?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приготовления 
10-апр-2018 06:14 pm
Идущие новости из США и Ближнего Востока говорят о подготовке к нанесению ударов по Сирии, причем в завершающей стадии.

DabOhzFVwAIWlCs

Как и всегда (это уже стандарт современных войн) удары будут наноситься не просто США, а коалицией - что существенно повышает уровень предстоящей возможной операции по сравнению с прошлогодним сепаратным ударом американцев по Шайрату. Английские подразделения на Кипре приведены в высшую степень готовности к проведению десантной операции, завершается подготовка на базе Ат-Танф, вплотную к берегам Сирии подтянулась группировка американского флота, вдоль побережья курсируют разведывательные и противолодочные самолеты ВВС США. Трамп отменил визит в Латинскую Америку, намерен следить за ситуацией в Сирии непосредственно из Вашингтона. Что логично: в случае резкой эскалации могут потребоваться политические решения, их лучше принимать в наиболее удобной обстановке.

Есть сообщения о перебазировании авиации Саудовской Аравии на северные аэродромы, участие в операции (если она состоится) примут французы и англичане.

Российские военные тоже приводят себя в состояние более высокой готовности, однако уже сейчас видно, что никакого усиления сирийской группировки не будет - банально нет времени и главное - достаточно мобильной системы транспортировки, чтобы провести такое усиление в короткие сроки. В случае чего в Сирии будут воевать "как есть", хотя по правде говоря, "воевать" - это пока сильно сказано. В лучшем случае попробуют отбиться, если атаке подвергнется расположение российских сил. Сирийцев защищать в таких условиях практически бессмысленно: можно отстрелять запасы и остаться окончательно беззащитными.

Аль-Джазира передала список вероятных целей для ударов. Как и ожидалось, это в первую очередь аэродромная инфраструктура: военный аэродром Хамы, военный аэродром ад-Дамир (Думейр), аэродром ас-Син, аэродром ат-Тифор (Т-4 - английское "ти-фор" и взято за основу названия), аэродром аш-Шу'айрат (Шайрат). В качестве целей называется ряд правительственных объектов в Дамаске, включая резиденцию Асада. Приходят сообщения о начавшемся рассредоточении сил ливанской Хезболлы, в том числе и на юге Сирии, из населенных пунктов выходят иностранные наемники-шииты.

В самих США ситуация вполне спокойная, что, впрочем, неудивительно: Штаты столько раз бомбили каких-то туземцев, что одними больше-одними меньше, на электорат никакого особого воздействия не оказывает.

Характерна обстановка в России: никто не бьет в барабаны, военного психоза нет, разве что на ток-шоу, но там с градусом идиотизма давно за пределом любой нормы, так что ожидаемо. Для насквозь зарегулированного информпространства России это в определенной степени знак: руководство в Кремле не намерено идти в последний и решительный бой. Умирать за свои миллиарды никто не спешит. За Родину - не вопрос, но у воров родины нет, одно бабло.

Comments 
10-апр-2018 03:31 pm
///руководство в Кремле не намерено идти в последний и решительный бой.///
Именно. Так и американцы не собираются устраивать его для РФ.
Поотбивать руки-ноги членам альянса - это да...
10-апр-2018 03:37 pm
https://www.cnnturk.com/dunya/abd-harita-cikardi-iste-vurulacak-22-nokta

Ненадёжный источник в виде турецких и части южнокавказских СМИ говорит о 22 целях ударов.
10-апр-2018 04:19 pm
А сколько всего ракет на марше у штатов?
10-апр-2018 03:38 pm
Тем временем рубль летит в пропасть. Новая каденция Путина начинается хуже некуда

В Конгресс США внесен проект закона о санкциях против крупнейших российских банков и агентов Кремля

На рассмотрение Конгресса США внесен законопроект, который решительно усиливает санкции против России. Документ подготовили конгрессмены Хоакин Кастро из Техаса и Майк Тернер из Огайо в качестве поддержки Великобритании в связи с отравлением бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Согласно тексту законопроекта, опубликованному на сайте Конгресса, санкции должны затронуть российские финансовые институты. Конгрессмены требуют запретить американцам участвовать в каких-либо сделках с госдолгом РФ и предлагают ввести ограничения против крупнейших российских банков. Речь идет о Центробанке, Сбербанке, ВТБ, Россельхозбанке, Газпромбанке, Банке Москвы, Промсвязьбанке и Внешэкономбанке.

Это означает, что американцы не смогут покупать облигации данных кредитных организаций, поскольку ценные бумаги этих банков приравниваются в США к суверенному долгу РФ. В тексте уточняется, что новые правила будут действовать только по отношению к бумагам, выпущенным через 180 дней после принятия закона. Кроме долговых бумаг банков, правительства и ЦБ под санкции также попадут облигации, выпущенные от имени Фонда национального благосостояния, которые находятся в обращении более двух недель.

Законопроект также предполагает введение санкций против тех, кто ответственен напрямую или косвенно к нападению на Скрипалей 4 марта. Конкретные лица или хотя бы сфера их деятельности, гражданство американскими парламентариями здесь не указаны.

Кроме того, ограничения должны коснуться «агентов правительства России», которые, по мнению представителей Конгресса, пытаются устранить «эмигрантов и диссидентов». В данном случае санкции подразумевают арест активов этих лиц на подконтрольных США территориях, запрет на сделки с ними и выдачу американских виз.

Перспективы принятия законопроекта пока неясны. Для того, чтобы законопроект вступил в силу, его должны сначала принять обе палаты Конгресса США, а затем документ еще должен подписать президент страны Дональд Трамп. Запрет предлагается ввести не позднее чем через 90 дней после даты введения предыдущих санкций, то есть 6 апреля.

Издание The Hill указало, что если законопроект будет принят, новые санкции будут основываться на положениях, содержащихся в принятом в 2017 году Конгрессом США законе CAATSA («О противодействии противникам США посредством санкций»), который предусматривает меры против России за предполагаемое вмешательство в выборы в США, а также за ситуацию на Украине и в Сирии.

Минфин после принятия CAATSA опубликовал открытую версию «кремлевского списка», в который были внесены все члены российского правительства, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, руководство президентской администрации, руководители ряда госкорпораций и госбанков, а также бизнесмены, состояние которых составляет $1 млрд и более. Всего в списке представлены имена 210 человек.
10-апр-2018 03:47 pm
Не может быть, чтобы военноначальники галактических сил не сбежали из Сирии.
10-апр-2018 03:51 pm
Жителям российских мегаполисов неплохо было бы поинтересоваться, имеются ли поблизости от жилья бомбоубежища.И в каком состоянии они пребывают.Есть маленькая надежда , что дело не дойдет до фактической проверки результатов макаровско-сердюковской реформы, инспекторами из НАТО.

Edited at 2018-04-10 15:52 (UTC)
10-апр-2018 03:57 pm
В Печатниках, Беслане и Кемерово бомбоубежища не помогли.
10-апр-2018 04:11 pm
Исходные РФ перед боем:
ПВО - не будет
ПРО - не будет
БК - ограничено (проблемы логистики)
ЛС - ограничен и подкрепление придет не быстро
Разведка - сильнее у противника
Вооружение - на 1-2 поколения отстает от проотивника
Местное население - не очень дружелюбное.
***
Еще Израиль - отличная позиция, по всем пунктам.
Теперь все зависит от милости партнеров.......
10-апр-2018 04:29 pm
Плавучего госпиталя нет.Эвакогоспиталя нет.Куда девать раненых и пораженных ?Если просто ударами продовольственные склады и источники пресной воды, тоже мало не покажется.
10-апр-2018 04:14 pm
Так всё таки долбанут по всей видимости? Политические проблемы поджимают Трампа по срокам на быстрые решения.
Российские С-400 хоть ответят, если вдруг непосредственно по ним огонь откроют? Или даже и так не решатся?
10-апр-2018 04:23 pm
C-400 проектировалась для целей типа С-130 "Геркулес". А вот, что в итоге, получилось? Данных нет.

Edited at 2018-04-10 16:26 (UTC)
10-апр-2018 04:14 pm
Похоже, что нашему контингенту ВС РФ в Сирии уже заготовили "жертвенную", но героическую роль?
10-апр-2018 04:44 pm
Роль будет героической, если коалиционная авиация понесят маскимально возможные потери.И при этом хотя бы пара кораблей носителей Томагавков будут тяжело повреждены.
10-апр-2018 04:22 pm
Ситуация, которая сегодня развивается на сирийском направлении, является аналогом Карибского кризиса, вот только в то время США и СССР руководили гораздо более ответственные люди.
10-апр-2018 04:28 pm
Вы еще сравните блок Варшавского Договора с обмылком по прозвищу "расея". Да и тогда Хрущев банально обосрался.
10-апр-2018 04:34 pm - Американские бомбардировщики приземляются в Катар
10-апр-2018 04:36 pm
Практически, Америка готовится нанести удар по войскам РФ. Интересно удастся ли ей спровоцировать полноценный ответ, чтоб потом разнести в щепки эти российские базы? После чего будет возможен запуск мощной пропаганды против Путина.
10-апр-2018 04:36 pm
Да уж, не слабая перспектива у Путина на 4 сроке перед "инаугурацией" получить окончательно под дых в Сирии...после трагедии Кемерово и Волоколамска!
10-апр-2018 04:39 pm
Пентагон планирует задействовать в нанесении ударов по военным объектам в Сирии субмарину Georgia (SSGN 729) типа «Огайо», которая вооружена 154 крылатыми ракетами Tomahawk.Также вблизи от предполагаемого района операции находится ещё одна американская подводная лодка John Warner (SN-785) класса «Virginia» с более чем сотней крылатых ракет «Томагавк» на борту. Плюс к тому - эсминец USS Carney.
По понятным причинам, если США ударят десятками крылатых ракет с воздуха и воды, то наличествующих в САР средств ПВО, включая в первую очередь российские, будет явно недостаточно для отражения даже основной атаки.
10-апр-2018 04:58 pm
Мне кажется, что российские войска в Сирии предупреждены американцами о возможных целях для ударов, чтобы успеть эвакуироваться за 48 часов, отпущенных Трампом.
10-апр-2018 05:26 pm
Войны не будет.
10-апр-2018 05:59 pm
Дональд, перелогиньтесь.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 21 2018, 3:33 pm GMT.