?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Понедельник день тяжелый 
9-апр-2018 11:26 am
Первый рабочий день после наложения рук санкций начался предсказуемо: российские биржи присели, активы Дерипаски валятся вниз стремительным домкратом. Русал упал на гонконгкской бирже более чем на 50%, En+ добавил к пятничным 20 с лишним процентам падения еще 20. Русалу вроде бы уже заблокировали валютные счета, он предупредил о техническом дефолте.

755232537740690

В общем-то, ситуация ожидаемая, но есть нюанс. Санкциям за Крым уже почти четыре года. Нас так долго уверяли, что нашей экономике это только на пользу, что, похоже, сами поверили в это вранье. Будь это так, такого обвала бы точно не было, почесались бы да и только. Но, видимо, всё-таки врали. Как обычно. Духовные скрепы режима - это вранье, вранье и еще раз вранье. Ничего другого у него за душонкой нет.

DaU_y6IW4AA6mIL

И только откуда-то изделека всё ещё раздавался хохот наших "Искандеров" на груди Семенович

hqdefault-4
Comments 
9-апр-2018 08:33 am
И что это значит?Русал станет банкротом и в итоге будет огосударствлен,а Дерипаска превратится в нищеброда?:)
9-апр-2018 08:46 am
У Дерипаски корпоративных долгов на 12 млрд долларов. Так что национализация - это навешивание на бюджет 12 млрд его долгов. Всего лишь по сто долларов на каждого гражданина РФ. Напряжемся, отдадим.
9-апр-2018 09:02 am
Реальный доход генерирует торговля оружием, наркотой и живым товаром. Все остальное- отложенная благотворительность)))
9-апр-2018 08:37 am
Ниче так? А теперь давайте вместе посмеемся над незадачливым Дерипаской и еще забористей пошутим насчет Насти Рыбки и чего-нибудь в этом роде.
Кто голосовал за Путина? Вы думали это такой смешной перфоманс с мультиками про ядерные ракеты и оккупацию Крыма? Вы думали вас это не коснется? Вы думали: причем тут я? Я просто смотрю телевизор! Это же все не про меня! Это все где-то там, в другом мире.
Вот сейчас, кстати, Дериписку меньше всех жалко. Он, надеюсь, не пропадет. Ему для нормальной жизни и ста миллионов хватит. (Из всех многочисленных миллиардов у него сотка лимонов в евро или швейцарских франках имеется).
Вы себя пожалейте, братики друзьяки! Хиханьки да хаханьки закончились! Кто там бодро кричал: "Можем повторить"? И заливался (вместе со своими Искандерами) веселым хохотом.

Ну, давайте! Повторяйте! Как вы там хотели? Всех раком поставить? Ну, же! Вперед!

П.С. А теперь представьте, что это эмбарго. И не на алюминий, а на нефть с газом! Что притихли? Дошло? Дебилы, бл..." А. Кох.
9-апр-2018 08:38 am
С другой стороны, нельзя отрицать, что масштабы санкций увеличиваются по нарастающей. То-есть, все предыдущие санкционные удары не возымели ожидаемого эффекта.
9-апр-2018 08:58 am
Госдеп США в беспрецедентно категоричной форме возложил на Россию ответственность за якобы имевшее место в Сирии применение химического оружия правительственными силами. А президент Трамп предупредил, что за поддержку Дамаска России «придется заплатить большую цену». На фоне углубляющегося кризиса в российско-американских отношениях США демонстрируют решимость идти на дальнейшее обострение, чреватое угрозой прямого военного столкновения с Россией в Сирии. Также, по данным источника “Ъ”, близкого к Госдепу США, на этой неделе в Белом доме пройдет обсуждение новых санкций против России. Главный докладчик — известный своим радикализмом советник президента Трампа Джон Болтон.

https://www.kommersant.ru/doc/3598266
(Удалённый комментарий)
9-апр-2018 09:37 am
И от поставок алюминия зависят))) Дерипаска в голосину рыдает, техническим банкротом себя признал)))
9-апр-2018 09:49 am
Нет, это держатели активов предприятий производящих титан в РФ зависят от поставок долларов из США.
Ну а прицепом сюда идут все работяги попавшие в зависимость от системы которая большую часть своей продукции поставляет за рубеж. И разумеется страна имеющая большие доходы от экспортных оборотов сырья и полуфабрикатов а не от производства и реализации конечной продукции.
9-апр-2018 09:41 am
Если всё время кричать «волки, волки..», то однажды волки, те, которые настоящие, обязательно придут. Они ведь не понимают, что это кричали в шутку.. или по приколу. Они обычно всегда приходят. Потому что их позвали. )
9-апр-2018 10:08 am
Кстати интересно,но уже с почти около года Дерипаска активно майнит криптовалюты не всех предприятиях РУСАЛа. Под видом типа датацентров, но на самом деле завозят асики в промышленных масштабах. Битком набитые фуры. И ИЭ (иркутск-энерго) под это всё выделает мегаватты мощностей. По крайне мере у нас.
9-апр-2018 10:42 am
Уходит в тень, думает его там не достанут.
9-апр-2018 11:54 am
Вы будете смеяться, но многие предприятия в России майнят биткоины, в том числе в Москве!
9-апр-2018 02:49 pm
А чего смеяться. Я сам майню в промышленных масштабах и когда пытался выяснить у ИЭ подключение к нашему дата-центру выяснили, что они уже зарезервировали мегават 60-80 для майнинг центра, при этом указания шли с самого верху.

Ну а когда прямо с таможни, которые никто не досматривал 4 фуры с асиками прямиком на завод заехали в Братске, причём было указание прямо с самых верхов содействовать, то вопрос чьё оно - вопросов даже у директора БраЗа не возникло
9-апр-2018 11:49 am
Да не переживайте друзья ! Я на фондовом рынке проработал с 2000 по 2013 год. Точно знаю что опустить котировку в два раза могут запросто несколько игроков по предварительному сговору. Затем они же пользуясь паникой (эффектом толпы ) скупают тот же объем акций, только уже дешевле. Курс акций далеко не всегда отображает реальную эффективность бизнеса эмитента. И например тот же Сургутнефтегаз всегда стоил на мировых биржах даже меньше чем размер его банковских депозитов. Это вообще полный абсурд. На биржах логики нет никакой ! не ищите. Объявлять дефолт по внешним обязательствам иногда лучший способ оздоровления финансового положения. Конфисковать активы внутри РФ внешним кредиторам нужно еще каким то чудом умудрится. Хуже если есть реальные активы за рубежом. Там другая юрисдикция. Любой дефолт это удар прежде всего по кредиторам. (В случае с РУСАЛОМ - удар по зарубежным банкам.) А должник тихонько может и посмеятся если он заранее принял меры по защите активов. Лучший выход для Дерипаски это организовать фиктивное банкротство. С кидком всех зарубежных кредиторов. Переучредить , фиктивно продать бизнес за один рубль , фиктивно сменить собственников, раскрутить бизнес под другим брендом. Из гиганта с кучей активов сделать фирму-пустышку. Кредитор просто останется с никому ненужными акциями , которые в залоге. Издержки неизбежны , но предприятия работу не остановят. Семь ! Семь процентов мирового рынка алюминия в руках - это обалденный козырь. Остановка предприятий ( достаточно запустить слухи об этом ) и котировка алюминия улетит в космос. При таком развитии событий покупатели на алюминий РУСАЛА всегда найдутся. Это мой личный взгляд. Не критикуйте злобно. Я всегда отсылаю в таких случаях к истории с ЮКОСом. Там и не такие фокусы проделывали с банкротством и кидками. Хотя там банкротство было реальным , а не фиктивным. Но кидков было немерено. И предприятия не останавливались и на минуту. Держатели акций просто остались с бумагами , цена которым ноль копеек. Ну а если кто то вдруг рискнет наложить эмбарго на импорт нефти из РФ - получит нефть по 200 зеленых рублей за бочку. И это лучший сценарий ! Около половины добываемой нефти потребляется внутри страны, затем идут по объемам закупок ЕС, Азия , Украина, Беларусь. При любом раскладе покупатели останутся. И продавать можно будет с военной премией. Пусть и в меньших объемах.

Edited at 2018-04-09 12:44 (UTC)
9-апр-2018 12:15 pm
Сегодня на в целом очень спокойном сырьевом рынке котировка контракта на поставку алюминия ушла вверх в Лондоне на 4,5 процента. Переоценка риска покупателями в большую сторону. Спекулятивный разгон горячих денег. Все нормально. Желающие могут подзаработать.

Edited at 2018-04-09 12:22 (UTC)
9-апр-2018 02:17 pm
а "Тополя" и "Искандеры" надо уметь "монетизировать", причём во-время
9-апр-2018 02:50 pm
Дерипаска,якобы заплативший $0.5млрд отступного Семье,за развод с Полиной, вроде как получил от Семьи гарантии безопасности как в РФ,так и в США.

Его спокойствие в истории с «Rybka Gate", демонстрация этих договоренностей.

Теперь ясность будет у всех - Чубайс блокировал семью Чемезова на внесение в этот список, а Семья не сдержала слово.

Более того средства на счетах компаний Дерипаски,Вексельберга и Газпромбанка в США были заблокированы за несколько часов до выпуска меморандума. А самому Дерипаске дан всего месяц на выход из большого бизнеса

Кого-то спас от попадания в список и Алексей Кудрин.Пора бы и ему выйти из тени и показать возможности.

К инаугурации все основные группы диалога с Западом должны опрделиться.

Отсутствие в списке Альфы понятно,но это ровно до момента,пока они играют по правилам теневого игрока (Stratfor).

https://t.me/russica2/6278
9-апр-2018 02:50 pm
Роман Абрамович сейчас в Нью-Йорке. Решает вопросы по своим активам.

https://t.me/russica2/6279
9-апр-2018 02:55 pm
Сбылась давняя мечта губернатора Московской области Воробьева.

В начале 2018 года его команда завершила акционирование и приватизацию самого большого и стратегически важного ГУПа Подмосковья- Мособлгаз. (Закон о приватизации Мособлгаза был принят в октябре 2017 года)

Это организация, штат которого составляет 8 тыс. человек, с 80-летней историей, занимается газоснабжением всей Московской области, является собственником всей газотранспортной системы региона. По факту - монополист.

Технические условия на газификацию - тоже их прерогатива. Лакомый кусок, за которым безуспешно охотился Газпром на протяжении последних двадцати лет.

Однако, понимая все преимущества нахождения такого ГУПа в областной собственности, чиновники не решались на его приватизацию.

Пока не появился губернатор Воробьев и его команда.

Во главе ГУПа встал «король удобрений» и друг Воробьева миллиардер Дмитрий Голубков.
С нарушениями, но ГУП приватизировали.

А это на секундочку покруче чем Самолёт-девелопмент и Русское море. В разы. Это ресурсное монопольное снабжение всего региона. Мособлгаз обслуживает более 2,5 миллиона квартир и более одной тысячи предприятий Подмосковья.

Это внебюджетные деньги, которые идут на проекты губернатора (неожиданность - член Совета директоров Мособлгаза Марина Юденич)


Министр имущества Аверкиев обещал, что 100% акций преобразованного АО "Мособлгаз" будут принадлежать Московской области. Но уже не принадлежат.

Согласно реестра сегодня "владельцами" Мособлгаза являются две весьма странные структуры - частное ООО "Газстройконтроль" из Химок и АНО «Учебно-курсовой комбинат "Мособлгаз".

По слухам эти две "лавки" как-то могут быть связаны с Голубковым и возможно с семьей Воробьева.

И эта история, конечно, должна заинтересовать силовые структуры на предмет коррупции и вывода госсредств.

https://t.me/russica2/6286
This page was loaded апр 19 2018, 7:21 pm GMT.