?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Понедельник день тяжелый 
9-апр-2018 11:26 am
Первый рабочий день после наложения рук санкций начался предсказуемо: российские биржи присели, активы Дерипаски валятся вниз стремительным домкратом. Русал упал на гонконгкской бирже более чем на 50%, En+ добавил к пятничным 20 с лишним процентам падения еще 20. Русалу вроде бы уже заблокировали валютные счета, он предупредил о техническом дефолте.

755232537740690

В общем-то, ситуация ожидаемая, но есть нюанс. Санкциям за Крым уже почти четыре года. Нас так долго уверяли, что нашей экономике это только на пользу, что, похоже, сами поверили в это вранье. Будь это так, такого обвала бы точно не было, почесались бы да и только. Но, видимо, всё-таки врали. Как обычно. Духовные скрепы режима - это вранье, вранье и еще раз вранье. Ничего другого у него за душонкой нет.

DaU_y6IW4AA6mIL

И только откуда-то изделека всё ещё раздавался хохот наших "Искандеров" на груди Семенович

hqdefault-4
Comments 
9-апр-2018 02:50 pm
Роман Абрамович сейчас в Нью-Йорке. Решает вопросы по своим активам.

https://t.me/russica2/6279
9-апр-2018 02:55 pm
Сбылась давняя мечта губернатора Московской области Воробьева.

В начале 2018 года его команда завершила акционирование и приватизацию самого большого и стратегически важного ГУПа Подмосковья- Мособлгаз. (Закон о приватизации Мособлгаза был принят в октябре 2017 года)

Это организация, штат которого составляет 8 тыс. человек, с 80-летней историей, занимается газоснабжением всей Московской области, является собственником всей газотранспортной системы региона. По факту - монополист.

Технические условия на газификацию - тоже их прерогатива. Лакомый кусок, за которым безуспешно охотился Газпром на протяжении последних двадцати лет.

Однако, понимая все преимущества нахождения такого ГУПа в областной собственности, чиновники не решались на его приватизацию.

Пока не появился губернатор Воробьев и его команда.

Во главе ГУПа встал «король удобрений» и друг Воробьева миллиардер Дмитрий Голубков.
С нарушениями, но ГУП приватизировали.

А это на секундочку покруче чем Самолёт-девелопмент и Русское море. В разы. Это ресурсное монопольное снабжение всего региона. Мособлгаз обслуживает более 2,5 миллиона квартир и более одной тысячи предприятий Подмосковья.

Это внебюджетные деньги, которые идут на проекты губернатора (неожиданность - член Совета директоров Мособлгаза Марина Юденич)


Министр имущества Аверкиев обещал, что 100% акций преобразованного АО "Мособлгаз" будут принадлежать Московской области. Но уже не принадлежат.

Согласно реестра сегодня "владельцами" Мособлгаза являются две весьма странные структуры - частное ООО "Газстройконтроль" из Химок и АНО «Учебно-курсовой комбинат "Мособлгаз".

По слухам эти две "лавки" как-то могут быть связаны с Голубковым и возможно с семьей Воробьева.

И эта история, конечно, должна заинтересовать силовые структуры на предмет коррупции и вывода госсредств.

https://t.me/russica2/6286
This page was loaded ноя 21 2019, 1:36 am GMT.