?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Реакция (2) 
8-апр-2018 05:06 pm
Трамп назвал Асада "животным" и сообщил (как он обычно это делает - в твиттере), что Иран и Россия понесут ответственность за произошедшее

DaQ6cFFXUAExZGV

DaQ6bbyX4AAo_ty

"В химической атаке в Сирии погибло много женщин и детей. Область заражения окружена сирийской армией, что делает ее полностью недоступной для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку этого животного - Асада". Дональд Трамп

Нужно отметить, что пока официальная реакция США довольно скупа, однако начинают появляться сообщения, что военные предложили Трампу ряд целей для удара крылатыми ракетами, в их числе - не только военные цели (в частности, авиабаза Думейр, откуда предположительно взлетел вертолет с неким позывным "Дика 427", который называется в качестве инструмента для нанесения химического удара по Думе), но и административные и государственные здания в Дамаске. В том числе и дворец Асада

DaQ_7byXUAALXae

"...В администрации Дональда Трампа рассматривают вариант удара по позициям сирийских правительственных сил в качестве ответа на химические атаки в городе Дума, расположенном в удерживаемой силами сирийской оппозиции Восточной Гуте. Об этом сообщает АВС со ссылкой на советника президента США Тома Боссерта. «Ничего нельзя исключать»,— ответил господин Боссерт в ответ на вопрос журналиста, станет ли ракетная атака ответом на химическую..."

ПС. Кстати, реакция региональных и мировых СМИ вполне показательна: уже не обсуждается вопрос: "было-не было", химическая атака признана реальной и состоявшейся, идет обсуждение последствий. В случае, если наши по привычке затеют волынку "не было такого", они автоматически попадут ту же ситуацию, что и со Скрипалем: банально опоздают и будут мусолить уже пройденную тему.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/reakciia-2-5aca21dcd7bf213a1be88bb2
Comments 
8-апр-2018 04:27 pm
Возможно ночью ударят,не любят они откладывать в долгий ящик. Вообще
всё похоже на провокацию. Если так - то сама хим.атака,реакция сми,заявление Трампа и действие ВС США будут чётко последовательны и сжаты по срокам.Что в свою очередь точно укажет что это провокация.

и да,наши опаздывают https://ria.ru/syria/20180408/1518163750.html

единственный шаг который может делать сильная сторона в ответ - это привести в боеготовность силы ПРО и прочее,но наши в данный момент в лучшем случае переводят войска от возможных мест ударов по согласованию с нато. Я бы на места солдат "Вагнера" крепко задумался о "дезертирстве"

Edited at 2018-04-08 16:33 (UTC)
8-апр-2018 08:03 pm
/// хим.атака,реакция сми,заявление Трампа и действие ВС США будут чётко последовательны и сжаты по срокам///
Прошлогодняя атака Трампа на авиабазу Асада произошла вскоре после химической атаки сирийских ВВС.
Тоже провокация?
8-апр-2018 08:50 pm
А потому, что ни эта ни прошлогодняя хим. атака не могут рассматриваться по шаблону"быстроий реакции", в отрыве от всех предыдущих этапов:
- и первых попыток Асада сбрасывать химию с вертолётов
- и т. н. красных линий Обамки
- и т.н. разоружения Асада
- и комиссии по расследованию хим. атак в Сирии при СБ ООН, которой РФ непрерывно вставляла палки в колёса, пытаясь прикрыть
подопечного Асада.
Просто Трамп - не бесхарактерный Обама. Но учитывает и всю предысторию вопроса.
-------------
А конспирологией с заговором всего предвзятого мира против России заниматься, понятно, гораздо веселее...
8-апр-2018 08:58 pm
почему заговор,обычная военно-политическая операция. Всё для фронта,всё для победы.

В отрыве можно рассматривать когда интересуешься оперативной обстановкой. В данном случае это отдельная новая мощная операция и естественно были предпосылки до,но в отрыве можно рассмотреть
8-апр-2018 09:19 pm
Оперативная обстановка на сирийском фронте! Громко звучит...
Тут дело политического престижа Трампа / США. Ведь в прошлый раз реакция была адекватна посулам.
И если теперь шаблон реакции будет другим, это будет означать либо сигнал к изменению политики США по отношению к российско-иранскому альянсу, либо потерю престижа президента - девальвацию его угроз и выдвинутых принципов.
А такие вещи обойдутся США гора-а-аздо дороже, чем какой-то там кусочек "сирийского фронта".
9-апр-2018 05:24 am
никто не отменяет грызню в Вашингтоне. Кто бы не взял верх на холме - Асаду и России от этого легче не будет. Была бы сейчас Клинтон - точно так же Сирию грызли со всех сторон, точно так же мы были бы в пролёте со своими потоками и прочее. Поэтому лучше рассматривать непосредственные удары и хотя бы пытаться предугадывать их.
9-апр-2018 10:14 am
Теперь, после израильского удара, неопределённость чуть убавилась.
Израиль из первых сообщил о применении зарина, некоторые политические деятели заявили
о моральном долге хоть как-то отреагировать на бойню.
Итак, получается два варианта:
1. Либо удар по Т4 - некий символический шаг Израиля, никак не связанный с дальнейшими намерениями США.
2. Либо это есть "разведовательная прилюдия" и вероятность американского удара приближается к 100%.
8-апр-2018 08:19 pm
А если не ударят?
8-апр-2018 08:40 pm
значит хорошо...пока
9-апр-2018 05:28 am
евреи уже ударили,а они и шагу без США не делают. Теперь будет 2 заседания совбеза ООН с нулевым результатом и далее в течении ближайших суток консолидированный удар НАТО по Сирии.Возможно одновременно будут удары боевиков по разным направлением.

Edited at 2018-04-09 05:29 (UTC)
9-апр-2018 11:52 am
///а они и шагу без США не делают.///
Вы весьма неправы. И примеров достаточно.
Например, уничтожение сирийского ядерного реактора.
Эллиот Абрамс, в то время помощник советника Белого дома по национальной безопасности, рассказал в интервью The Jerusalem Post, что премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт принял решение об атаке вопреки позиции США.
По словам Абрамса, резко против израильского удара выступала госсекретарь Кондолиза Райс, предлагавшая дипломатическое решение.
10-апр-2018 11:48 am
скажем так ...они и шагу не сделают если не будут уверены что им за это ничего не будет. Конечно они исходят из соображений безопасности,но уверен что будь у всех ядерное оружие на БВ - именно Израиль первым бы его применил. И если кто-нибудь из арабских стран позволил себе такое - ответ был бы молниеносным со стороны США.
10-апр-2018 12:09 pm
Скажем так, Израиль в прошлом делал кучу всего, за что ему много раз была ответка - не военная, а политическая. И даже экономическая. Часто даже со стороны США.
Военной ответки после серии известных арабских войн, разумется, не было.
А про ядерный БВ - слишком гипотетично, чтобы рассуждать.
10-апр-2018 07:50 pm
но у Израиля есть яо, а у сирии разбомблен реактор. и ирану не дали. и это благодаря сша
This page was loaded июн 25 2019, 8:35 am GMT.