?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дума 
9-апр-2018 12:55 am
Джейш аль-Ислам прекратила сопротивление в Думе и выезжает на север. В российских СМИ происходящее описывают, как будто боевики "отпустили заложников" и согласились на условия победителей. Несколько странное утверждение, примерно так же можно описать ситуацию, когда "боевики ДНР отпустят заложников из числа местного населения" и покинут Донецк.

DaSptS6VAAEgypN

Вот, кстати, как примерно выглядели эти "заложники" шесть лет назад:



В принципе, ничего особо необычного не происходит: всех неподконтрольных внешним силам боевиков, повстанцев и оппозиционеров истребляют и зачищают, единственным условием выживания становится переход под контроль какой-либо внешней силе. Джейш аль-Ислам слишком долго пыталась быть независимой и действовать по своим правилам, чтобы ее оставили просто так. В этом смысле у Восточной Гуты практически не было шанса, все системные участники событий в Сирии вполне равнодушно отнеслись к зачистке просто потому, что это соответствует общей установке: на оккупированных территориях должны остаться только подконтрольные бандформирования. Остальных - в расход.

Ровно той же логикой руководствовались в 15 году российские "люди, занимающиеся военными вопросами" на территории ДНР-ЛНР. Всех неподконтрольных удалили или истребили, остались только те, кто выполнит любой приказ кураторов. То же самое, с поправкой на текущие местные особенности, происходит и в Сирии.

На очереди палестинский лагерь Ярмук и Восточный Каламун - там, в общем-то, та же история. "Уединоначаливание" продолжается. К завершению войны это имеет отдаленное отношение, но вот к завершению раздела Сирии между внешними интервентами - самое прямое.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/duma-5aca8ffdf0317313f624eba4
Comments 
8-апр-2018 11:00 pm
Ну, вот и ответ на вопрос, зачем заморачиваться с зарином.
Прекрасное средство устрашения.
Джейш аль-Ислам решил "уйти" (что бы это не значило) непосредственно после химической атаки.
Израильские комментаторы однозначно определяют этот шаг Асада и как устрашение Дераа.
И некоторых других очагов сопротивления.
9-апр-2018 04:07 am - не пойму никак
Зачистка неугодных происходит по "Кремлёвской "методичке или по "Вашингтонской"?)))
9-апр-2018 07:16 am
Белокасочников в отдельный автобус, с выхлопом в салон.
9-апр-2018 07:20 am
По базе Т-4:
http://9tv.co.il/news/2018/04/09/256193.html

Либо прекрасная по своей циничности ответка американцев на наше "ихтамнет", либо Израиль (тогда не "Томагавки").

Американцы, кстати, могли сделать пристрелочный выстрел, чтобы прощупать ПВО.
Если так, то затем последует основной, который могут и признать открыто.
9-апр-2018 07:26 am
Росийское супер-ПВО, целых 8 ракет из 20 ти были сбиты, носители успешно вернулись на базу.
9-апр-2018 07:42 am
Госдеп США в беспрецедентно категоричной форме возложил на Россию ответственность за якобы имевшее место в Сирии применение химического оружия правительственными силами. А президент Трамп предупредил, что за поддержку Дамаска России «придется заплатить большую цену». На фоне углубляющегося кризиса в российско-американских отношениях США демонстрируют решимость идти на дальнейшее обострение, чреватое угрозой прямого военного столкновения с Россией в Сирии. Также, по данным источника “Ъ”, близкого к Госдепу США, на этой неделе в Белом доме пройдет обсуждение новых санкций против России. Главный докладчик — известный своим радикализмом советник президента Трампа Джон Болтон.

https://www.kommersant.ru/doc/3598266?utm_campaign=push&utm_source=kommersant
9-апр-2018 08:04 am - Сомалинаш.

Речь идет о размещении базы на территории Сомалиленда — непризнанного государства на севере территории Сомали.
Переговоры могли начаться в начале 2017 года, когда, по данным Directorate 4, непризнанную республику посетил сотрудник российского посольства в Джибути.
Предполагается постройка небольшой военной базы на полторы тысячи военнослужащих и инфраструктуры, позволяющей обслуживать два эсминца, четыре фрегата и две подводных лодки. Также возможно строительство двух взлетно-посадочных полос, которые смогут принимать до шести военно-транспортных самолетов и пятнадцати истребителей. Разместиться база должна в окрестностях городка Зейла.
Россия в качестве оплаты может предоставить Сомалиленду около 250 миллионов долларов инвестиций. Также Москва может пообещать международное признание государства.
Отправка детей и временно безработных ,на аттракционы Сомалиленда , производиться бесплатно. Пункты сбора у районных военкоматов.

Edited at 2018-04-09 08:04 (UTC)
This page was loaded апр 19 2018, 7:21 pm GMT.