?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Удрать нельзя остаться (2) 
12-апр-2018 12:11 am
Продолжают поступать сообщения, и очень массово. Великобритания выдвигает свои подводные лодки к сирийскому побережью. Участие Англии важно с точки зрения наличия базы на Кипре - это обеспечение логистики операции. Что означает не одноразовый ее характер. Правда, и "Буря в пустыне" здесь не намечается - просто нет такой масштабной подготовки, будут использовать наличные силы, на всякий случай подтягивая второй эшелон.

Самый важный для нас вопрос - будут ли отвечать российские войска. Скорее всего, нет. Просто в силу того, что любая попытка ответа будет немедленно парализована с последующим практически показательным избиением. Вряд ли этого не понимают в Москве, и сам факт того, что не было даже попытки усиления группировки, говорит о понимании Кремлем бессмысленности этого мероприятия.

Правда, здесь есть вопрос уже к коалиции. Вариант вышвырнуть Россию с доски очень заманчив. Война развернется после этого на 180 градусов. Кремль выполнил свою самую грязную часть работы, сковав ИГИЛ в Сирии и дав возможность коалиции добить его в Ираке. Теперь Путин в Сирии не нужен никому, а потому договариваться и тем более делить с ним Сирию никому не интересно.

Никакой Третьей мировой, понятно, не намечается. Для мировой войны требуется соответствующий состав участников. Его в нынешней конфигурации просто нет. Ну не будет Майк Тайсон выходить на ринг с гопником из задрипанной подворотни. Да, собственно, гопник и сам занят только тем, что ищет укромный уголок, куда бы спрятаться.

Эрдоган (так получилось) выступает ситуативным посредником между Кремлем и Вашингтоном. Возникло предложение разойтись миром, но с обязательным условием убрать Асада. Под любым предлогом и хоть куда. Хоть в Москву. Но лучше в Гаагу. Правда, вторым ходом любой новый руководитель Сирии потребует вывода российских войск и денонсирует договор по Тартусу и Хмеймиму.

Фактически это предложение - ультиматум, но позволяет Путину сохранить лицо хотя бы перед своими зомби. Телевизор расскажет, что мы победили, предотвратили Третью мировую и стали спасителями человечества.

Пока не начали стрелять, такой исход может удовлетворить Запад. Однако если Путин будет туго и долго думать, то повторного предложения он уже не дождется. Время измеряется часами.

Цели уже намечены, в случае, если будет задействовано несколько сот ракет, целями станут не только военные, но и административные объекты. Аэродромы бомбить уже особого смысла нет - сколь-либо боеспособную авиацию уже успели перебазировать. Хмеймим переполнен. Однако иранские объекты привязаны к аэродромам, поэтому хотя бы Израиль, но примет участие в ударах по ним в любом случае.

Dahymt_W4AIfE1U

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/udrat-nelzia-ostatsia-2-5ace7a1ddb0cd9be1dfa470f
Comments 
(Удалённый комментарий)
11-апр-2018 09:54 pm
А я думал просто под корень всю элитку российскую сносить будут, а тут только порка?
11-апр-2018 09:52 pm
Фанатики Путина кричат - Мы за своим президентом пойдём до конца. Видимо в Гаагу тоже. Путин пятый угол начал искать в Сирии, вот умора то. Франция угрожает войной России, а в от вет тишина и тихо скребутся мыши - вышли все корабли в море, попрятались на Хмеймиме. Ещё Путя заскулил, как собака - Но оставьте нам Асадушку. В морду на, Путло. Ты вообще кто такой, что за чмо, почему через убогий Израиль просьбы отсылаешь? Сам напрямую сказать обделался что на ... пошлют,чтоб не мешался готовиться тебя же, Путлер е..., раз..ть.
(Удалённый комментарий)
11-апр-2018 09:56 pm
Там же где и раньше - в мультфильме и мечтах Путина.
11-апр-2018 10:01 pm
А как долго может идти удар по Сирии? И какая цель?
12-апр-2018 12:39 am
Ну насмешили. Как долго... какая цель...
Это имеет сейчас разве значение? Главное начать, а там разберёмся. Кризис нормальное периодическое явление для капитализма и война или порабощение других стран и народов лучший выход для них, что мы и наблюдаем. А вы не слышали про 22 триллиона долгов Америки и не знаете скорость с которой они приростают?
12-апр-2018 05:43 am
Вы удивитесь, но рабов содержать надо. И управлять ими. Это такое же предприятие, как и цементный завод.
12-апр-2018 07:34 am
И не говорите. Мне бы с одним рабом справиться, который во мне живёт. А тут целое предприятие...
12-апр-2018 11:38 am
Организация по запрещению химического оружия признала, что бывший полковник Главного разведывательного управления российского генерального штаба Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены отравляющим веществом "Новичок".

В опубликованном ОЗХО заявлении отмечается, что собранные экспертами этой организации образцы подтверждают официальный вывод британских властей о том, какие токсины использовались в Сосбери.

https://www.theguardian.com/uk-news/2018/apr/12/novichok-used-in-spy-poisoning-chemical-weapons-watchdog-confirms-salisbury
This page was loaded авг 14 2018, 9:48 pm GMT.