?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Реакция (2) 
8-апр-2018 05:06 pm
Трамп назвал Асада "животным" и сообщил (как он обычно это делает - в твиттере), что Иран и Россия понесут ответственность за произошедшее

DaQ6cFFXUAExZGV

DaQ6bbyX4AAo_ty

"В химической атаке в Сирии погибло много женщин и детей. Область заражения окружена сирийской армией, что делает ее полностью недоступной для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку этого животного - Асада". Дональд Трамп

Нужно отметить, что пока официальная реакция США довольно скупа, однако начинают появляться сообщения, что военные предложили Трампу ряд целей для удара крылатыми ракетами, в их числе - не только военные цели (в частности, авиабаза Думейр, откуда предположительно взлетел вертолет с неким позывным "Дика 427", который называется в качестве инструмента для нанесения химического удара по Думе), но и административные и государственные здания в Дамаске. В том числе и дворец Асада

DaQ_7byXUAALXae

"...В администрации Дональда Трампа рассматривают вариант удара по позициям сирийских правительственных сил в качестве ответа на химические атаки в городе Дума, расположенном в удерживаемой силами сирийской оппозиции Восточной Гуте. Об этом сообщает АВС со ссылкой на советника президента США Тома Боссерта. «Ничего нельзя исключать»,— ответил господин Боссерт в ответ на вопрос журналиста, станет ли ракетная атака ответом на химическую..."

ПС. Кстати, реакция региональных и мировых СМИ вполне показательна: уже не обсуждается вопрос: "было-не было", химическая атака признана реальной и состоявшейся, идет обсуждение последствий. В случае, если наши по привычке затеют волынку "не было такого", они автоматически попадут ту же ситуацию, что и со Скрипалем: банально опоздают и будут мусолить уже пройденную тему.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/reakciia-2-5aca21dcd7bf213a1be88bb2
Comments 
8-апр-2018 08:19 pm
А если не ударят?
8-апр-2018 08:40 pm
значит хорошо...пока
9-апр-2018 05:28 am
евреи уже ударили,а они и шагу без США не делают. Теперь будет 2 заседания совбеза ООН с нулевым результатом и далее в течении ближайших суток консолидированный удар НАТО по Сирии.Возможно одновременно будут удары боевиков по разным направлением.

Edited at 2018-04-09 05:29 (UTC)
9-апр-2018 11:52 am
///а они и шагу без США не делают.///
Вы весьма неправы. И примеров достаточно.
Например, уничтожение сирийского ядерного реактора.
Эллиот Абрамс, в то время помощник советника Белого дома по национальной безопасности, рассказал в интервью The Jerusalem Post, что премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт принял решение об атаке вопреки позиции США.
По словам Абрамса, резко против израильского удара выступала госсекретарь Кондолиза Райс, предлагавшая дипломатическое решение.
10-апр-2018 11:48 am
скажем так ...они и шагу не сделают если не будут уверены что им за это ничего не будет. Конечно они исходят из соображений безопасности,но уверен что будь у всех ядерное оружие на БВ - именно Израиль первым бы его применил. И если кто-нибудь из арабских стран позволил себе такое - ответ был бы молниеносным со стороны США.
10-апр-2018 12:09 pm
Скажем так, Израиль в прошлом делал кучу всего, за что ему много раз была ответка - не военная, а политическая. И даже экономическая. Часто даже со стороны США.
Военной ответки после серии известных арабских войн, разумется, не было.
А про ядерный БВ - слишком гипотетично, чтобы рассуждать.
10-апр-2018 07:50 pm
но у Израиля есть яо, а у сирии разбомблен реактор. и ирану не дали. и это благодаря сша
11-апр-2018 01:33 am
Не благодаря, а вопреки.
И Осирак в Ираке (1981) и реактор в Сирии были уничтожены без согласования США.
И в том и в другом случае их лишь уведомляли, отнюдь не получив "благословения". :))
Во втором случае предполагали даже военную ответку от Сирии.
У неё тогда были сотни ракет типа Скад с хим. боеголовками.
Правительство сидело в бункере, а населению предварительно раздали противогазы...
ЯО у арабских стран быстро привело бы ситуацию в мире к коллапсу.
Они же абсолютно нестабильны. Плюс ИГИЛ...
This page was loaded май 25 2019, 2:52 am GMT.