?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Еще сутки 
12-апр-2018 01:25 am
Похоже, что общая обстановка вокруг Сирии вышла на относительно логический финиш. Путину предложено убрать Асада, в противном случае он и Асад уже названы солидарно ответственными за химическую атаку в Думе. Естественно, что расследование уже никого не интересует, этот этап пройден.

DagGR7lX0AINXK_

На раздумья даны примерно сутки, по истечению которых - ориентировочно завтра вечером - начнутся удары. В случае, если будет получен достаточно категорический отказ, удары могут начаться раньше.  Американские высшие военные прямо сейчас докладывают Трампу о готовности. В случае, если согласие на устранение Асада будет получено, будет дано еще некоторое время на реализацию мероприятия. Но ограниченное и очень конкретное.

Переговоры идут через Эрдогана, Нетаньяху отказался от сомнительной чести, лишь заявив, что Израиль не позволит Ирану закрепиться в Сирии. Собственно, это граничное условие Израиля, остальное его мало касается.

Вопрос уже не стоит о целях войны в Сирии. Вопрос стоит об относительно беспроблемном выходе из нее. Россия за месяц до событий в Думе всем и каждому кричала, что готовится провокация с применением химического оружия, и когда применение (или провокация) все-таки состоялась, оказалось, что Кремль вообще не готов к этому событию. Что лучше всего демонстриует полную некомпетентность всей вертикали, отвечающей за внешнюю политику. Вместо того, чтобы сразу задействовать заранее заготовленный план, организовать расследование с привлечением максимально широкого круга участников, Кремль начал какие-то судорожные действия, которые можно было трактовать, как сокрытие улик. Ну, и бесконечное вранье, в котором кремлевские живут, как в реальности.

Снимок экрана 2018-04-12 в 1.42.14

В итоге на Западе вначале аккуратно, а теперь прямо заявляют о возможности "если потребуется" нанесения ударов по российским объектам и военным. Путин вообще никак не отвечает на угрозы, туманно заявляя о своей надежде, что здравый смысл восторжествует и наступит мир во всем мире и благорастворение в воздусях: "...Обстановка в мире становится все более хаотичной. Тем не менее, мы все-таки надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает, и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой..."

В общем, похоже, что у нас впереди последняя относительно мирная ночь, после которой будут приняты окончательные решения. Естественно, что в столь хаотичной обстановке в принципе невозможно говорить о чем-то определенном, но общая картина выстроена, теперь остаются последние мазки.

2018-04-12 01.34.35


Comments 
12-апр-2018 12:30 am
7 позиция в ретинге, 11, 13... Похоже никто не освещает эти события, поэтому у Анатолия первые места здесь. Они боятся сейчас сказать лишнее. А это, мы наблюдаем, по-ходу, падение режима. Не успеют внутрироссийское СМИ отреагировать и что-нибудь придумать вразумительное. Путин полный неадекват. Дибилл. Идиот. Сдыхать как собака будет - жалко не будет.
Понятно, что они - Запад - решают свои проблемы. Но заодно и нам помогают. Иногурация ещё не произошла, а уже столько проблем принёс нам этот чёрт, бандит.
Чётко обезвредить Асада не получится, я думаю. Асад не игрушка и он этого Путина пошлёт подальше и останется погибать на своей родине. И амеры со своей армадой тогда попрут, стартанут.
Если там начался такой хаос, то под шумок начнут пулять и по российским объектам, в том радиусе войны, где бы они наши не находились. - Ой, мы случайно потопили ваш кораблик. Ой, а эта крылатая ракета не такой уж и умной оказалась, сама на хмеймимскую базу залетела, подумаешь одна, а, нет - две или три, но они сами. Под это дело там можно делов натворить так, что мы русские там долго показываться не сможем. И всё из-за этого п...а главнокомандующего ВС РФ.
P.S.
Уже 6 позиция в рейтинге у Анатолия тут.

Edited at 2018-04-12 01:21 (UTC)
This page was loaded май 25 2019, 3:40 am GMT.