?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Реакция (2) 
8-апр-2018 05:06 pm
Трамп назвал Асада "животным" и сообщил (как он обычно это делает - в твиттере), что Иран и Россия понесут ответственность за произошедшее

DaQ6cFFXUAExZGV

DaQ6bbyX4AAo_ty

"В химической атаке в Сирии погибло много женщин и детей. Область заражения окружена сирийской армией, что делает ее полностью недоступной для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку этого животного - Асада". Дональд Трамп

Нужно отметить, что пока официальная реакция США довольно скупа, однако начинают появляться сообщения, что военные предложили Трампу ряд целей для удара крылатыми ракетами, в их числе - не только военные цели (в частности, авиабаза Думейр, откуда предположительно взлетел вертолет с неким позывным "Дика 427", который называется в качестве инструмента для нанесения химического удара по Думе), но и административные и государственные здания в Дамаске. В том числе и дворец Асада

DaQ_7byXUAALXae

"...В администрации Дональда Трампа рассматривают вариант удара по позициям сирийских правительственных сил в качестве ответа на химические атаки в городе Дума, расположенном в удерживаемой силами сирийской оппозиции Восточной Гуте. Об этом сообщает АВС со ссылкой на советника президента США Тома Боссерта. «Ничего нельзя исключать»,— ответил господин Боссерт в ответ на вопрос журналиста, станет ли ракетная атака ответом на химическую..."

ПС. Кстати, реакция региональных и мировых СМИ вполне показательна: уже не обсуждается вопрос: "было-не было", химическая атака признана реальной и состоявшейся, идет обсуждение последствий. В случае, если наши по привычке затеют волынку "не было такого", они автоматически попадут ту же ситуацию, что и со Скрипалем: банально опоздают и будут мусолить уже пройденную тему.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/reakciia-2-5aca21dcd7bf213a1be88bb2
Comments 
8-апр-2018 02:56 pm - Только не выиграл, а проиграл; и не в лотерею, а в префер
Здесь Трампушка родимый прав только в отношении Путина, с единственной оговоркой - Путин ответственен за поддержку этого животного - Трампа. Путин - полная марионетка и сателлит - по плодам узнаете их.
8-апр-2018 04:30 pm - ТРАМПНАШ!
Вы на весьма специфический аспект обратили внимание! И да, здесь в кустах не отсидишься, в этих взаимоотношениях обтекать придётся тому кто первый не кинул в противника калом.
8-апр-2018 04:01 pm
А ведь такие провокации будут использоваться и на "украинском направлении", технология вполне себе показала.
Если например будет сымитирована попытка устроить "очередным животным" экологической катастрофой регионального масштаба угрожающей ЕС (например АЭС). Тогда будут задействованы войска США + НАТО которые старательно стягиваются к восточной границе ЕС.
Будут спасать мир ....в который раз.
"Томагавки" + мотивированная и опытная пехота ВСУ - адская смесь.
8-апр-2018 04:21 pm
Если не этот способ, то другой бы нашелся для такой провокации. Дело не в провокации, а в не способности держать удар и в не умении думать.
8-апр-2018 04:23 pm
Скрипаль, Волоколамск, Кемерово, дипломаты, хлор. Нехерово очередной срок Надёжи встречаем !
8-апр-2018 07:42 pm
... + бомбордировка российской группировки в Сирии в ближайшие часы.
8-апр-2018 04:24 pm
Так они и будут это обсуждать и утверждать, на большее ума не зватает. - Не мы это, не мы. Оно само рассыпалось и потровило. Не мы.
8-апр-2018 04:27 pm
Возможно ночью ударят,не любят они откладывать в долгий ящик. Вообще
всё похоже на провокацию. Если так - то сама хим.атака,реакция сми,заявление Трампа и действие ВС США будут чётко последовательны и сжаты по срокам.Что в свою очередь точно укажет что это провокация.

и да,наши опаздывают https://ria.ru/syria/20180408/1518163750.html

единственный шаг который может делать сильная сторона в ответ - это привести в боеготовность силы ПРО и прочее,но наши в данный момент в лучшем случае переводят войска от возможных мест ударов по согласованию с нато. Я бы на места солдат "Вагнера" крепко задумался о "дезертирстве"

Edited at 2018-04-08 16:33 (UTC)
8-апр-2018 08:03 pm
/// хим.атака,реакция сми,заявление Трампа и действие ВС США будут чётко последовательны и сжаты по срокам///
Прошлогодняя атака Трампа на авиабазу Асада произошла вскоре после химической атаки сирийских ВВС.
Тоже провокация?
8-апр-2018 04:37 pm
«Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку животного Асада. Они заплатят большую цену. Немедленно откройте территорию для медицинской помощи и проверки. Еще одна гуманитарная катастрофа безо всяких причин. Больные!», — написал он в Twitter.

Трамп констатировал, что в «бессмысленной» химической атаке в Сирии погибло много людей, в том числе женщин и детей.

«Место преступления заблокировано и окружено сирийской армией, что делает его полностью недоступным для внешнего мира», — добавил он.

«Если бы президент Обама перешел свою объявленную красную линию на песке, сирийская катастрофа уже давно закончилась бы! Животное Асад был бы историей!», — написал также он.
8-апр-2018 06:12 pm

скоро на Украине рванет что то подобное.100%. Обкладывают Путина.



Edited at 2018-04-08 18:13 (UTC)
8-апр-2018 06:48 pm
Насчёт притворности и ложных целей санкций (которые на самом деле совсем не про то) хорошо написал ТГ-канал «t.me/antiskrepa»:

«1. Не стоит путать настоящую реакцию на санкции с бытовой пропагандой. Ещё до крымского референдума ближний круг БЫЛ УВЕРЕН, что санкции будут. И уже тогда всерьёз их опасался и готовился (неудивительно, что зарубежное имущество высших должностных лиц страны так и не было найдено). Помимо прочего, это говорит о заслуживающей похвалы смелости российского руководства в те дни.

2. Нынешний виток внешнего давления произошёл через 4(!) года после крымских событий. За это время все, кто хотели, подготовились. «Русал» - не исключение.

3. Санкции против частных компаний действительно объявлены впервые, но нужно заметить, что против госкомпаний они (в формате лайт) действуют уже несколько лет. Без каких-либо катастрофических последствий для нашей экономики.

4. Какие-то ответные шаги будут, но по-взрослому рынок закроется, когда будут введены ограничения на инвестиции в госдолг. Частники - это, безусловно, важно, но не нужно забывать про офшорный характер их собственности.

5. Если говорить о сроках ухудшения положения в стране, то это, скорее всего, осень. До середины июля ЧМ-2018, потом отпуска.»
8-апр-2018 06:49 pm
Здесь уже прям вот-вот воевать собрались: http://infomaxx.ru/perevodika/na-poroge-ww3-eskalatsiya-v-sirii-obnovlyaetsya.html
8-апр-2018 07:06 pm
"Отмечается также, что российские Су-24 летают на низкой высоте в восточной части Средиземного моря, предположительно, «выполняя надзорную миссию против ВМС США, как сообщил очевидец в Тартусе»."

Это просто шикарно, я считаю...

24ки, названные "летающим танком" не только за броню и неприхотливость, но и за характерную для танка низкую маневренность и "слепоту", пытаются выполнять морские(!) разведывательные(!!) функции вместо (!!!) кораблей флота с какой - никакой, но мощной стационарной РЛС...
8-апр-2018 07:21 pm
А государь рыбу ловит,и японской борьбой занимается.
8-апр-2018 07:29 pm
В принципе после такого серьезного заявления США во главе с президентом Дональдом Трампом по идее должны "кончать" это "безумное животное", а заодно и пособников, иначе как-то несолидно будет. Посмотрим что будет. Ведь еще несколько лет назад казалось что развязка близка, но кошмар в Сирии продолжается до сих пор. Полмиллиона человек уже погибло. Ясно что и без Асада ничего хорошего там не светит. Искуственно нарисованные границы государств где после ухода европейцев и падения монархий правили кланы относящиеся к меньшинствам. Шаткий баланс интересов развалился Арабской весной и остальное уже история.
8-апр-2018 09:26 pm
Кончить или не кончить, но ударить не слабее, чем в прошлый раз, теперь точно должен.
8-апр-2018 08:00 pm
Было - небыло???

https://www.youtube.com/watch?v=guYlNEkwbTM1

По сообщениям Directorate 4 поступило подтверждение и от Аль-Джазиры.
https://www.youtube.com/watch?v=3NYo_UePmg8

Edited at 2018-04-08 20:04 (UTC)
This page was loaded апр 19 2018, 7:34 pm GMT.