?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
До конца 
10-апр-2018 01:26 pm
Аман Тулеев теперь будет руководить кемеровским "парламентом". Ситуация трагичная, если откровенно: человеку пришла пора думать о вечном, в плане работоспособности он практически ноль, но под него заточены все региональные завязки, поэтому он будет сидеть у руля до смерти. Это если не брать моральную сторону ответственности за смерть десятков (а возможно, и больше) людей на недавнем пожаре.

TASS_10296894-pic905-895x505-14446

Это в определенном смысле пилотный проект, как Путин намерен решать свою собственную проблему. Вцепившись зубами во власть до самого конца. Просто потому, что за ее пределами его не существует. Это зримое подтверждение тому, что нынешние сами никогда не уйдут. Ни при каких обстоятельствах. Пожар, война, голод, разруха - неважно. У них нет ни чувства долга, ни чувства ответственности за содеянное. У них есть только безбрежная алчность, которую в рамках выстроенной ими же системы они могут удовлетворить только одним способом - вцепившись во власть. Насмерть.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/do-konca-5acc917b2394dfca464f028e
Comments 
10-апр-2018 03:51 pm
Так оно в среднем ,пожалуй, и есть.До 28 лет мы необычайно любопытны,бодры,мы формируемся,взрослеем,набираемся опыта,исследуем окружающий мир и его обитателей.Короче жизнь бьёт ключом ,порой даже по голове,а мы всё равно чему -то неосознанно радуемся.
А потом что -то происходит.И мы ....превращаемся в каменную застывшую глыбу(зомби?),которую уже ничто не изменит.Если только ядерный удар, и то вряд ли..
Потому,кстати,когда многие вспоминают 90 гг (а некоторые ещё и пугают ими!),я думаю,наоборот по -другому:И что?Что было такого страшного в тех годах?разумеется,в связке с сегодняшними днями?
Главное -жизнь кипела,бурлила.Мне тоже тогда было хреново во многих отношениях.И всё -равно те лихие дни вспоминаются чуть ли не как ...сплошная романтика.
Секрет ,наверное ,весьма прост.
А именно: потому что я сама тогда была молодая девчонка и всё было нипочём и каждый день приносил что то неожиданное,новое.А самое главное - была Надежда и Уверенность,чт Завтра уж будет точно лучше,чем сегодня.Короче,Мэри верит в чудеса :))
А вот нынче нет таких ощущений напрочь.Как в отношении себя любимой,так и в отношении всей страны любимой.Апатия, скука и одиночество - три самых подходящих эпитета.
(Борис Немцов в одном из своих последних интервью сказал очень примечательно:
"Жить стало лучше,но противней").Есть в ютубе.

Кстати,ранее в веках люди жили ведь гораздо меньше.Средний возраст был где то 30 -35 лет.
Зато жили ярко и весело.А теперь живём вроде дольше,но ..как -то скучней и печальнее....
Нет,я конечно,не против общего долголетия и самой жить хочется как бы подольше :)
Ну вот такие странные мысли...Блин,как будто сама с собой поговорила.Sorry..

10-апр-2018 04:17 pm
Это не "пожалуй так и есть", это - законы развития личности. Психологические установки, в том числе.
После 28 начинается то, ради чего человек появился: либо приносит пользу обществу - социуму, либо становится паразитом, который только пользуется плодами этого же общества.

Есть древняя притча, где говорится, что Будда раздал всем одинаковое количество лет - по 25, но человеку показалось мало и он пришёл к Будде с просьбой добавить.
На что тот ему ответит: иди и попроси у животных, может они добавят.
Первой отдала свои года лошадь - 25, затем - собака: 25, и последней поделилась обезьяна: 25.
После этого и появилось выражение:
"Первые 25 человек живёт, как человек, следующие пашет, как лошадь, дальше начинает лаять, как собака, и последние 25 лет над ним смеются, как над обезьяной".

Но это всего лишь притча-выдумка.
Тут каждый сам решает в каждый период: кто он, что он, и зачем он.

12-апр-2018 06:28 am
Неплохая притча ,довольно точно отражает жизнь человека.Особенно нынче,в нынешних общественных условиях..
This page was loaded окт 23 2019, 9:51 am GMT.