?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Еще сутки 
12-апр-2018 01:25 am
Похоже, что общая обстановка вокруг Сирии вышла на относительно логический финиш. Путину предложено убрать Асада, в противном случае он и Асад уже названы солидарно ответственными за химическую атаку в Думе. Естественно, что расследование уже никого не интересует, этот этап пройден.

DagGR7lX0AINXK_

На раздумья даны примерно сутки, по истечению которых - ориентировочно завтра вечером - начнутся удары. В случае, если будет получен достаточно категорический отказ, удары могут начаться раньше.  Американские высшие военные прямо сейчас докладывают Трампу о готовности. В случае, если согласие на устранение Асада будет получено, будет дано еще некоторое время на реализацию мероприятия. Но ограниченное и очень конкретное.

Переговоры идут через Эрдогана, Нетаньяху отказался от сомнительной чести, лишь заявив, что Израиль не позволит Ирану закрепиться в Сирии. Собственно, это граничное условие Израиля, остальное его мало касается.

Вопрос уже не стоит о целях войны в Сирии. Вопрос стоит об относительно беспроблемном выходе из нее. Россия за месяц до событий в Думе всем и каждому кричала, что готовится провокация с применением химического оружия, и когда применение (или провокация) все-таки состоялась, оказалось, что Кремль вообще не готов к этому событию. Что лучше всего демонстриует полную некомпетентность всей вертикали, отвечающей за внешнюю политику. Вместо того, чтобы сразу задействовать заранее заготовленный план, организовать расследование с привлечением максимально широкого круга участников, Кремль начал какие-то судорожные действия, которые можно было трактовать, как сокрытие улик. Ну, и бесконечное вранье, в котором кремлевские живут, как в реальности.

Снимок экрана 2018-04-12 в 1.42.14

В итоге на Западе вначале аккуратно, а теперь прямо заявляют о возможности "если потребуется" нанесения ударов по российским объектам и военным. Путин вообще никак не отвечает на угрозы, туманно заявляя о своей надежде, что здравый смысл восторжествует и наступит мир во всем мире и благорастворение в воздусях: "...Обстановка в мире становится все более хаотичной. Тем не менее, мы все-таки надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает, и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой..."

В общем, похоже, что у нас впереди последняя относительно мирная ночь, после которой будут приняты окончательные решения. Естественно, что в столь хаотичной обстановке в принципе невозможно говорить о чем-то определенном, но общая картина выстроена, теперь остаются последние мазки.

2018-04-12 01.34.35


Comments 
11-апр-2018 10:48 pm
С Праздником всех!
11-апр-2018 10:51 pm
Да, несмотря ни на что, с 12 апреля!
11-апр-2018 11:35 pm
А где же результаты такой хваленой сердюковской военной реформы ? 200 тысяч офицеров сократили и что теперь ?
11-апр-2018 11:37 pm
Я всегда говорил знакомым - С Сирией надо скорее завязывать пока сирийцы сами не вышвырнули.
12-апр-2018 10:28 am - Путину предложено убрать Асада.
Дыкть РФ в Сирии не из-за Асада-братушки. А чисто для борьбы с клятой терроризмой!
12-апр-2018 12:30 am
7 позиция в ретинге, 11, 13... Похоже никто не освещает эти события, поэтому у Анатолия первые места здесь. Они боятся сейчас сказать лишнее. А это, мы наблюдаем, по-ходу, падение режима. Не успеют внутрироссийское СМИ отреагировать и что-нибудь придумать вразумительное. Путин полный неадекват. Дибилл. Идиот. Сдыхать как собака будет - жалко не будет.
Понятно, что они - Запад - решают свои проблемы. Но заодно и нам помогают. Иногурация ещё не произошла, а уже столько проблем принёс нам этот чёрт, бандит.
Чётко обезвредить Асада не получится, я думаю. Асад не игрушка и он этого Путина пошлёт подальше и останется погибать на своей родине. И амеры со своей армадой тогда попрут, стартанут.
Если там начался такой хаос, то под шумок начнут пулять и по российским объектам, в том радиусе войны, где бы они наши не находились. - Ой, мы случайно потопили ваш кораблик. Ой, а эта крылатая ракета не такой уж и умной оказалась, сама на хмеймимскую базу залетела, подумаешь одна, а, нет - две или три, но они сами. Под это дело там можно делов натворить так, что мы русские там долго показываться не сможем. И всё из-за этого п...а главнокомандующего ВС РФ.
P.S.
Уже 6 позиция в рейтинге у Анатолия тут.

Edited at 2018-04-12 01:21 (UTC)
12-апр-2018 01:19 am
Риа, тасс как то неохотно пишут по Сирии. Рбк, эхо на первых страницах всё печатают что известно на этот час. Соответственно и электорат в неведении остаётся побольшей части - что там, да как там.
Всё ещё дело Скрипаля обсуждают, когда дипломаты уже высланы, а в Сирии большая войнушка вот-вот начнётся. Одибиленные.
Интересно кадры разгрома будут появляться сразу или потом?
12-апр-2018 03:11 am
Заявили об ударе и тянут, тянут. Уже все сирийцы и иранцы давно попрятались. Все подготовились. Все кому надо эвакуировались. Не удары , а позорный спектакль. А наземного вторжения США судя по всему не будет вовсе ?
(Удалённый комментарий)
12-апр-2018 03:35 am
С Днем космонавтики всех!
12-апр-2018 04:39 am
Война будет в любом случае, Асад тут уже нипричем, единственный вариант уменьшить потери - нанести упреждающий массированный ядерный удар по территории стран НАТО и их базам, пока есть чем.
12-апр-2018 05:53 am
"Путину предложено убрать Асада" - думаю согласится !
.....Хотя учитывая полную неадекватность во всем, Кремль может и втянутся в новый виток конфликта, как обычно по необъяснимым причинам.....
С самого начала не мог понять, зачем Кремлю этот Асад сдался, чтоб так с ним нянчиться ?
С Украиной понятно - общая граница + транзит.

Edited at 2018-04-12 05:57 (UTC)
12-апр-2018 07:36 am
И в Украине и в Сирии причина одна - Труба Газпрома
12-апр-2018 05:58 am
Логичней было бы опять же заранее подготовить замену Асада. Подобрать марионетку из числа его клана, согласовать её с персами и в такой момент организовать рокировку чужими руками. Как будто мало зачистили идейных анархистов на Донбассе.
А затевать ядерные удары против своих кошельков с неясными целями в безнадёжной обстановке.
Ещё есть вариант "Варяга". Ударить первыми в безнадёжной обстановке, показать свою отвагу и безбашенность на локальном далёком театре БД. При этом перейти к мирным переговорам на условиях готовности к своим жертвам. Нанести неприемлемые потери.
12-апр-2018 06:26 am
Вариант "Варяга" не пройдет. Технологии "немного" изменились. Да и численное, и технологическое превосходство не на нашей стороне. Сколько самолетов ДРЛО у нас там? Как долго ему позволят продержаться в воздухе?
Это будет "не последний парад", а "избиение".
(Удалённый комментарий)
12-апр-2018 06:37 am
Ранее писал , повторюсь, о том,что -космонавтам- надо оперативно, с развернутыми знаменами, обьявив о полном и окончательном разгроме бородачей, эвакуироваться с сирийского плацдарма.Особо не рассусоливая.Не смог он выкатить эскадрильи Самолетов с Кинажалами, выпустить в море Статусы-6, запустить даже практический гиперзвуковой боеприпас.Не рассчитывал на такую вот оперативную проверку своих заявлений партнерами .После ударов по российским военным на сирийском плацдарме , вероятно последуют удары по отдельным обьектам на территории Крыма.

Edited at 2018-04-12 06:42 (UTC)
12-апр-2018 07:57 am
Смысл там сидеть и трясти стальными яйцами был до тех пор, пока оставалась перспектива в трубе. Вражескую запретить, а свою проложить. Похоже, что ещё такая надежда у кого-то оставалась во влажных мечтах.
Самое интересное - а как после такого всеобщего шухера (ещё неизвестно с какими последствиями), будут газпромовские коробейники
раскладывать свою "полным-полну коробочку" и предлагать "ситец и парчу" наивной Европе?
Самое время наступит затоварить ВСУ современным оружием и создавать настоящий "санитарный кордон" по линии Прибалтика-Польша-Украина.

Edited at 2018-04-12 08:06 (UTC)
12-апр-2018 06:55 am
Россия противостоит блоку государств с суммарным населением в 10 раз больше, с экономикой в десятки раз больше, с военным потенциалом, как минимум, в разы больше. Попытка "зарядить в торец" и " сохранить лицо" может обернутся для РФ "гибелью больших человеческих жертв". Конвенционная война в сочетании с гибридной будет для РФ губительной или близкой к этому. Остаётся только СЯС, а это всеобщий кирдык. Выбор для российского руководства тяжёлый. Это не в инете "торцы бить".
12-апр-2018 07:09 am - Корабли первого ранга ВМФ РФ.
ТАРКР Петр Великий - якобы в стадии восстановления технической готовности, фактически гниет у причала.Не в линии.
РКР Москва - уже должна была переходить на Звездочку в Северодвинск,на ремонт, но в прошлом году Путина слезно попросили ремонтировать корабли КЧФ в Крыму - и он согласился. В итоге весь опыт и ресурс Звездочки, инвестиции и шишки (+2 года ремонта и допфинансирование) в работе над Устиновым попытаются повторить в Крыму.Корабль готовят к ремонту в Крыму,вывели из линии.
Фактически сейчас оперативно перебросить на Средиземку нечего:
Мудрый не в линии, его как минимум надо неделю готовить и
выталкивать.
На КСФ в линии Устинов - но увести его, оставить КСФ голым, да и не успеет.
На КТОФ - Варяг + Тирпиц, какой можно перекинуть, но опять же это фактически оставляет КТОФ голым (с учетом ремонта и попыток восстановления технической готовности других БПК/Быстрого).
Фактически бой (если он будет) - будут принимать наличные силы группировки (2 фрегата 11356 + 2 лодки 636 и Грачата с Рапторятами). Усилить эту -группировку - нечем. Сметливый - который музей,как и Пытливый тоже. Только МРК.
12-апр-2018 08:54 am - Re: Корабли первого ранга ВМФ РФ.
А как вообще собираются проводить ремонт и модернизацию РКР "Москва" в Крыму. И главное - где они людей обученных для этого найдут? Передадут вместе с документацией со "Звездочки". Так у них самих жуткая нехватка персонала, из Николаева специалисты ездили в Северодвинск работать.
Это ремонт будет лет на пять как минимум. Пока "Москва" сама у пирса не утонет.
12-апр-2018 07:33 am
Амеры опять оказались хитрее. Нагнали жути, загнали в угол а теперь предложили договариваться с условием что если путин продолжит жевать сопли и лепить непонятные отговорки, пойдёт в подельники паровозом. И времени в ультимативной форме дали максимум сутки.
Методично и системно работают, однако.
12-апр-2018 07:38 am
Да, здорово разозлили студию Уолта Диснея своими отстойными мультиками.
12-апр-2018 07:50 am
Говорят, художники МО РФ прям сщас для путина срочно новый мультик рисуют, чтоб ответить супостатам.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 10 2018, 7:12 pm GMT.