?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вето 
10-апр-2018 10:54 pm
Россия наложила вето на американский проект резолюции Совбеза по расследованию химической атаки в Думе. Решение не из лучших. Суть в том, что российский вариант резолюции позволял лишь установить, была ли вообще химическая атака или нет. Американский вариант предполагал поиск виновных. Вето на американский вариант резолюции ставит Кремль в двусмысленное положение: получается, что Россия не хочет установления виновных, если факт применения химоружия будет подтвержден.

Sovbez-OON-sozyvaet-zasedanie-cherez-rossiyskuyu-agressiyu-v-Ukraine

Такое решение фактически позволяет США заявить о том, что Россия подрывает, скрывает, несет прямую ответственность и так далее. И откровенно говоря, если рассматривать ситуацию без истеричного "наших бьют", со стороны аргументы России выглядят крайне слабо. Британия назвала ситуацию вполне предсказуемо: "Россия перешла красную черту". В принципе, возможно решение о наказании не только Асада, но и тех, кто его укрывает.

Но опять же - о ком тут говорить? Если провалы везде и по всем направлениям, то почему здесь должно быть как-то иначе?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/veto-5acd167edd24841275b806ca

П.С. Сообщается о перебазировании российских вертолетов с авиабазы Т-4 в Хмеймим.
Comments 
10-апр-2018 09:17 pm
А мне интересно? Неужели так трудно было за это время с момента разглашения новости о хим.атаке слепить на той территории руками местных фейковую лабораторию, хим.материалы, заготовки, образцы неких боеприпасов. Назначить виноватых из числа повстанцев/ополченцев/сепаратистов/боевиков, провести некую операцию по их обезвреживанию силами асадовских лоялов, выложить их в основном в мешках и парочку подготовить для прессы (в идеале если саудиты, курды или туркоманы). Короче, замутить свою игру поверх реальных событий и сделать это убедительно.
Неужели сидеть пассивно и ждать такой армады проще, чем раскинуть мозгами вовремя?
10-апр-2018 09:44 pm
Совершенно верно!
10-апр-2018 10:42 pm
Не верно. Асад демарализован. Семья его уже в Иране. Кто этим будет заниматься, когда других дел по горло. Когда внутренние распри с союзниками и так далее. А информация их будет оставаться всё равно на уровне шума - кто её там различит. Одним словом - информационную фазу предстоящего боестолкновения Асад проиграл, именно из за недостатка ресурсов и времени, потому что разгромлен и дышит на ладан.
11-апр-2018 05:58 am
Асада давно никто не воспринимает. И называют "животным"(ц). Речь идет не об "сирийских спецслужбах". А о наших. Весь этот перфомэнс - не "хитрый план"(TM) и не "многоходовочка"(R). А вполне прямое действие, направленное против России и Ирана.

Edited at 2018-04-11 06:39 (UTC)
10-апр-2018 11:59 pm
Я имею ввиду российские спецслужбы или персов. Сейчас их будут делать главными петрушками на этой ярмарке. Асад естественно никого не интересует.
This page was loaded апр 25 2019, 1:44 pm GMT.