?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Всё идёт по плану 
10-апр-2018 01:05 pm
Судя по всему, вчерашний обвал был позитивной новостью. Во всяком случае на фоне того, что происходит сегодня.

В общем-то, ничего необычного не происходит. Когда сотнями людей сажают за репосты, возникает вполне справедливый вопрос: что это за режим, который можно расшатать записью в соцсети? Может, дело не в репосте, а в режиме? Когда вводят санции против 30 лиц - физических и юридических, и экономика начинает валиться, то может, дело не в санкциях, а в экономике?

2018-04-10 00.12.52

Отвечать кремлевская братва на пятничные санкции не будет - банально нечем. Туманные угрозы еще раздаются, но все пять стадий (отрицание-гнев и далее по списку) пройдены, уже явственно проступает стадия принятия. При этом, похоже, всё только начинается - Штаты готовят закон  о запрете транзакций по российскому госдолгу, выпуску бондов и привлечению ресурсов банков с российским госучастием. Если пятничные санкции касались в первую очередь сырьевой олигархии, то этот закон похоронит уже пацанов из финансовой тусовки. Штаты плюнули на выяснение: кто из российских воров потенциально их сукин сын, и начинают ковровые бомбардировки. Как в Мосуле: кто попал под бомбы, тот и террорист.

Перед нами кардинальное изменение сущностной политики санкций: теперь их вводят не для того, чтобы побудить к какому-то нужному Штатам решению, а на истребление. Шансов, кстати, нет: наши олигархи попали, как "вагнеровцы" в Хишаме, под сплошную стену металла и огня, на которую им ответить просто нечем.

Если результат будет признан удовлетворительным, США будут вводить новые санкции нон-стопом, причем сейчас они нащупали слабое место и нет ни малейших сомнений, что будут его расковыривать как можно глубже.

Если всё это будет решено ещё и отполировать военным поражением России на локальном театре военных действий (Сирия наиболее вероятно, но есть ещё и Донбасс), то Путин может приносить свою очередную присягу совсем в другой стране, чем даже пару недель назад. Не факт, что Трамп готов так форсировать события, но есть совершенно объективные обстоятельства, подталкивающие его на столь жесткие меры.

Трамп разрушает стратегию демократов Обамы, пытаясь ликвидировать их глобальный проект суперкластеров Транстихоокеанского и Трансатлантического партнерств. Трамп возвращается к идее локальных рынков, в которых американский будет просто закрыт от внешних проблем - экономически, финансово и заградительными пошлинами и санкциями против конкурентов, а на остальных рынках США будут пытаться доминировать или захватывать их военными и политическими методами. Старый добрый империализм в новом фантике.

Нынешние санкции выбили одним ударом русский алюминий с американского рынка, и такое решение явно может понравиться сторонникам локализации в США. Теперь на очереди европейский рынок, где США объективно заинтересованы вышвырнуть Россию (не только ее, конечно, но мы в данном случае будем пилотным проектом, на котором откатают принцип). Европейский рынок - это в первую очередь рынок газа, так как в силу своей специфики этот рынок наиболее уязвим для политических решений, он наименее рыночный, если можно так сказать. А в войне за газовый рынок Европы направления ударов очевидны и известны: это закрытие (или максимальное усложнение) проектов газпромовских Потоков.

По всей видимости, одной из целей жестких ограничений на возможность привлечения средств (возможно, даже не главной, но существенной) - это и будет удар по Потокам, так как проекты стоят очень дорого, и без привлечения внешних заимствований только на газпромовские деньги реализовать их будет крайне проблематично. Безвыходных положений, конечно, не бывает: достаточно изъять недостающее у российского населения, повысив тарифы. В конце концов, Чубайс строил Бурейскую ГЭС, выбив сверх тарифа некую сумму, которую все исправно платили за киловатт, и которая пошла целевым порядком на окончание ее строительства. Не сказать, что опыт уникальный, но использовать такой своеобразный краудфандинг по принуждению теоретически можно. Проблема в другом - олигархов много, им теперь всем нужно помогать, и кроме как пошарить в кармане у населения, способов нет. А Штаты будут теперь подсыпать и подсыпать, особенно, если им понравится.

В общем, еще неделя с начала ввода новых санкций не прошла, а уже видно, что Штаты в этот раз попали. И попали просто в яблочко. И если это видим мы, то уж они это заметили вне всяких сомнений.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vse-idet-po-planu-5acc8c7e2f578cb21a415bea
Comments 
10-апр-2018 10:21 am
Вишенка на торте-эмбарго на нефть и газ.

Американцы дОбычу наращивают, только пыль столбом.
10-апр-2018 10:28 am
Убрал русалюминий с собственного рынка, чтобы слегка пожеманничав,
сделать уступку дедушке цзы на китайский алюминий? Тоже ведь - геополитика))
10-апр-2018 11:22 am
С Калининградом идея не очень. При таком стремительном развитии событий может вполне ожидаемо снова Кёнигсбергом стать.
10-апр-2018 11:57 am
На месте Трампа я бы е...л по Сирии, чтоб максимально ускорить процесс отречения Вована от власти.
У Амеров тоже ни ума, ни терпения не хватает мудрить. Потому что время дорого. Нужен натиск, и поэтому тут думать особо некогда.
Какую шваль завалят следующую?
10-апр-2018 02:33 pm
Президент США Дональд Трамп не будет присутствовать на Саммите Америк, который должен пройти в Перу 13-14 апреля.
Как передает ТАСС, об этом мировую общественность проинформировала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
Она пояснила, что главу государства на VIII Саммите Америк в перуанском Лиме, а затем в поездке в колумбийскую Боготу заменит вице-президент США Майкл Пенс.
По словам Сандерс, ее шеф занят сейчас координацией ответных шагов американской армии и флота в Сирии после сообщений о якобы случившейся там химической атаке со стороны правительственных сил.
10-апр-2018 12:11 pm
Война идёт по плану. Война комбинированная. Правда мы в ней в сторонке стоим наблюдателями.
И не жалейте Дерипаску. Потом за ним на очереди Миллер. Даже если им сейчас приговорят отрубить головы или ещё какую экзотическую смерть. - Смерть врагам! Они нас не жалеют. Даже сейчас с помощью марионетки Медведева призвали нас спасать их. Сами спасайтесь людоеды!
10-апр-2018 12:19 pm
Американцы аккуратно положили отрасль производства алюминия в России. Как это им не заметить? Ну или там захватили рынки сбыта его, что по результатам тоже самое.
10-апр-2018 01:57 pm
Отрасль положили (под зависимость от экспорта) ещё задолго до того. Положили всё отечественное производство, которому необходима продукция этой отрасли.
Итог санкций - затоваривание, простаивание, потеря кадров и т.д. и т.п.
Одна, как тут уже писали, надёжа - на китайского дядюшку.
10-апр-2018 12:26 pm
Кроме разрушения глобалистского проекта.
Амеры находятся на пике военной мощи и авторитета. А это временные явления. Потом этого может просто не быть. И так то - на лево и на право им надо бы, по хорошему, применять свою силу, именно из за временного ограничения.
Скажим 100 лет империя США может не просуществовать вовсе. Так хотя бы усилиться и уйти в изоляцию, как минимум надо успеть за этот ограниченный период.
10-апр-2018 02:09 pm
Вы сами себе читаете самоуспокаивающие сказки. То что мы наблюдаем - не "империя США", хотя со штатами и во главе.
Штаты сегодня непотопляемый авианосец глобалистов. И будет так до того пока их континент по естественным причинам под воду не уйдёт. Но даже если и "наступит Йеллоустоун", этим "авианосцем", как ни странно, может стать территория нонешней РФ.
10-апр-2018 03:00 pm
Я просто не верю в это. США временное явление. Им осталось немного. И то если они постоянно будут крутить мозгами.
10-апр-2018 03:17 pm
Я со школьных лет слышал, что капитализм уже всё.... вот буквально завтра. А когда нефть вверх попёрла, у нас в нулевых запели что штаты мол уже всё и долг у них там какой-то внутренний прям нереальный и Йеллоустоун. Что не мешало депутатам и прочим деятелям копить доллары и покупать на западе недвижимость.
10-апр-2018 04:06 pm
+ стопятьсот(100500) !
10-апр-2018 07:00 pm
Капитализм не может упасть моментально, нефть поперла в результате КУ-КУ-КУ, печать денег была, сегодня такой фокус не прокатит.
Капитализм даже после падения рынков не развалится, он будет продолжаться за счет проедания рынков, СССР до сих пор проедают, капитализм будет умирать по мере проедание инфраструктуры, у нас практически она проедена.
Вы слышали со школьной скамьи пропаганду, не надо путать пропаганду и реальную экономику.
10-апр-2018 08:56 pm
Я Вам верю. Только, извините, я убеждённый. Америка для меня враг. Церемониться с ней и рассуждать о её величии лишнее. Мне совершенно безразлично на сколько они сильны и сколько они ещё простоят. Моя цель при любом раскладе их уничтожить. Неужели, стоя перед бешенным лающим, в твою сторону, псом, ты будешь рассуждать о его породистости и величине в холке? - Пристрелить, как бешенную собаку и всё!
11-апр-2018 10:22 am
Я то как раз и не путаю. Капитализм будет жить до того пока есть капиталисты - единоличные, или через ао-зао владельцы средств производства или перераспределения.
10-апр-2018 12:53 pm
Как-то раз весной, на Пасху, отодрали Дерипаску, утром в газете -вечером в куплете !
10-апр-2018 02:24 pm

Ржунимагу. Пять баллов. Зачет. Браво. Респект.
Это ваше или народное? Хотелось бы верить, что второе. И ведь как нужно не любить новую элиту если даже во время начала общего полного такого писца для всех такие частушки сочинять.
Честно говоря, понимаю что вот оно началось и мало никому здесь и сейчас не покажется. Реально страшно. Но почитал, сейчас эту частушку. И отпустило. Переживем. Выживем. И заживем. Спасибо.
А как вам,  кстати, такой вариант:
Как то раз весной на Пасху,  отодрали Дерипаску.
Всё, писец, ядрена мать, всю Рассею будут драть



Edited at 2018-04-10 20:55 (UTC)
This page was loaded авг 14 2018, 9:49 pm GMT.