование с привлечением максимально широкого круга участников, Кремль начал какие-то судорожные действия, которые можно было трактовать, как сокрытие улик. Ну, и бесконечное вранье, в котором кремлевские живут, как в реальности.

Снимок экрана 2018-04-12 в 1.42.14

В итоге на Западе вначале аккуратно, а теперь прямо заявляют о возможности "если потребуется" нанесения ударов по российским объектам и военным. Путин вообще никак не отвечает на угрозы, туманно заявляя о своей надежде, что здравый смысл восторжествует и наступит мир во всем мире и благорастворение в воздусях: "...Обстановка в мире становится все более хаотичной. Тем не менее, мы все-таки надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает, и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой..."

В общем, похоже, что у нас впереди последняя относительно мирная ночь, после которой будут приняты окончательные решения. Естественно, что в столь хаотичной обстановке в принципе невозможно говорить о чем-то определенном, но общая картина выстроена, теперь остаются последние мазки.

2018-04-12 01.34.35


Comments 
12-апр-2018 07:09 am - Корабли первого ранга ВМФ РФ.
ТАРКР Петр Великий - якобы в стадии восстановления технической готовности, фактически гниет у причала.Не в линии.
РКР Москва - уже должна была переходить на Звездочку в Северодвинск,на ремонт, но в прошлом году Путина слезно попросили ремонтировать корабли КЧФ в Крыму - и он согласился. В итоге весь опыт и ресурс Звездочки, инвестиции и шишки (+2 года ремонта и допфинансирование) в работе над Устиновым попытаются повторить в Крыму.Корабль готовят к ремонту в Крыму,вывели из линии.
Фактически сейчас оперативно перебросить на Средиземку нечего:
Мудрый не в линии, его как минимум надо неделю готовить и
выталкивать.
На КСФ в линии Устинов - но увести его, оставить КСФ голым, да и не успеет.
На КТОФ - Варяг + Тирпиц, какой можно перекинуть, но опять же это фактически оставляет КТОФ голым (с учетом ремонта и попыток восстановления технической готовности других БПК/Быстрого).
Фактически бой (если он будет) - будут принимать наличные силы группировки (2 фрегата 11356 + 2 лодки 636 и Грачата с Рапторятами). Усилить эту -группировку - нечем. Сметливый - который музей,как и Пытливый тоже. Только МРК.
12-апр-2018 08:54 am - Re: Корабли первого ранга ВМФ РФ.
А как вообще собираются проводить ремонт и модернизацию РКР "Москва" в Крыму. И главное - где они людей обученных для этого найдут? Передадут вместе с документацией со "Звездочки". Так у них самих жуткая нехватка персонала, из Николаева специалисты ездили в Северодвинск работать.
Это ремонт будет лет на пять как минимум. Пока "Москва" сама у пирса не утонет.
12-апр-2018 10:44 am - Re: Корабли первого ранга ВМФ РФ.
Вопросы актуальные.Начнут ремонт РКР, наобещают.А потом как Сверо-Восточный ремонтный центра в Вилючинске, скажут - не смогли-.
This page was loaded авг 18 2019, 2:58 pm GMT.