?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Закрытие рынков 
11-апр-2018 12:12 pm
Нью-йоркская биржа отказалась работать с алюминием Русала. По факту Трамп довольно грубо, но максимально действенно вышвырнул российский алюминий с американского рынка, причем никаких заградительных пошлин, никакой дискриминации - все строго в правовом, хотя и сугубо политическом поле.

21598_1523268458

Опыт крайне успешный, его можно применять по любому другому конкуренту, расчищая площадку. На других рынках, конечно, это будет сложнее, но в целом пока США могут диктовать, он вполне применим.

Со Штатами торговля России невелика, но вот с Европой - другое дело. Большая часть российских нефти и газа идет именно в Европу, и когда США будут готовы начать масштабную экспансию, "калечащие" санкции вне всякого сомнения будут введены против всех российских поставщиков конкурирующих с американскими товаров.

Однако речь идет не только о чисто экономической конкуренции, хотя и силовыми внеэкономическими методами. США вполне явственно нацелились на лишение Путина хоть каких-то рычагов влияния на политику в Европе (да и не только в Европе). Уничтожив всю российскую экономику, за исключением отраслей, дающих валютную выручку, российские управители из девяностых закрыли для сырьевых отраслей самый важный рынок - российский. Выпадающие объемы сырьевых потоков на внутреннем рынке никому не нужны: нет промышленности, способной потребить эти объемы, нищее и ограбленное ворами население не может обеспечить дополнительный спрос. В этом смысле закрытие экспортных рынков подрубает колени у дохлой путинской экономики и делает невозможными попытки мафиози влиять на политику Запада. Расчет прагматичный и абсолютно оправданный, по крайней мере с точки зрения Запада.

Решить проблему можно. Нужно только заняться, наконец, внутренними проблемами. Хотя это, конечно, сложно: во-первых, такую разруху, в которую вогнали нынешние страну, вообще непросто преодолеть, а во-вторых, ее должны преодолевать другие люди, чем те, кто ее в такое состояние загнал. Но пока страной правят нынешние, Запад сугубо в гигиеническом смысле обрезает для них возможности быковать в отношении самого Запада.

В этом смысле мы должны понимать логику происходящего: по большому счету, нас уважают ничуть не больше, чем мы уважаем сами себя. Если Россия согласна с тем, что ею правит братва из 90, то почему все остальные должны быть более русскими, чем мы сами? Поэтому Россию и загоняют в клетку, ограждают забором из колючки. Естественно, ничего хорошего в этом нет и быть не может, но решение лежит внутри страны, а не за ее пределами.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zakrytie-rynkov-5acdd1a9830905913c2e0de3
Comments 
11-апр-2018 09:32 am
любопытно, до какого предела будет простираться запас прочности Путина и его группировки?
когда начнутся тектонические сдвиги?
11-апр-2018 09:50 am
По-моему, пока люди в России окончательно не поймут что идет речь не о войне условного "Запада" против России или против русского народа, а именно против банды которая с 90-х годов поработила народ России и в последние годы начала экспансию за пределами РФ (чем собственно и "перегнули палку" в глазах бывших партнеров), обвал не прекратится.
11-апр-2018 10:26 am
Разъяснить россиянам что Запад борется не с государством РФ и его гражданами а с путинским режимом - крайне сложная задача, требующая огромных ресурсов и просто нереального креатива в полёте мысли.
После стольких лет промывания мозгов "Нет путина нет России" надо проявить очень творческий подход. Или как вариант, согнать в концлагеря то бишь в мегаполисы.


Edited at 2018-04-11 10:29 (UTC)
11-апр-2018 11:06 am
Даже если русским удастся очнуться от морока банды, которую никто иной как =условный "Запад"= насадил на русской земле в 90-х годах, то они всё равно не поймут западных благодеяний. По "тупизне" своей, которая засела в генетическую программу.
____
В 1508-м году ливонец Кристиан Бомховер выпустил в Кельне трактат "Прекрасная история", посвященный внешним сношениям Московии. Трактат был направлен напрямую римскому папе и призывал папу объявить Руси крестовый поход.

В 1514 году польский король Сигизмунд начал пропагандистскую кампанию в Европе, чтобы убедить Рим, что русские – варвары, угроза христианству, как турки и татары и прославить поляков и литовцев как "бастион христианства". В Рим была послана депеша, о победе польско-литовского войска над московским под Оршей и описанием московитов, которые представляли из себя варваров-азиатов, союзников турок и татар в уничтожении христианства и т.п.

Папа Лев 10-й не оставляет надежду на "очеловечение" варваров и возвращение их в лоно благословенного католицизма и отправляет несколько посольств в Москву в 1519-1521 гг. ...

...Вам рассказать о Ливонской войне? О нашествии с Запада цивилизаторов на Русь в 1812 г.? О Москве, "спалённой пожаром"? И о концлагерях Талергоф и Терезин по "очеловечиванию" западных русинов в укров Вы тоже забыли? Об Освенциме, Бухенвальде, Маутхаузене, Заксенхаузене и сотнях других лагерей уничтожения "неполноценных" народов, включая евреев, Вы тоже наивно забыли?
____
Я, быть может, смог бы забыть, но у русского народа память о "добродетельности" Запада в печёнках сидит. Беда наша в терпении и наивной вере в то, что Зло коллективного Запада может быть поколеблено неожиданно ниспосланной совестью. Не усовестится, не воспримет идеи Добра - потому что Зло. Уничтожить бы эту гадость, Запад - да вот тогда Добро их нас выйдет. Так что пусть Добро и Совесть таятся где-то в русском укромном уголке как Надежда Разума, пока вы не устанете творить подлости и не сожрёте друг друга в соревнованиях по самолюбованию своей "общечеловечностью".
11-апр-2018 11:35 am
Цитата: "...Даже если русским удастся очнуться от морока банды..."
А как русским "очнуться",если 90% населения уже наполовину роботизировано и имеют электронные паспорта-карточки вместо книжечек?
Если тысячи антенн психопрограммирования глядят на нас в КАЖДОМ городе,поселке и деревне? И с орбитальных станций!
Если множество детей рождаются инвалидами,а других делают инвалидами с помощью "вакцинации"?
Если половина молодёжи уже приобщено к наркотикам и гейству?
ЧТО ТОЛКУ,ЕСЛИ 10% населения "ОЧНУТСЯ ОТ МОРОКА", а на них натравят подразделения ЧИПИРОВАННЫХ СЛУГ ЕВРЕЙСКИХ ОЛИГАРХОВ,вооруженных до зубов?
Мне кажется,что Поезд уже давно ушёл...и восстановить Прежний Русский Народ уже не получится, ибо для этого не будет дано ни времени, ни возможностей.

Вот для чего и нужен был ВВП его 4 срок! Для полного порабощения России: Горби-Эльцин-Путин...БХАЙ-БХАЙ!!!

Edited at 2018-04-11 11:39 (UTC)
11-апр-2018 12:31 pm
Я не знаю, КАК очнуться. Знал бы, так устроился бы на подработку каким-нибудь "кормчим" на галеру...
Вот сверху в комментах знают, советы русским дают. Укры вот знают, они предусмотрительно выписались из русских, легли под Хозяина, ножки раздвинули.
"Роботизированным", "чипизированным" (хотя сие есть следствие информационной НТР, а не только "козни супостата"); "наркоманам и геям", инвалидам "по уму" и прочим, усвоившим правильные "ценности", срочно записываться в немцы. Ну было ж в истории, когда за заслуги перед отечеством царь Петька предложил купцу испросить себе награду.
- А запиши меня, Государь, в немцы в качестве награды. Уж больно вольготно на Руси иноземцы живут...

А зачем восстанавливать "Прежний Русский Народ"? Кто это будет делать? Как это вообще возможно?
Мир вокруг меняется - меняются и все народы. Так было, так есть, так будет. "Прежний Русский Народ" исчез. Всё, больше не будет. Там, в тьме веков, в прошлом тысячелетнем иге христианского чужебесия, не очень-то много было светлого для народа. А то, что было, воспринимается как трагический жертвенный подвиг, как сила Духа в противостоянии с враждебными силами. Иначе чем преодоление сопротивления, борьба Добра со Злом, жизнь в памяти о прошлом не воспринимается. А эпические дела свободного созидания как-то прошли мимо и отложились где-то в потаённых уголках памяти, далеко позади былин о воинской доблести богатырей против нашествий этих самых Западов и Востоков. Короткая эпоха Великих Строек, освоения космоса (кстати, поздравляю всех причастных и непричастных с завтрашним Днём первого полёта человека в космическом пространстве), жертвенного и во многом наивного создание социалистического лагеря разных народов - всё это обгажено настолько, что обратилось в свою противоположность и стало неким отрицательным топливом жизнедеятельности новых поколений разрушителей. Ну что ж, если у нас силёнок не хватило сохранить движение вперёд, "племя молодое, незнакомое" разрушает и пятится назад. Пусть отказываются от русскости, пусть хоть гандонами себя назовут, - имя должно соответствовать содержанию. Нас уже не будет, когда гандоны переведутся. А жизнь всё равно продолжится и в светлом будущем наша проекция отразится солнечным светом жизни.
:)
11-апр-2018 10:08 am
А когда-то всё было с точностью до наоборот.
Алюминия не хватало внутри страны.

"С началом поставок по ленд-лизу связано несколько историй, об одной из которых хотелось бы рассказать. Зная о том, что нам должны поступить какие-то грузы и ожидая их, мы, однако, не всегда были уведомлены, когда точно и куда эти грузы прибудут. И вот однажды сообщают, что вблизи одного из сибирских заводов разгружено 12 тысяч тонн дюралюминия. Оказалось, груз прибыл на место, а оттуда без нашего ведома отгружен на ближайший завод. Было бы полбеды, если бы на других заводах оказалось алюминия в достатке. А тут как раз почти везде его запасы на исходе. Создалась парадоксальная ситуация: считалось, что авиационная промышленность имеет в избытке дюралевый лист, а заводы вот-вот могли остановиться. Нужно было эти «избытки» срочно переправить всем нуждающимся. Но, шутка сказать, срочно переправить 12 тысяч тонн дюраля в разные концы страны! Для этого надо остановить завод в Сибири, всех рабочих использовать на погрузку да еще достать тысячу вагонов, так как один вагон вмещал лишь 12 тонн дюралюминиевого листа. Рабочие грузили алюминий во внеурочное время, даже не пришлось останавливать завод. Помогли местные партийные и советские организации. В течение недели весь алюминий прибыл по назначению."
http://militera.lib.ru/memo/russian/shahurin/07.html

Шахурин, Алексей Иванович
Нарком авиационной промышленности
Прошёл всю войну в этой должности, по её окончании его посадили, после смерти Сталина выпустили.
Стандартная для тех времён биография, когда "вопреки всему несмотря ни на что".

Edited at 2018-04-11 10:10 (UTC)
11-апр-2018 10:22 am
Потому что алюминий шел на двигатели, на самолеты. Сейчас - на фольгу для пивных банок.
11-апр-2018 10:24 am
Походу придётся за это ответить какому-нибудь очередному Малайзийскому или Голландскому боингу.

Европейские авиационные власти выпустили предупреждение для авиакомпаний, совершающих полеты над акваторией Восточного Средиземноморья, в связи с риском "нанесения авиаударов по Сирии" в течение 72 часов.
РИА Новости04:32


11-апр-2018 10:30 am
Авиакомпания "Россия" не стала менять маршруты полетов в связи с предупреждением. Мотивировка: запрета нет, есть лишь предупреждение.
11-апр-2018 01:09 pm
Бороться с разрухой можно только запретив выезд "туда" всем.
11-апр-2018 01:57 pm
Это да. Внутренний рынок потребления разгромлен. И восстанавливать его такие как Дерипаска не намерены. Они просто не поймут вопроса. Лишь ответят - "Какая Россия, какой внутренний рынок, вы о чём? В ней же нет баксов, на что жить тогда за рубежом? Смех какой-то."
11-апр-2018 05:46 pm
"но решение лежит внутри страны, а не за ее пределами."

Так и есть, в яблочко. Только очень много еще людей, считающих что путин вытянул страну из 90х, когда зп не платили годами . С их точки зрения это губернаторы плохие, а путин, (их назначающий) хороший. Вот когда эти люди прочувствуют на себе всю полноту любви путина, тогда может быть что-то будет меняться, может кстати и резко пойти, если заграница нам продолжит помогать.
12-апр-2018 01:24 am
Это ж сколько б самолётов у нас летало, если б весь алюминий у нас шёл на внутренний рынок?
This page was loaded авг 14 2018, 9:49 pm GMT.