?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Турецкие миротворцы 
9-апр-2018 02:00 pm
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Как заявила в понедельник пресс-служба главы украинского государства, в ходе переговоров турецкая сторона выразила готовность принимать участие в миссии ООН в Донбассе. "Турция поддержала развертывание миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие", - говорится в сообщении.

Turtsiya-otzyvaet-svoikh-voennykh-inzhenerov-iz-Livana-Turkey-peacekeepers

Скажем так, эта информация пока из разряда возможных: украинские политики врут ничуть не меньше наших, а уж мечтают куда как завлекательнее. Но если турки и вправду примут участие в зачистке Донбасса, которая всё более явственно проступает, то это будет всем ножам нож в спину дорогому партнеру, хотя, конечно, даже это будет представлено, как величайшая победа Известно кого.

Присутствие Турции на юго-востоке Украины может стать хорошей заявкой на последующее умиротворение уже Крыма. Турки без особого стеснения рассматривают его в качестве зоны своих интересов и пока нет никаких причин, чтобы отказываться от такого сценария.

Турция всё сильнее отходит от прежнего курса Ататюрка, в котором признавалось многообразие Турции, как источник ее развития, а выведенная за скобки армия являлась гарантом устойчивости страны. Эрдоган сломал существовавший баланс и объективно заинтересован в новом проекте. Политика исламизации и отуречивания внутри самой Турции вызывает вполне серьезный протест, который можно пригасить переносом внимания на внешнюю задачу, и она вполне очевидна - возрождение пантюркистского проекта.

pan-turkism2

В этом смысле вся территория бывшей Османской империи плюс все территории, населенные тюркоязычным населением, становятся зоной интересов эрдогановской Турции. Причем возможно, не только на время политической жизни самого Эрдогана, а и далее.

Шкурные интересы российского ворья, которое заигрывает с Эрдоганом для продвижения проектов продажи национального богатства страны, всё дальше расходятся с национальными интересами России. Хотя пока Россия - это территория под управлением мафии, ее интересы и являются национальными.

Тем не менее, угроза никуда не девается, но как именно бандиты намерены ей противодействовать - неясно. Скорее всего, никак. Этим придется заниматься тем, кто придет после них.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/tureckie-mirotvorcy-5acb47fe256d5c1d844b351e
Comments 
9-апр-2018 11:23 am
Это не нож в спину. Это ятаганом между ног, чтоб уже ничего не выросло.
9-апр-2018 11:43 am
Полностью согласен. Вот это поворот. Это, конечно, даже слов нет.Вот это последствия вырисовываются.

Но хотел бы я посмотреть на разработчиков этой "большой игры". Блин, вызывают уважение. Красиво.
9-апр-2018 11:53 am
Историю надо знать хотя бы на уровне идиом родного языка, чтобы это не стало неожиданностью: За кого хан, тот и пан.
9-апр-2018 12:07 pm
Да причем тут история то? История как раз успокоит, что у Турции никогда не хватит ресурса. Но если заложить "обещания" сильного партнера, к которому подвязан Казахстан, то увы. Про Крым, можно было бы сказать: "Ну да, так Китай свою покупку и отдаст туркам, держи карман шире". Но ведь это означает, что и Китай, и Турция, и Мы - объекты. Все выведены за скобку. Место борьбы США и участники игры ее кланы, и только они. Такой уровень планирования, это, увы, не прокитайский клан. И для прокитайского клана мы никто, но тут...

Одни планируют и действуют, а вы ковыряйтесь в истории. Любители истории утверждали, что братья Райт фантазеры.
9-апр-2018 02:03 pm
Любители истории утверждали, что братья Райт фантазеры. VS История как раз успокоит, что у Турции никогда не хватит ресурса.
- Ой-вэй...
9-апр-2018 11:57 am
Долганы и якуты - тюркоязычные?
9-апр-2018 12:07 pm
Якуты точно, про долганов не знаю. Но наверное, раз там поименованы.
10-апр-2018 12:16 am
Долгане с якутами по Анабару соседствуют, вроде как друг друга понимают. По Хете - с нганасанами. Но здесь языки совсем разные, общаются по-русски. К исламу никакого отношения не имеют. Православие или пантеизм. Соответственно, самые распространенные фамилии - Поротовы, Уксусниковы, Бету, Чарду. Отношение к русским, в целом, неплохое. Зависит от отношения к ним. Старики очень тепло отзывались об американцах, которые шустрили на Таймыре до 30-х годов. Кое у кого винчестеры остались, по наследству)

Edited at 2018-04-10 00:38 (UTC)
9-апр-2018 12:19 pm
США и ЕС будут конечно против, и не позволят, но за предложение спасибо :))
Эрдоган сейчас имеет исключительное влияние на Вову, поэтому может получиться интересный "договорняк" по сдаче интересов, с реальной перспективой "турецких миротворцев" в Крыму и Каспии.
Похоже идет рекогносцировка нового передела в регионе, причем делить будут не Украину (она уже под США и ЕС), а сами догадайтесь кого....

Edited at 2018-04-09 13:44 (UTC)
9-апр-2018 04:17 pm
+100 ..Назначенцы в Дагестане и Карачаево-Черкессии из Татарстана - контрольные точки по всей видимости. Да и разговор "об этом шел еще лет 10 назад".. Правда широковато получается в таком раскладе, аж до Приволжья.

Edited at 2018-04-09 16:18 (UTC)
9-апр-2018 12:27 pm
Смотрю на карту и думаю :
где то я уже это видел...... - похоже на проект Шелковый Путь! :))
9-апр-2018 12:55 pm
Анатолий ! Я что то после получения новостей о строительстве базы США в Очакове не понимаю смысла во всей этой Донецкой эпопее. Вот и уважаемый господин Караганов заявил что с Донбассом перестарались. Если базы США ( читай НАТО) на Украине уже реальность, то получается цели Москвы не достигнуты. Выходит что Донбасс оказался неэффективным инструментом с большими затратами на него. Может действительно Донецк в отличии от Крыма выгоднее снять с довольствия , вернуть Киеву, а людей ( как советовал Караганов) забрать к себе ? Какое ваше мнение ? Лично я давно в сомнениях. Прошу не критиковать меня. Кажется все уже запутались с этими ДНР-ОРДЛОУ.
9-апр-2018 12:57 pm
Людей? Тех людей что на Донбассе мочили хохлов передают хохлам.
9-апр-2018 01:04 pm
Так Донбасс никто изъять из состава Украины никогда и не изъявлял желания. По версии Москвы ( Путина) никакой ДНР нет. Есть ОРДЛОУ. Речь в Комплексе мер по выполнению минских соглашений шла об амнистии донецких и луганских повстанцев ОРДЛОУ и переформатировании Украины в федерацию. Но ведь не получается. И я очень прошу всех вспомнить и принять во внимание что на всеукраинском референдуме декабрь-1991 Донецк и Луганск более 80 процентов проголосовали за поддержку декларации о независимости Украины. Мнение этих людей придется учитывать. Москва это также вынуждена учитывать кроме прочего. Анатолий ! Непонятно в чём наша выгода от всего этого донецкого кошмара ?

Edited at 2018-04-09 13:17 (UTC)
9-апр-2018 01:26 pm
В 1991 году было передергивание и лохотрон, вопрос звучал "независимость Усраины в составе СНГ" что совсем не одно и то же.
9-апр-2018 01:40 pm
На всеукраинском референдуме 1991 года об СНГ в вопросе не было ни одной буквы. Какой лохотрон ? Я помню 90 -е годы. Для донецких мы все были москалями ! Сегодня братья. Завтра снова москали. Итак по кругу. Это напоминает Афганистан . Шурави, русские враги, затем снова шурави и т.д. Я не принимаю такие слова как хохлы, усраина и прочие. Это некрасиво. К чему оскорбления ? Что это изменит ? К выбору украинцев придется относится с уважением, хотя понятно что мы все справедливо считаем себя нагло обманутыми ими.
9-апр-2018 02:47 pm
Есть такое медицинское понятие как "прерванный половой акт". И прервал его, похоже, малоизвестный президент швейцарской конфедерации, случайно проходивший мимо. В результате этого факта выгоды, довольствия или удовольствия можно не искать в принципе. Дальше идёт последовательность вынужденных ходов проигрывающей стороны, как в шахматах.
9-апр-2018 12:56 pm
Очередное доказательство химической атаки Россией в Сирии передают РИА «Новости».

«Туда уже, на это место, выезжали и наши военные специалисты, там побывали специалисты Сирийского общества Красного полумесяца, которые пользуются очень хорошей репутацией у международных организаций, включая ООН, Международный комитет Красного Креста. Они там не обнаружили никаких следов применения хлора или какого-то еще химического вещества против мирных граждан», — подчеркнул Лавров.

9-апр-2018 03:13 pm
Для нынешней Украины (и при любом следующем президенте) донецкий и крымский электорат не нужен от слова совсем. С другой стороны возврат территорий есть и будет основным стержнем киевской власти.
После разрешения военно-политическими средствами процедуры восстановления границ в формате 13 года, самым выгодным сценарием для Украины может оказаться:
1. Объявить территорию бывшей ОРДЛО зоной экологического бедствия и гуманитарной катастрофы с привлечением международных программ, особым правовым статусом и отдельным пропускным режимом (по аналогии с чернобыльский).
2. Уцелевший инфраструктурно и возвращенный Крым совместно с Турцией развивать в направлении татарской автономии (от неё никуда не деться) с насаждением там повсеместно татарской местной администрации и вытеснением их руками приезжих военных пенсов и "дочерей офицеров". А плотная опека Турции и местные мусульманские активисты в реальные сроки изменят структуру крымского электората относительно гуманными средствами.
И почему-то кажется, что кто-то такие планы умеет строить. Когда Сурков ещё на горшке сидел, в такие шахматы уже играл дедушка Бжезинский.

Edited at 2018-04-09 15:21 (UTC)
This page was loaded сент 20 2018, 3:42 am GMT.