?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Идлиб и Сухна 
9-апр-2018 09:56 pm
Пришли два сообщения о ударе баллистическими ракетами из акватории Средиземного моря по Идлибу и в районе Сухны. Вероятнее всего, удары наносились российскими ракетами.

2018-04-09 21.54.41

По Сухне вопросов нет - ИГИЛ третий день атакует периметр пустыни, вчера отряды боевиков объявились возле Карьятейна, атакована Сухна, есть сообщения о перехвате дороги Сухна-Дейр-эз-Зор в нескольких местах. Авиация коалиции наносила удары в районе Маядина. Победить-то ИГИЛ Путин, конечно, победил, только забыл сообщить ему об этом. "А мужики-то не знают".

В такой обстановке удар по Сухне может быть продиктован банальным соображением - отсутствием сколь-либо серьезных сил для отражения атак Исламского государства и близостью Пальмиры. Сбив аванпосты в Сухне, боевики вполне могут третий раз ворваться в Пальмиру, что сделает весьма двусмысленным положение Гениального полководца, которому вот-вот приносить клятву на верность российскому народу. В какой-то там очередной раз.

С Идлибом вопрос менее очевиден. Вполне возможно, что речь идет о том, что боевики на севере Сирии не слишком торопятся присоединиться к сделке Турции и России по размену территорий и мешают партнерам. Удар по Идлибу может быть напоминанием, что российские партнеры ждут решения и уже теряют терпение. Других причин пока не видно, хотя это совершенно не означает, что их нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/idlib-i-suhna-5acbb782168a91b1b5a411c0
Comments 
9-апр-2018 07:14 pm
Лишь бы не по Воронежу.
9-апр-2018 07:39 pm
На «60 минут» сегодня спросили либерала Некрасова, что же должна Россия сделать, чтобы восстановить отношения с Западом, он уже нагло говорил, что и сдача Крыма и Сирии тут не помогут, мол надо сдавать Путина… А что, развязка неумолимо приближается к своему финалу.
9-апр-2018 08:47 pm
Послушал выступление Никки Хейли в ООН по Сирии. Асада назвала несколько раз монстром, русских - законченными лжецами с кровью сирийских детей на руках.
Посыл её речи, если перевести с дипломатического языка на обычный: если ООН опять обделается, то в Вашингтоне прямо сейчас проходят консультации среди людей, которым насрать на ООН. Вообщем впечатление, что будут бить, возможно даже ногами!
Французский представитель полностью поддержал Хейги. Похоже требует чтобы Франции тоже позволили пнуть. Или хотя бы плюнуть.
9-апр-2018 09:09 pm
Хейли действительно довольно резко и эмоционально выразилась, но разумеется это шоу Дональда Трампа и только он (возможно посоветуется с его командой) решит что делать или неделать. Мне интересно другое. Сколько времени этот бесполезный и никому ненужный цирк под названием СБ ООН еще просуществует.
9-апр-2018 09:15 pm
Это не совсем цирк. Он просто не отвечает существующей мировой системе. СБ был создан для двуполярного мира и в целом выполнял свою роль. Но сегодня он просто неадекватен существующему миропорядку, а потому недееспособен.
9-апр-2018 09:57 pm
Да. Я абсолютно согласен. После WW2 это действительно был важный орган для поддержания баланса в мире, когда были две супердержавы + другие важные страны с обеих сторон железного занавеса и третьего мира. Сегодня эти заседания выглядят как полный маразм. Никакого поиска компромисса или еще чего-то конструктивного. Сидят на заседании представители Сирии которых присутствующие представители "Запада" не признают легитимной властью и вообще считают военными преступниками. Мир по Трампу ведь не нуждается в политкорректности. США уже заявили что покидают ЮНЕСКО, торговая война с Китаем уже набирает обороты, так что и у СБ ООН думаю не долго осталось.
9-апр-2018 10:24 pm
Вначале все равно создадут какой-то заменитель. Даже Лига наций, которая фактически перестала функционировать в конце 30 годов, не была распущена до самого возникновения ООН.

Другой вопрос, что для реформирования ООН потребуется либо война с последующим решением победителей (что почти невероятно), либо согласие крупнейших стран - сегодня это США и Китай. А у них пока довольно несовпадающие стратегии, и слишком много точек противоречий.
9-апр-2018 10:32 pm
Что-то мне это неприятно напоминает исключение СССР из Лиги Наций и затем - бесславную кончину этой организации.
И последовавшую за всем этим Вторую Мировую.
Действия Си Цзинпина (и вообще руководства КПК в последние лет восемь-десять) тоже заставляют вспомнить предвоенные годы в соседней с Китаем стране.
10-апр-2018 05:29 am
Китай не против ООН (или Всемирного банка, МВФ и тд). Он за более видную роль Китая в ООН и тд. А это две разные вещи.
10-апр-2018 06:29 am
Я имею в виду, что Китай еще лет десять назад убедился в неизбежности войны (в той или иной ее форме) и принимает меры.
10-апр-2018 07:49 am
В случае с исключением СССР из Лиги Наций была всё-таки прямая агрессия против суверенного государства, причём в самой наглой и циничной форме.
Сталин, конечно, войны не хотел, но после того, как Финляндия отказалась добровольно сдаться, как страны Прибалтики, дал приказ на разгром "ничтожной козявки", "блохи".
В полном союзе с Германией, кстати, которая даже блокировала поставки военных грузов в помощь Финляндии и всячески советовала соседним странам не мешать СССР.
10-апр-2018 09:51 am - Шнырь
Причина в том, что Путин, в последнее время, не хорошо выполняет свои обязанности. Его(и не только его, но и Роухани и Эрдогана) пустили в Сирию, чтобы дорогая кровь и финансы паханов не тратились зазря. Чтобы он кровью и деньгами россиян, доказал свое заслуженное звание шныря. Секте, до лампочки кровь женщин и детей мусульман (15 лет в Ираке и 17 в Афганистане не дадут соврать). Эти все разговоры про химическую атаку и т.д. нужны, чтобы подстегнуть его не забываться и уничтожать "ИГИЛ", то есть мусульман - единственный фактор, который стоит на пути Секты к мировому господству.

https://www.youtube.com/watch?v=ApJ4EXkB76Y

Edited at 2018-04-10 09:53 (UTC)
This page was loaded окт 22 2018, 6:11 pm GMT.