?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Захарова 
11-апр-2018 02:59 pm
На твит Трампа оперативно отреагировала представитель МИДа России Захарова.

1_bad1986f_d_850

Дипломатия в соцсетях - это, конечно, откровенный сюр и постмодерн, но с другой стороны, 21 век на дворе. Почему бы и нет. Если Трампу можно, что мы что - рыжие?



Проблема заключается в том, что правительство Асада не воспринимается Западом в качестве законного. Более того: Россия и в 11, и в 12, и в 13 году занимала отстраненную позицию, руководствуясь известным заявлением Путина от июня 11 года, что Сирия нам не друг и не враг, а так. Время упущено, и теперь даже с фактической стороны Асад - не более чем такой же полевой командир, что и его противники. У него нет даже своей армии, функции которой выполняют иностранные наемники и местные бандформирования.

И в этом смысле позиция российского МИДа, мягко говоря, небесспорна. Россия дважды - в апреле 12 года и в сентябре 13 года - сделала максимум возможного для того, чтобы снизить легитимность Асада. И теперь постфактум делать вид, что все в порядке, несколько нелепо. Более того - все эти провалы произошли уже при президенте Путине, поэтому даже списать на какого-нибудь зиц-президента уже не получится. Сам, все нынешние проблемы Путин притащил сам.

Есть единственный способ, которым можно утвердить текущую точку зрения российского руководства: если теперь, вопреки всей предыдущей политике, вы считаете Асада союзником, то заявите о том, что удары по Асаду будут рассматриваться как удары по России. С последующей соответствующей реакцией.

Однако понятно, что этого делать не будут просто потому, что Турецкий поток - это, конечно, важно, но рисковать наворованным и спрятанным на том самом Западе, который теперь якобы наш противник - дурных нет.

Западу вообще не нужна никакая система ПВО-ПРО. Шуваловские замки и виллы наших сановных воров и бандитов, а также дети, жены и любовницы путинской номенклатуры прикрывают территорию Запада лучше любого позиционного района ПРО. Поэтому только и остается, что блажить в фейсбуке для отечественных холопов. Чтобе смерды видели грозно насупленные брови и восхищались героизмом своих помещиков.

ПС. И, кстати. Буквально вчера было заявлено, что российские эксперты не нашли доказательств применения химического оружия. Уже сегодня Захарова говорит о том, что американские ракеты уничтожат все доказательства применения химического оружия. То есть, оно было, и где-то есть эти самые доказательства? Я понимаю, что науку логику уже давно перестали преподавать не только в школах, но и вузах. Но какой-то элементарный здравый смысл на таких высоких постах должен же существовать?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zaharova-5acdf8df2f578cb21a416b13
Comments 
11-апр-2018 12:22 pm
Пентагон готовит многоцелевую операцию в Сирии
http://newsru.co.il/mideast/11apr2018/usa_syria_105.html

Саудовская Аравия готова атаковать Сирию

Наследник престола Саудовской Аравии принц Мухаммад бин Салман заявил, что, если потребуется, вооруженные силы королевства примут участие в операции против режима Башара Асада.

Это заявление было сделано в Париже, в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Ситуация в Сирии стала одним из главных вопросов на повестке их переговоров. "Если союзники потребуют нашего участия, мы будем готовы", - заявил принц.

Макрон заявил, что решение об ответе Франции на применение химического оружия в сирийской Думе будет принято в ближайшие дни. Он подчеркнул, что Париж не заинтересован в эскалации, а потому атакованы будут только объекты, имеющие отношение к сирийской химической программе.

Коснулся французский президент и необходимости остановить иранские ракетные разработки, а также политическую экспансию Исламской республики Иран. Стороны также обсудили гуманитарную ситуацию в Йемене, ставшем ареной противостояния Тегерана и Эр-Рияда.

Добавим, что в ходе визита были подписаны соглашения, сумма которых превысила 18 миллиардов долларов. Речь идет о сотрудничестве в топливно-энергетической, туристической, сельскохозяйственной сферах, сельском хозяйстве и медицине.
11-апр-2018 12:42 pm
Захерова постоянно позорит и без того опозоренную бесконечными уступками и унижениями дпломатическую службу
11-апр-2018 02:49 pm
Лучше бы косила под коренную американку из Манхеттэна, в леопардовом пальто, а в России не отсвечивала.
11-апр-2018 12:43 pm - всё в копилку
В предверии переговоров о транзите российского газа через Украину.

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» начала инвестиционный спор с Россией по поводу потерянных активов в Крыму.
Письма с уведомлением о начале спора направлены: министру иностранных дел Сергею Лаврову, министру финансов Антону Силуанову, министру юстиции Александру Коновалову, премьер-министру Дмитрию Медведеву, президенту РФ Владимиру Путину.
«Укрэнерго» в этом деле будут представлять юристы международной юридической компании Covington & Burling LLP, которая ранее помогала Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» подать аналогичный иск.
Если не удастся урегулировать спор мирным путем до конца сентября, будет подан иск в Международный арбитраж против России.
Иск будет касаться не только имущества, которое потеряно из-за аннексии полуострова, но и доходов, которые недополучены в результате этой потери.

НАК «Нафтогаз Украины» так же готовит к подаче документы о инвестиционном споре с Россией по поводу потерянных активов в Крыму.

Edited at 2018-04-11 12:43 (UTC)
11-апр-2018 05:10 pm
А тем временем Вася Небензя лобызает Ники Хейли взасос в ООН. Может они уже и спят вместе (как-никак партнеГы, ведь!)
https://youtu.be/DxQzRzTbDag

А потом он её поведет в ресторан при ООН.
А потом ему вдруг станет плохо...
И придется подыскивать другого представителя?
История повторяется!

Edited at 2018-04-11 17:15 (UTC)
11-апр-2018 05:36 pm - Не, ну на фоне несущего пургу Пескова ещё ничо.
Ох, быть Маришке следующим президентом. Возможно что и досрочно. Скажет годика так через три-четыре наш темнейший "я устал, я старенький и больной..." и вот.
11-апр-2018 09:24 pm - Re: Не, ну на фоне несущего пургу Пескова ещё ничо.
"Калинку на царство?" ))) Ну да впрочем почему, нет, если они со страху даже Собчак двинули. Понарошку пока, конечно... Давненько в России не было женского правления - и не надо, особенно при таких кандидатурах.

Edited at 2018-04-11 21:25 (UTC)
11-апр-2018 10:56 pm
Насчет логики у Захаровой вроде все вполне непротиворечиво.
Это мы отрицаем факты химатаки
Это америкосы уверены в их существовании.
При этом после бомбежки они вполне могут заявить, что доказательства просто исчезли после нее.
This page was loaded июл 16 2018, 1:16 am GMT.