?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Идлиб и Сухна 
9-апр-2018 09:56 pm
Пришли два сообщения о ударе баллистическими ракетами из акватории Средиземного моря по Идлибу и в районе Сухны. Вероятнее всего, удары наносились российскими ракетами.

2018-04-09 21.54.41

По Сухне вопросов нет - ИГИЛ третий день атакует периметр пустыни, вчера отряды боевиков объявились возле Карьятейна, атакована Сухна, есть сообщения о перехвате дороги Сухна-Дейр-эз-Зор в нескольких местах. Авиация коалиции наносила удары в районе Маядина. Победить-то ИГИЛ Путин, конечно, победил, только забыл сообщить ему об этом. "А мужики-то не знают".

В такой обстановке удар по Сухне может быть продиктован банальным соображением - отсутствием сколь-либо серьезных сил для отражения атак Исламского государства и близостью Пальмиры. Сбив аванпосты в Сухне, боевики вполне могут третий раз ворваться в Пальмиру, что сделает весьма двусмысленным положение Гениального полководца, которому вот-вот приносить клятву на верность российскому народу. В какой-то там очередной раз.

С Идлибом вопрос менее очевиден. Вполне возможно, что речь идет о том, что боевики на севере Сирии не слишком торопятся присоединиться к сделке Турции и России по размену территорий и мешают партнерам. Удар по Идлибу может быть напоминанием, что российские партнеры ждут решения и уже теряют терпение. Других причин пока не видно, хотя это совершенно не означает, что их нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/idlib-i-suhna-5acbb782168a91b1b5a411c0
Comments 
9-апр-2018 10:32 pm
Что-то мне это неприятно напоминает исключение СССР из Лиги Наций и затем - бесславную кончину этой организации.
И последовавшую за всем этим Вторую Мировую.
Действия Си Цзинпина (и вообще руководства КПК в последние лет восемь-десять) тоже заставляют вспомнить предвоенные годы в соседней с Китаем стране.
10-апр-2018 05:29 am
Китай не против ООН (или Всемирного банка, МВФ и тд). Он за более видную роль Китая в ООН и тд. А это две разные вещи.
10-апр-2018 06:29 am
Я имею в виду, что Китай еще лет десять назад убедился в неизбежности войны (в той или иной ее форме) и принимает меры.
10-апр-2018 07:49 am
В случае с исключением СССР из Лиги Наций была всё-таки прямая агрессия против суверенного государства, причём в самой наглой и циничной форме.
Сталин, конечно, войны не хотел, но после того, как Финляндия отказалась добровольно сдаться, как страны Прибалтики, дал приказ на разгром "ничтожной козявки", "блохи".
В полном союзе с Германией, кстати, которая даже блокировала поставки военных грузов в помощь Финляндии и всячески советовала соседним странам не мешать СССР.
This page was loaded авг 21 2019, 2:15 pm GMT.