?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Реакция (2) 
8-апр-2018 05:06 pm
Трамп назвал Асада "животным" и сообщил (как он обычно это делает - в твиттере), что Иран и Россия понесут ответственность за произошедшее

DaQ6cFFXUAExZGV

DaQ6bbyX4AAo_ty

"В химической атаке в Сирии погибло много женщин и детей. Область заражения окружена сирийской армией, что делает ее полностью недоступной для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку этого животного - Асада". Дональд Трамп

Нужно отметить, что пока официальная реакция США довольно скупа, однако начинают появляться сообщения, что военные предложили Трампу ряд целей для удара крылатыми ракетами, в их числе - не только военные цели (в частности, авиабаза Думейр, откуда предположительно взлетел вертолет с неким позывным "Дика 427", который называется в качестве инструмента для нанесения химического удара по Думе), но и административные и государственные здания в Дамаске. В том числе и дворец Асада

DaQ_7byXUAALXae

"...В администрации Дональда Трампа рассматривают вариант удара по позициям сирийских правительственных сил в качестве ответа на химические атаки в городе Дума, расположенном в удерживаемой силами сирийской оппозиции Восточной Гуте. Об этом сообщает АВС со ссылкой на советника президента США Тома Боссерта. «Ничего нельзя исключать»,— ответил господин Боссерт в ответ на вопрос журналиста, станет ли ракетная атака ответом на химическую..."

ПС. Кстати, реакция региональных и мировых СМИ вполне показательна: уже не обсуждается вопрос: "было-не было", химическая атака признана реальной и состоявшейся, идет обсуждение последствий. В случае, если наши по привычке затеют волынку "не было такого", они автоматически попадут ту же ситуацию, что и со Скрипалем: банально опоздают и будут мусолить уже пройденную тему.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/reakciia-2-5aca21dcd7bf213a1be88bb2
Comments 
8-апр-2018 04:37 pm
«Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку животного Асада. Они заплатят большую цену. Немедленно откройте территорию для медицинской помощи и проверки. Еще одна гуманитарная катастрофа безо всяких причин. Больные!», — написал он в Twitter.

Трамп констатировал, что в «бессмысленной» химической атаке в Сирии погибло много людей, в том числе женщин и детей.

«Место преступления заблокировано и окружено сирийской армией, что делает его полностью недоступным для внешнего мира», — добавил он.

«Если бы президент Обама перешел свою объявленную красную линию на песке, сирийская катастрофа уже давно закончилась бы! Животное Асад был бы историей!», — написал также он.
This page was loaded авг 26 2019, 6:21 am GMT.