?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Два заседания 
8-апр-2018 11:34 pm
Завтра в Нью-Йорке пройдет сразу два заседания Совбеза. Одно - по инициативе России, второе - по инициативе девяти стран Запада. Россия собирает заседание по поводу "угрозы международной безопасности", после него пройдет заседание по поводу химической атаки в Думе. Понятно, что никакой резолюции принято не будет ни там, ни там, но главный вопрос здесь - когда будут бомбить Асада и будут ли вообще.

Если взять за точку отсчета инцидент в Хан-Шейхуне, то факт применения химоружия был зафиксирован 4 апреля, США отстрелялись по Шайрату 7 апреля. По всей видимости, угроза удара по Асаду будет сохраняться приблизительно до вторника-среды следующей недели.

rakka_sno

Сценарий возможного удара особого интереса не представляет: военные и гражданские аэродромы, на которых базируется ВВС Сирии. Вне всякого сомнения - авиабаза Думейр, откуда и наносили воздушные удары по Думе вчера. Плюс крайне вероятные удары по ключевым административным зданиям в Дамаске.

Вполне возможно, что в этот раз ПВО России даже попробует перехватить некоторое количество ракет в случае удара. Американцы в таком случае могут провести удар не 60, а 120 крылатыми ракетами, с поправкой на противодействие. Угроза удара по "носителям", о чем предупреждало российское военное руководство, представляется маловероятной, так как это сразу переводит конфликт на более высокий уровень, и Трамп будет вынужден отдать приказ испепелить российскую группировку в Сирии, при этом (возможно) будет введен в действие 5 пункт устава НАТО, что создаст ситуацию выбора уже для Турции - рисковать ли своим членством в уважаемой организации ради странных во всех отношениях с другом Владимиром. Опять же - вероятность того, что турки будут вынуждены исполнить свой долг перед альянсом, крайне высока, что автоматически переводит Хмеймим и российскую группировку в Сирии в режим блокады. А локального столкновения на удаленном театре военных действий Россия не выдержит. Дальнейшее повышение градуса противостояния выглядит еще менее вероятным. В конце концов, у Путина теперь есть железная отмазка на любой случай - его пригласил Трамп на дружескую встречу в Овальный кабинет. Ну не отказываться же от нее ради какого-то Асада? Так что про "носители" - это скорее всего, было сказано для убедительности и красного словца.

Так или иначе, но среда - пожалуй, крайний срок для реакции Трампа. Он пока не сделал окончательный выбор, но с военной точки зрения все уже готово: ему представлены цели для нанесения удара, причем возможны сценарии с двумя волнами ударов (вторая волна в случае противодействия со стороны ПВО). Теперь время за политическим решением.

Comments 
8-апр-2018 08:53 pm
Удар по Хмеймиму будет проводится на фоне слабенькой российской средиземноморской оперативной группировки.Не располагающей подводными лодками.Комндвание КЧФ не направляло подводные лодки.Их могут проводить через Турецкие проливы только в надводном положении.На ДКБФ боеготовых подводных лодок нет.На КСФ всего несколько дизельных и атомных многоцелевых подводных лодок.Недостаточно даже для обеспечения боевой подготовки флота.Морской ударной ракетоносной авиации нет с 2011, согласно указа Президента РФ.Разведку в Восточной Средиземке с воздуха вести некому.
8-апр-2018 08:59 pm
>Разведку в Восточной Средиземке с воздуха вести некому.

http://infomaxx.ru/perevodika/na-poroge-ww3-eskalatsiya-v-sirii-obnovlyaetsya.html

"Отмечается также, что российские Су-24 летают на низкой высоте в восточной части Средиземного моря, предположительно, «выполняя надзорную миссию против ВМС США, как сообщил очевидец в Тартусе»."

Это просто шикарно, я считаю...

24ки, названные "летающим танком" не только за броню и неприхотливость, но и за характерную для танка низкую маневренность и "слепоту", пытаются выполнять морские(!) разведывательные(!!) функции вместо (!!!) кораблей флота с какой - никакой, но мощной стационарной РЛС...

И эти люди ещё говорят что Ил-4Т применялся не по назначению в своё время...
8-апр-2018 09:01 pm
-"Отмечается также, что российские Су-24 летают на низкой высоте в восточной части Средиземного моря-

Даже если Су-24М будут глиссировать по поверхности моря, много они не обнаружат.
(Удалённый комментарий)
8-апр-2018 09:03 pm
https://twitter.com/IntelCrab?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Finfomaxx.ru%2Fperevodika%2Fna-poroge-ww3-eskalatsiya-v-sirii-obnovlyaetsya.html

Тут отслеживают, помимо прочего, какие именно корабли ВМФ США и Франции готовы к удару
8-апр-2018 09:30 pm
Баки залиты горючим. Двигатели прогреты. Потроны и снаряды подвезены. Личный состав муштру испытывает каждый день, разминается. Стартовать готовность в каждую секунду есть. Это Запад и Турция.
А в это время путинская групировка поджимает хвост, сворачивается, прячется по углам. Дезертирство, подавленность.
В Кремле юркнуть в кусты уже приготовились, как обычно. Уже всё, надо думать и выбирать где погуще - отсидеться.
Стыд и срам. Продажная шкура п
Путин. Трус. Безвольная скотина. Какие солдаты там ещё на него работают, на эту мразь-мразоту.
Страна убита. Население оглуплено. Будущего нет. Ничего нет. Ни денег, ни промышленности, ни кадров. Кредит доверия скоро закончится.
И вот сидим ждём, когда саксы, какие то убогие саксы, нас разгромят, сидим и этого ждём. Какая глупая деятельность. Какой упырь управляет страной, что мы сидим и ждём разгрома? Дибилл сидит в Кремле и это считается норма. Правительство измучилось создавая новую промышленность и промпроизводство. Это они на камеру такие чимтенькие и умненькие. А так по локоть в грязи и работают работают работают. По ним видно. Увлеченные люди шуваловы набиулины медведевы цвет нации. А сколько для государства уже сделали! Путинская гвардия одним словом.
8-апр-2018 09:34 pm
Вот. "Выбор" здесь является ключевым словом.
Если удар нанесён не будет, это можно интерпретировать лишь как намерение администрации менять политику в околосирийском регионе.
8-апр-2018 10:02 pm
Нет. У США своя зона ответственности и интересов. Им в принципе смысла большого нет вмешиваться в чужую зону оккупации, хотя военные у них и бьют копытом, да еще завтра Болтон приступает к обязанностям. Так что менять что-то они вряд ли будут. Да и зачем?
8-апр-2018 10:21 pm
Зона интересов у них, безусловно, своя. Но отсутствие реакции после атаки год назад и вчерашних посулов Трампа иначе может рассматриваться лишь по аналогии с обамовскими "красными линиями", приведшими к химическому разоружению Асада.
То есть некий неизвестный нам вариант очередных существенных уступок про-асадовского альянса.
9-апр-2018 04:12 am - война ближе чем кажется
В твиторе Трамп обвиняет Иран,Россию , Путина и Асада.https://twitter.com/realDonaldTrump/status/9829663154..
(Удалённый комментарий)
This page was loaded апр 23 2018, 5:56 am GMT.