?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сутки-двое 
9-апр-2018 07:53 pm
Трамп заявил, что примет решение об ударе по Асаду в течение 24-48 часов. Вероятность решения пока фифти-фифти, у Трампа есть соображения и по тому, и по другому варианту, хотя в целом удар по Асаду ничем особенным США не грозит, а определенный выигрыш просматривается даже в случае отсутствия прямых практических результатов.

DaWp3umXcAAbMyQ

Смысл ударов - в демонстрации того, кто именно модерирует общую обстановку в Сирии, а отсутствие ответа или в лучшем случае изображение попытки такого ответа (оба варианта тоже примерно равны по вероятности) со стороны России лишь подчеркнет, что Кремль в целом не возражает против такой постановки вопроса. Что будет сказано вслух - неважно, понятно, что нельзя вначале довести народ до психоза, а потом сдавать назад, придется так или иначе, но грозно вращать бельмами, но это никого не беспокоит, дело обычное.

С другой стороны, если Трамп действительно заинтересован во встрече с Путиным (неважно, по каким соображениям), то совсем загонять его в угол и демонизировать (по крайней мере до встречи) не совсем с руки. В этом смысле можно ограничиться внушением и наложением еще каких-нибудь санкций. Их на Путине, как блох на жучке, одной больше, одной меньше - роли уже не играет. В таком случае удар может быть и не насен.

Однако срок, названный Трампом, вполне адекватен - до среды. Позже смысл удара начинает теряться. Бомбить будут либо сегодня ночью, либо завтра. Если нет - то вероятность удара резко снизится.

Какой именно удар может быть - вопрос сложный. Уже ясно, что отразить его российская ПВО не сможет, однако в случае, если такая попытка будет предпринята, американцы просто добавят второй серией то, что не смогли поразить в первой.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sutkidvoe-5acb9a83ad0f22da2dae0f36
Comments 
9-апр-2018 06:01 pm
Трамп сказал - Трамп сделал. Просто так словами не раскидывается.
Сегодня ночью ждём.
9-апр-2018 06:28 pm
Россия перехватывать не будет, даже если удар будет по Хмеймим, не думаю что обосраться от "эффективности" С-400 перед всем миром им на руку, хотя от воров станется.
9-апр-2018 06:38 pm
Ну хорошо, а если будет ответка? трамп просто машет языком. Или наши подыгрывают.
9-апр-2018 06:45 pm
Сутки-двое, ждать не долго, посмотрим...
9-апр-2018 06:59 pm
Конечно посмотрим.Особенн когда наши медийно не освещают. Ваще. Никак. Надо на каждом углу кричать, что линчи находятся там незаконно. Ником не дано право обстреливать суверенные страны. всё.
Но наши му-му, ню-ню, жуют сопли, бь, дебилы :)
9-апр-2018 07:10 pm
---
Ником не дано право обстреливать суверенные страны. всё.
---
Наверное не соглашусь.
Обстрел ВСУ "градами" и артой с территории РФ в 2014 тоже никто права не давал, но был.

Edited at 2018-04-09 19:11 (UTC)
9-апр-2018 07:40 pm
То был феномен. Укусили и не поверили, что Запад разрешит :))))
9-апр-2018 07:46 pm
---
То был феномен. Укусили и не поверили, что Запад разрешит :))))
---

Ну дак и "воссоединение Крыма" тоже был феномен, даже Путин давеча сказал, что мол "нас вроде как повели к этому".
В том и сила большой политики, что любое действие должно быть феноменом, но просчитанным на пару шагов.
9-апр-2018 07:55 pm
есть еще феномен величины игрока. большому игроку всё в масть :)
9-апр-2018 09:16 pm
---
есть еще феномен величины игрока. большому игроку всё в масть :)
---

Это аксиома, а причем тут РФ ?
9-апр-2018 06:46 pm
В данном случае возможность нанесения удара равнозначна свершившемуся факту.
А отбомбиться можно и после внушения на ковре в Овальном кабинете, благо поводов и желания более чем предостаточно.

Edited at 2018-04-09 18:46 (UTC)
9-апр-2018 07:14 pm
Из Овального кабинета не грех и в Гуантанамо съездить на экскурсию на неопределенный срок.
9-апр-2018 07:18 pm
---
Из Овального кабинета не грех и в Гуантанамо съездить на экскурсию на неопределенный срок.
---

Ну Вы оптимист и либерал...
Нельзя так, не раскачивайте лодку(галлеру), там еще раб сидит.
9-апр-2018 07:33 pm
Для америкосов это учения. Ни один солдат у них не пострадает, а даже наоборот здоровую порцию адреналинчика хватит.
А так бы кровушку в ответку им пустить... Потопить хотя бы один кораблик тот, откуда пуски ракет пойдут сегодня ночью. Вот это было бы интересно посмотреть на то, что они как мыши забегали бы, засуетились.
9-апр-2018 07:48 pm
как раз США сами могут потопить что-то своё для провокации
у них опыт большой в т.н. false flag
9-апр-2018 08:21 pm
Или чужое, но свалить на сирийскую или российскую ответку. И вообще, у них там в обойме рядом высокотехнологичный Израиль и весь южный фланг НАТО.
9-апр-2018 09:05 pm
Не защищены они настолько, чтоб вести себя так нагло. Есть масса способов их окоротить или одёрнуть. Однако сейчас они и по времени и по оснощению выигрывают. Но это ничего не значит для сопоставимого с ними противника. Или с тем кто всерьёз взялся воевать с США. Да это бесполезно, не выиграешь. Но на место, пусть на время, эту сволочь поставить можно.
Они с ИГИЛ сами и напрямую потому и не воюют, что ответочка не заставит себя долго ждать. Очень много американцев гуляет по свету. Да и джихад против Северной Америки никто не объявлял. А почему это? Не порядок. Уязвимы они и поэтому действуют с умом и осторожно. Делают ошибки но идут дальше, проводят свою политику. Серьёзный враг, поэтому и мы с ним серьёзно должны себя вести. А размозня Путин лох. Что с ним делать, какие проекты? В утиль сдать, чтоб не мешал, а потом только думать, что дальше. Шойгу продажная тварь какие операции может продумать, разработать, кроме как бюджет обворовать?
Шушара. Шобла. Поэтому остаётся самим думать и к независимым спецам обращаться. Только не к бандитам в Кремле. Там всё темно.
This page was loaded авг 18 2018, 12:45 am GMT.