?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Удрать нельзя остаться 
11-апр-2018 09:47 pm
Вся российская авиация эвакуирована в Хмеймим. Из Тартуса в море вышли все 11 кораблей, находящихся там, только что сообщил Фокс Ньюс.

2018-04-11 21.36.29

По совпадению, Босфор закрыт для прохода всех иностранных судов из-за тумана в обе стороны пролива.

Французские телеканал сообщил, что французские военные самолеты вступили в войну, согласно заявлению французской армии. Российские военные базы в Сирии входят в число целей, которые должны быть уничтожены НАТО

Dag_o_hUQAAN0qr.png-large

Эвакуирован персонал аэродрома Дейр-эз-Зора в лагерь Талайи на северо-западе от города.

2018-04-11 21.46.54

Путин попросил Нетаньяху выступить посредником в переговорах с коалицией для спасения Асада и его режима.

Германия официально присоединяется к коалиции.

Судя по начавшей поступать валом информации, события развиваются стремительно, возможно начало операции практически в любой момент.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/udrat-nelzia-ostatsia-5ace585b256d5cf5d03c87ea
Comments 
11-апр-2018 09:33 pm
Израиль не будет атаковать, тем более официально, разумеется если его не будут трогать. В последние десятилетия американцы всегда просили Израиль "быть в стороне" в подобных ситуациях в регионе. Пусть и для видимости созданная, но коалиция арабских стран помогающая "западным" странам победить "мясника из Дамаска" совсем не горит желанием обьяснять своему народу дома почему они участвуют в войне в одной коалиции с Израилем. Если всерьез будут расчищать дорогу для сил "сирийской опозиции", то и им такая ситуация будет не выгодна чтобы добиться большего расположения и привлечь больше сторонников. Десятки лет пропаганды (что идет речь об их главном враге) на которой выросло не одно поколение арабов требуют осторожности в этом вопросе. Возможно что как раз Иран, через своих прокси Хизболла или еще как, попробуют вынудить Израиль на жесткую реакцию, чтобы сплотить ряды своих сторонников перед схваткой.
Кстати и в руководстве Израиля есть разные мнения по этому вопросу. Есть которые за то чтобы с режимом Асада покончили как можно быстрее. Другие, наоборот, уверены что Асад ( ослабленный после войны) как раз в израильских интересах, потому что с довольно секулярными алавитами намного легче будет договорится чем с "бородатыми" фанатиками.

12-апр-2018 12:48 am
Ну, да неизвестно кто придёт вместо Асада и что там будет за хаос, хотя бы в самом начале сразу после смены режима. Израиль чисто случайно может попасть под раздачу. - А за что? - А за то, что евреи!
12-апр-2018 11:32 pm
Смеётесь? Тачанками с пулемётрами и hi-tec Т-62?
This page was loaded май 23 2019, 12:57 am GMT.