?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Еще сутки 
12-апр-2018 01:25 am
Похоже, что общая обстановка вокруг Сирии вышла на относительно логический финиш. Путину предложено убрать Асада, в противном случае он и Асад уже названы солидарно ответственными за химическую атаку в Думе. Естественно, что расследование уже никого не интересует, этот этап пройден.

DagGR7lX0AINXK_

На раздумья даны примерно сутки, по истечению которых - ориентировочно завтра вечером - начнутся удары. В случае, если будет получен достаточно категорический отказ, удары могут начаться раньше.  Американские высшие военные прямо сейчас докладывают Трампу о готовности. В случае, если согласие на устранение Асада будет получено, будет дано еще некоторое время на реализацию мероприятия. Но ограниченное и очень конкретное.

Переговоры идут через Эрдогана, Нетаньяху отказался от сомнительной чести, лишь заявив, что Израиль не позволит Ирану закрепиться в Сирии. Собственно, это граничное условие Израиля, остальное его мало касается.

Вопрос уже не стоит о целях войны в Сирии. Вопрос стоит об относительно беспроблемном выходе из нее. Россия за месяц до событий в Думе всем и каждому кричала, что готовится провокация с применением химического оружия, и когда применение (или провокация) все-таки состоялась, оказалось, что Кремль вообще не готов к этому событию. Что лучше всего демонстриует полную некомпетентность всей вертикали, отвечающей за внешнюю политику. Вместо того, чтобы сразу задействовать заранее заготовленный план, организовать расследование с привлечением максимально широкого круга участников, Кремль начал какие-то судорожные действия, которые можно было трактовать, как сокрытие улик. Ну, и бесконечное вранье, в котором кремлевские живут, как в реальности.

Снимок экрана 2018-04-12 в 1.42.14

В итоге на Западе вначале аккуратно, а теперь прямо заявляют о возможности "если потребуется" нанесения ударов по российским объектам и военным. Путин вообще никак не отвечает на угрозы, туманно заявляя о своей надежде, что здравый смысл восторжествует и наступит мир во всем мире и благорастворение в воздусях: "...Обстановка в мире становится все более хаотичной. Тем не менее, мы все-таки надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает, и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой..."

В общем, похоже, что у нас впереди последняя относительно мирная ночь, после которой будут приняты окончательные решения. Естественно, что в столь хаотичной обстановке в принципе невозможно говорить о чем-то определенном, но общая картина выстроена, теперь остаются последние мазки.

2018-04-12 01.34.35


Comments 
12-апр-2018 03:11 am
Заявили об ударе и тянут, тянут. Уже все сирийцы и иранцы давно попрятались. Все подготовились. Все кому надо эвакуировались. Не удары , а позорный спектакль. А наземного вторжения США судя по всему не будет вовсе ?
(Удалённый комментарий)
12-апр-2018 08:39 am
В Югославии были наземные силы. И американцы и британцы. Я хорошо помню. Они Косово освобождали от сербов. А бомбардировки шли почти три месяца по очень уютной благоустроенной стране. Сербы очень легко сдались. Непонятно совсем почему русские заступились за сербов ? Иосип Броз Тито никогда не был другом СССР. Сталин даже приказал ликвидировать его любым террористическим актом. Олимпийский бойкот 1984 югославы не поддержали. Вполне успешно строили у себя капитализм. Трехэтажные личные дома были нормой для половины югославских семей. Островок буржуазного благополучия в соцлагере . И это друзья ? А в Сирии что бомбить ? Развалины Сталинграда еще раз заутюжить ? Там дорогих целей то уже не осталось. Все это напоминает спектакль рыжего неуравновешенного фрика. Что там в Сирии еще можно добится ? Угробить еще миллион людей в этих развалинах и трущобах ? А армии там давно полупартизанские.
This page was loaded апр 26 2019, 3:52 pm GMT.