Война еще не началась, а Россия уже чувствует себя как под бомбами. По крайней мере, экономика на всякий случай переходит в режим "разруха" досрочно. Доллар с евро стремятся вверх, капитализация всех торгующихся на бирже российских компаний уже ниже стоимости одного-единственного Эппла, а такими темпами быстро опустится до стоимости вокзальной шаурмятни.


Откровенно говоря, с такой экономикой Путину не грозить супостату нужно, а заниматься более насущными делами. Ну, или ловить амфоры в океане, раз ничего другого делать не умеет. Хоть какая-то польза будет.
В итоге появится Медведев с радостной улыбкой и сообщит "Вообщем то всё дорогие россияне,просто денег уже нет".
Двадцать лет завывать на всех углах о небывалых достижениях в коленовставании чтобы всё вот так посыпалось от одного тычка.
Говорили же кремлёвски что Крым для России очень дорого обойдётся.
Правительство и ЦБ пока не готовы реагировать на расширение санкций США, пишет "Коммерсант". Менее чем 10-процентная девальвация рубля, которая может приостановить снижение ключевой ставки ЦБ весной 2018 года, видимо, и будет главной реакцией на происходящее. Развитие санкций в том же ключе может поддержать стимулирование внутренних инвестиций, рассчитывают в Белом доме.
Главный тезис Белого дома о последствиях санкций озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев: по его мнению, экономика находится в "абсолютно стабильном состоянии". Комментарии ЦБ и Белого дома де-факто сводились к тому же: события 9-10 апреля являются, по словам министра экономики Максима Орешкина, "тестом стабильности макроэкономической конструкции".
Фактически поменять в ближайшее время стратегию "стоического" ответа правительства на действия США может лишь распространение санкций на углеводородный экспорт и сопровождающие его финансовые операции в ЕС (пока Евросоюз не расширял свои санкции в отношении России по примеру США).
"Ведомости": потребительский рынок ждет роста цен
Двухдневного падения курса рубля хватило производителям потребительских товаров, чтобы задуматься о повышении цен. Европейские производители уже предупредили российских ритейлеров о росте закупочных цен на бытовую электронику и технику на 5-10% из-за ослабления курса рубля.
https://www.bbc.com/russian/features-43721985
Edited at 2018-04-11 08:46 (UTC)
А доллар был и по 80.
Когда США начинает большую войну, бакс обычно укрепляется.
"Эти шесть лет, очевидно, это не преувеличение, не фигура речи, были годами испытаний. Испытаний на прочность нашей экономики", — подчеркнул Медведев.
А ДУСТОМ ПРОБОВАЛИ?