el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Мюнстер. Теракт?

Сегодняшний теракт в германском Мюнстере может оказаться и не совсем терактом. Во всяком случае, относительно человека, наехавшего на посетителей кафе на грузовике, в ходе чего погибло трое и пострадало порядка 50 посетителей, есть данные, что он, мягко говоря, психически нестабилен.

UYAQASQ1

Другой вопрос, что стандарт, заданный ИГИЛ в отношении методов "справедливого джихада", вынуждает любой подобный случай рассматривать в первую очередь именно как стихийный теракт, однако помимо террористов, есть и другие люди, способные на разного рода действия примерно похожего характера.

Так или иначе, но от подобного рода атак мало кто застрахован. Единственная страна, которая достаточно уверенно (по сравнению с другими) страхуется от такого рода событий - это Израиль. Израильтяне прошли через волну стихийных терактов и нападений и сумели использовать тотальное вооружение народа и вполне сносную готовность к реагированию на экстремальные ситуации, погасив террористическую волну. Нападения, естественно, все равно происходят, но их быстро и во многих случаях еще до приезда полиции гасят сами граждане.

Пожалуй, как раз этот метод противодействия выглядит наиболее эффективным против таких терактов (или похожих на них нетеррористических нападений). Профессиональные террористы, без сомнения, способны на гораздо более серьезные действия, с которыми могут справиться только спецслужбы, но уличный террор вполне по силам и вооруженному народу. Другой вопрос, что далеко не в каждой стране власть даже теоретически готова вооружить население и подготовить его к самообороне. Для России, к примеру, это совершенно неактуально. Вдруг смерды удумают защищать свои права не только от террористов, но и от мафии. Сами понимаете, к чему могут привести такие мысли.

Что характерно: все мировые СМИ живо откликнулись на происшествие в Германии (что, в общем, нормально), но гораздо более вяло отреагировали на другой теракт - в сирийском Аль-Баб, где совершенно точно произошел именно теракт с подрывом автомобиля и гибелью порядка десяти человек. Германия - не Сирия, поэтому ей и больше внимания. И сочувствия.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/miunster-terakt-5ac907c6830905913c2de033
Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments