?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сбор средств 
11-апр-2018 10:31 am
Трамп продолжает собирать группировку для удара по Асаду. По всей видимости, решено нанести один мощный удар, для которого собранной уже группировки недостаточно. Кроме того, идет торговля: британский премьер Мэй затребовала больше доказательств по поводу химической атаки в Думе, хотя скорее всего, здесь речь идет о торговле между союзниками, так как Мэй ровно в той же ситуации с делом Скрипаля. И хотя Трамп сообщил, что безоговорочно верит в утверждения англичан, видимо, сказанное не подкреплено какими-то более серьезными договоренностями, которые Мэй и пытается сейчас выторговать. Так или иначе, но англичане при любом сценарии примут участие в операции совместно с США. К коалиции присоединилась и Франция, Макрону дозарезу хочется побомбить в Сирии, причем это желание у него достаточно давно, а тут такой удачный случай.

Происходящее в Сирии начинает очень напоминать то, что случилось в Ливии в 11 году, когда Каддафи почти додавил мятежников, загнав их в Бенгази и находясь на его окраинах. После чего - Совет безопасности, резолюция, бесполетная зона, и через пять месяцев боевики взяли Триполи, а еще через два - и самого Каддафи. Сейчас может повториться то же самое, если возмездие за химическую атаку в Думе будет носить не локальный и разовый характер, а будет проведена более масштабная операция.

Всё может вернуться в состояние 15 года достаточно быстро. Армии у Асада нет, наемники-иностранцы хороши в грабеже, а местные сирийские подразделения - это все-таки не армия. По сути, все эти громкие Тигры, Ястребы и прочий зоопарк - это обычные бандформированя на прокорме у местных "авторитетных бизнесменов". Своеобразные туземные тамбовские, солнцевские, гольяновские и прочие ореховские, одетые в камуфляж, вооруженные и с боевой техникой. А так - обычная сирийская братва. Она хороша, когда дела идут неплохо, но и только.

Россия в текущей обстановке может только минимизировать свой ущерб, если не будет "рыпаться". Кстати, для этого Трамп и собирает более внушительную группировку. Все понимают, что Путинские угрозы - чистый блеф, но американцы никогда не полагаются на случай, особенно, если речь идет о не совсем адекватных личностях, которые сами не знают, что могут выкинуть в любой момент. Поэтому концентрация сил продолжается. Трамп говорил о 24-48 часах, однако действует более растянутая готовность в 72 часа, именно на этот срок отменены все полеты гражданской авиации над Сирией, начиная с сегодняшней ночи.

2018-04-11 10.24.35

В России гостелевидение на полном серьезе продуцирует панические настроения, давая рекомендации, что брать с собой в подвал:

2018-04-11 10.24.30

Никакого супостата не нужно, если есть такие неадекваты. Выпуск прогноза погоды с рекомендациями по спасению не заменит ни нормальной регулярной работы с населением, ни хотя бы банальной информации - а где, собственно, эти бомбоубежища.

В реальности никакой подготовки к конфликту в России не наблюдается, что лучше всего говорит о возможной реакции российского руководства на него. Никакой реакции. Всхрюк из кустов. Но вежливый. Здесь, скорее, от Америки зависит: включать ли Россию в число участников назревающего конфликта или великодушно дать ей спрятаться. Все российские громкие заявления имеют строго внутреннюю аудиторию.

2018-04-11 10.38.20

Comments 
11-апр-2018 08:03 am
Hal Тurner http://halturnerradioshow.com/index.php/news/world-news/2354-terrible-war-developments-overnight-syria-situation-going-critical выдал :

Top Russian officials and essential government personnel ordered to command and control bunkers at locations beneath the Ural mountains, effective immediately.

Высшие российские официальные лица и важнейшие чиновники получили приказ немедленно отбыть на Урал и укрыться в бункерах

Откуда появилась эта информация мы не знаем, тем более что у радиостанции свои источники в ФБР, однако дыма без огня не бывает, а огонь определенно есть.

Так, в данный момент сразу все 4 поднятых в воздух летающих командных центра Пентагона одновременно ушли в режим скрытности, отключив всю аппаратуру, связывающую их с авиационными диспетчерами США:

http://infomaxx.ru/voynyi-i-konfliktyi/siriya-situatsiya-obnovlyaetsya-obnovlenie-11-britaniya-ssha-frantsiya-planiruyut-atakovat-rossiyskuyu-bazu-v-sirii.html
11-апр-2018 08:07 am
Ну американцы отдают себе отчет в том, что российское руководство неадекватно, поэтому логично, что на всякий случай переходят в более жесткий режим возможного реагирования. Но, думаю, пока беспокоиться не о чем. Бандиты - это все-таки не Александр Матросов. У них душа болит не за Родину, а за награбленное, так что желание умирать за несуществующую любовь к Отечеству у них ампутировано.
11-апр-2018 08:44 am
Вот такой вопрос следует задать как долго будут бомбить несчастную Сирию? Один раз сильно? Каддафи бомбили долго.
11-апр-2018 11:06 am
Хрен редьки не слаще. Нет разницы, как будут рубить хвост - сразу, или "из гуманизма", по частям.
(Удалённый комментарий)
11-апр-2018 09:09 am
Так ведь другой нет...
11-апр-2018 08:20 am - В Багдаде все спокойно...
"Ведомости": "игра в песочнице"

К распространяемым в интернете слухам о том, что Вооруженные силы России приведены в повышенную боеготовность из-за опасности удара США по Сирии, следует относиться как к ложным, говорит редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

По предположению эксперта, американцы будут действовать по прошлогоднему шаблону. Тогда 60 крылатых ракет были запущены таким образом, чтобы на их пути не оказалось российских военнослужащих.

Скорее всего, стоит ожидать повторения прошлогоднего "удара в пустоту"...

Вероятность крупномасштабного военного столкновения России и США по-прежнему низкая, считает эксперт Российского совета по международным делам Прохор Тебин. Достаточно высока вероятность случайных инцидентов, но политических и военных предпосылок к их перерастанию в реальное осознанное столкновение пока нет, и реалистичных сценариев разворачивания военной эскалации никто не представил, поясняет эксперт.

У США и СССР был опыт жесточайшего противостояния начала 1980-х годов, нынешняя ситуация по сравнению с теми временами в военной части - игра в песочнице, чего нельзя сказать об информационной и экономической стороне, продолжает Тебин.

https://www.bbc.com/russian/features-43721985
11-апр-2018 10:43 am
Трамп действует правильно ИМХО. Планирование и формирование коалиции (Саудовская Аравия и другие арабские страны - must для формирования международного мнения) это действительно намного важнее чем просто "бахнуть". Кроме того, есть вероятность что на этот раз результат будет более серьезный чем все прошлые попытки остановить этот ненормальный конфликт.
11-апр-2018 10:45 am
Асад впервые назван целью ударов. Сегодня один ваш министр заявил, что пришло время убить Асада. До сих пор такой цели в качестве основной не ставилось.
11-апр-2018 11:28 am
Ну, это был не министр обороны, так что его заявление можно трактовать как личное мнение: в Израиле с "дипломатическим этикетом" у чиновников вне дипкорпуса вообще плохо...

Кстати о заявлениях: как Вы считаете, можно твит считать объявлением официальной государственной позиции?))

https://twitter.com/Reuters/status/984024949429080067
11-апр-2018 11:44 am
Это позиция президента США, который, собственно, остался последним в цепочке принятия решений. Приготовления к удару, как можно понять, уже завершены.
11-апр-2018 12:50 pm
Я думаю его слова в военных вопросах больше стоят чем слова министра обороны Либермана. Кстати, он также член узкого "кабинета безопасности" и в принципе после ухода "Буги" Аялона единственный человек понимающий в военной стратегии в этом кабинете. В отличии от Либермана - гражданского политика (особенно популярного на русскоязычной улице), Галант это военный человек (причем от мозга до костей). Всем было понятно что он должен был стать нач. ген. штаба и уже получил назначение, но политическая интрига его отбросила тогда назад. Очень похожая кстати история как у Ариэля Шарона в свое время. Мне довелось встретиться с Галантом в середине 90-х, еще до того как он стал командующим Южного Округа, он был тогда командиром Северной части сектора Газы. Профессионал очень высокого класса, понимающий как в стратегии, так и на тактическом уровне . В политике он конечно еще слабоват, но возможно его заберет к себе какая нибудь крупная партия и тогда все возможно.
11-апр-2018 01:42 pm
"...Но вежливый.")
This page was loaded сент 21 2018, 9:30 am GMT.