?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Предложение Трампа 
11-апр-2018 02:31 pm
Трамп в своей несколько экспрессивной манере и, как это принято, в твиттере, предложил России готовиться к тому, что ее намерения сбивать американские ракеты беспочвенны. "Прилетят новые и более умные" ракеты, сообщил Трамп своим адресатам.

Daf4BT-X4AANqGZ

Все это, конечно, интересно, но важно, пожалуй, здесь только то, что американцы явно намерены ограничиваться Сирией и не собираются выносить конфликт за ее пределы. Логика очевидна: единственное, чего они могут опасаться в случае прямого столкновения с российскими военными - это размен ядерными ударами. Во всех остальных компонентах ни малейших опасений Штаты не испытывают: Сирия для России - это ловушка, и регулярные военные, захлопнутые в этом капкане, представляют для США и союзников ничуть не большую угрозу, чем частные военные путинского повара под Хишамом. Соотношение ресурсов на сирийском театре военных действий даже сейчас абсолютно подавляющее в пользу коалиции, и никаких опасений, что Путин отдаст приказ раскочегаривать свои нарисованные на картинке ракеты на прямоточной ядерной тяге, у них нет.

weapon700

По факту, Путину предложен выбор: либо посидеть тихонько в сторонке, либо огрести по полной программе, но локально и со всем к нему уважением. И тот, и другой вариант Тампа устроит абсолютно, а если при этом Путин будет надуваться как жаба и что-то стрекотать для своего электората - то кого это беспокоит?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/predlojenie-trampa-5acdf247db0cd9b1065067de
Comments 
11-апр-2018 11:41 am
Даже если случится такое чудо,и российские дивизионы ЗРК сохранят свою боеготовность в ходе ударов, командование Хмеймимского щитосборного полка не располагает возможностью оперативно пополнять боекомплект.Лучший ЗРК это истребитель, а их на Хмеймиме раз два ,и обчелся.

Местные тоже шоумены имеются.
"Петербургские казаки заявили о намерении провести акцию, на которой планируется сожжение чучела президента США Дональда Трампа и флага Соединенных Штатов.
В настоящее время акцию согласовывают со Смольным и подыскивают площадку для мероприятия, сообщил 78.ru атаман Санкт-Петербургского городского казачьего общества Андрей Поляков."


Edited at 2018-04-11 11:52 (UTC)
11-апр-2018 11:56 am
Гоняться за крылатой ракетой на истребителе - то ещё развлечение...

Нет. поразить то её, особенно томагавк на дозвуковой части траектории, не проблема; но вот успеть зайти ему на курс...
11-апр-2018 12:28 pm
-Гоняться за крылатой ракетой на истребителе - то ещё развлечение...-
Гоняться за КР,чтобы уничтожать из пушки, это экстравагантный способ.Не хватит истребителей и боекомплекта,да и ствол пушки быстро потребует замены.Плюс ненужные перегрузки экипажу.Операторы ДРЛОиУ обнаруживают и наводят экипажи истребителей.Те, в свою очередь, пытаются уничтожать КР ракетами -воздух-воздух-.Один истребитель может сбить максимум четыре ракеты, если экипаж обучен.И отработано взаимодействие с бортовыми операторами самолета ДРЛОи У.Хмеймимские экипажи такого способа борьбы с КР противника не отрабатывали.Ввиду лимитов на керосин, и на ресурс двигателей для старого рушла А-50У.
11-апр-2018 12:36 pm
Открытый вопрос насколько интегрирована в армейскую информационную систему платформа А50 и истребители... Описанный Вами способ могут применять (и отрабатывали применение) американцы с их передачей данных с Boeing E-3A/B Sentry (в тех учениях с E-2 Hawkeye) непосредственно на экран в копките пилота истребителя, наложением на радар, но есть ли такая связь у RUAF или им по радиосвязи будет диспетчер говорить "левее лети" - вопрос непраздный...

Да и сам А50, прямо скажем, не лучший радар мира, а А100 так пока и не готов; так что, боюсь, применение истребителей против КР если и будет, то в стиле "битвы за Британию", со свободной охотой и пушечным огнём.

Edited at 2018-04-11 12:37 (UTC)
11-апр-2018 12:41 pm
-насколько интегрирована в армейскую информационную систему платформа А50 и истребители..-


Судя по отсутствию учений , неудовлетворительно.До передачи заказчику А-100, как на ишаке до Луны.

-испетчер говорить "левее лети" - вопрос непраздный...-

Не так давно, Ф-22 подлетел незамеченным к звену Су-25 в сирийском небе.Экипажи Су-25 вызывали голосом по радиосвязи , охрянявший их экипаж Су-35С.Нет в ВВС РФ аналога натовскому Link16.
11-апр-2018 12:32 pm
Именно этому и обучают экипажи американских палубных истребителей - сбивать КР противника при целеуказании от самолетов ДРЛОиУ.Бортовые ЗРК надводных кораблей это оружие отчаяния , сбивать оставшиеся не уничтоженные экипажами истребителей ракеты.Без истребителей ни один обьект не устоит при массированных авиа- и ракетных ударах.
11-апр-2018 01:49 pm
Если по одному истребителю на ракету, да поджидать их недалеко от места старта, да чтобы истребителям не мешали, то вполне реально сбить все.

Но в реальности это, конечно, не вариант для России, причём даже на своей территории.

Edited at 2018-04-11 13:49 (UTC)
11-апр-2018 12:39 pm
Интересно, что за умные ракеты? Томагавки дозвуковые, летят не спеша, ума особого нет у них...

Edited at 2018-04-11 12:40 (UTC)
11-апр-2018 02:47 pm - показательная порка
Президент США Дональд Трамп через час после своего твита, в котором призвал Россию быть готовой к авиаудару по Сирии, разместил второе сообщение, в котором заявил, что для плохих отношений Вашингтона и Москвы "нет оснований", и предложил остановить гонку вооружений.

"Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, в том числе и во время холодной войны. Для этого нет оснований. Россия нуждается в нас, чтобы США помогли ей с экономикой, что было бы очень легко сделать. Нам нужно, чтобы все государства работали вместе. Остановим гонку вооружений?"




Показательную порку провели, результаты более чем положительные. Можно в качестве пряника предложить мир, дружба жувачка.



Edited at 2018-04-11 14:51 (UTC)
This page was loaded май 24 2018, 5:38 pm GMT.