?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Турецкие миротворцы 
9-апр-2018 02:00 pm
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Как заявила в понедельник пресс-служба главы украинского государства, в ходе переговоров турецкая сторона выразила готовность принимать участие в миссии ООН в Донбассе. "Турция поддержала развертывание миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие", - говорится в сообщении.

Turtsiya-otzyvaet-svoikh-voennykh-inzhenerov-iz-Livana-Turkey-peacekeepers

Скажем так, эта информация пока из разряда возможных: украинские политики врут ничуть не меньше наших, а уж мечтают куда как завлекательнее. Но если турки и вправду примут участие в зачистке Донбасса, которая всё более явственно проступает, то это будет всем ножам нож в спину дорогому партнеру, хотя, конечно, даже это будет представлено, как величайшая победа Известно кого.

Присутствие Турции на юго-востоке Украины может стать хорошей заявкой на последующее умиротворение уже Крыма. Турки без особого стеснения рассматривают его в качестве зоны своих интересов и пока нет никаких причин, чтобы отказываться от такого сценария.

Турция всё сильнее отходит от прежнего курса Ататюрка, в котором признавалось многообразие Турции, как источник ее развития, а выведенная за скобки армия являлась гарантом устойчивости страны. Эрдоган сломал существовавший баланс и объективно заинтересован в новом проекте. Политика исламизации и отуречивания внутри самой Турции вызывает вполне серьезный протест, который можно пригасить переносом внимания на внешнюю задачу, и она вполне очевидна - возрождение пантюркистского проекта.

pan-turkism2

В этом смысле вся территория бывшей Османской империи плюс все территории, населенные тюркоязычным населением, становятся зоной интересов эрдогановской Турции. Причем возможно, не только на время политической жизни самого Эрдогана, а и далее.

Шкурные интересы российского ворья, которое заигрывает с Эрдоганом для продвижения проектов продажи национального богатства страны, всё дальше расходятся с национальными интересами России. Хотя пока Россия - это территория под управлением мафии, ее интересы и являются национальными.

Тем не менее, угроза никуда не девается, но как именно бандиты намерены ей противодействовать - неясно. Скорее всего, никак. Этим придется заниматься тем, кто придет после них.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/tureckie-mirotvorcy-5acb47fe256d5c1d844b351e
Comments 
10-апр-2018 12:16 am
Долгане с якутами по Анабару соседствуют, вроде как друг друга понимают. По Хете - с нганасанами. Но здесь языки совсем разные, общаются по-русски. К исламу никакого отношения не имеют. Православие или пантеизм. Соответственно, самые распространенные фамилии - Поротовы, Уксусниковы, Бету, Чарду. Отношение к русским, в целом, неплохое. Зависит от отношения к ним. Старики очень тепло отзывались об американцах, которые шустрили на Таймыре до 30-х годов. Кое у кого винчестеры остались, по наследству)

Edited at 2018-04-10 00:38 (UTC)
This page was loaded июн 16 2019, 5:23 pm GMT.