?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отдельные фамилии 
7-апр-2018 12:44 am
По всей видимости, каждая фамилия и каждое юридическое лицо, попавшие в сегодняшний санкционный список, имеют важное значение, связанное с ее положением как во внутрироссийских, так и во внешних раскладах. Попавший в списки Дерипаска попал тяжелее всех - и в персональном качестве, и в виде подконтрольных ему компаний. Уже приходят сообщения, что американские инвесторы обязаны до полудня 7 мая избавиться от акций компаний En+, «Русал» и ГАЗ, с остальными компаниями, оказавшимися под санкциями Минфина, отношения должны быть разорваны до полудня 5 июня. Удар очень тяжелый, не зря акции En+ рухнули сразу на 20%. Вопрос - отскочат ли они или продолжат падение.

Фамилия Миллер, безо всякого сомнения, имеет прямое отношение к разворачивающейся газовой войне за европейский рынок по мере приближения двух событий: строительства "Северного потока-2" и ввод в штатную эксплуатацию отгрузочных терминалов на Восточном побережье США.

img_top

С "Турецким потоком" вопрос практически решен: турки в ходе войны сумели выдержать баланс интересов между Европой, США, Россией и не забыли себя. Ценой вопроса стали два сбитых российских самолета, демонстрация уязвимости Хмеймима, но главное - турки закрыли наглухо вопрос с контролем северной границы Сирии режимом Асада (ради чего и началась война со стороны России). Это особая и отдельная тема - цели войны в Сирии с точки зрения Кремля и, соответственно, результаты этой войны с точки зрения достижения/недостижения этих целей. Для людей с отбитой головой есть телевизор, где мы побеждаем "бармалеев", для всех остальных вопрос носит менее очевидный характер.

Тем не менее, вопрос с "Турецким потоком" уже точно закрыт. "Газпром" режет на лоскуты и опилки трубы двух ниток "Потока" из изначально запроектированных четырех, так что здесь можно фиксировать итоги. Теперь борьба с газпромовским проектом обхода Украины перемещается на север. Для США критически важно, чтобы Газпром оставил украинский транзит даже в качестве резерва и обеспечения маневра объемами поставляемого в Европу газа. Я уже писал, что дилетанты приняли решение об отказе от украинского транзита, не сообразив, что без украинских подземных газовых хранилищ устойчивость поставок резко падает, так что без них обойтись все равно не удалось бы. Чем больший объем в итоге будет оставлен на украинском направлении, тем для США лучше.

original

Расчет четкий и крайне выверенный: когда США будут готовы к поставке газа в Европу, созданный ими проектный кризис на украинском направлении позволит обвинить Газпром в ненадежности, как поставщика, после чего Штаты силой или уговорами вынудят европейцев расторгнуть или пересмотреть договоры с Газпромом, заместив выпавшие объемы американским газом. Борьба за рынок, ничего личного.

Крах проекта "Турецкого потока" (а одна транзитная труба вместо трех - это именно крах) уже вынудил Газпром признать, что продление договора с Украиной неизбежно. Теперь для США нужно увеличить проблемы для Кремля на севере. С той же целью - снизить до критического уровня объемы, обходящие Украину, и вынудить Газпром перенаправлять по украинскому маршруту объемы, превышающие 15 миллиардов кубометров, о которых говорится сейчас. Чем больше объем, тем жестче будет выглядеть кризис, когда его сконструируют США. Тем быстрее европейцы согласятся на американские поставки, тем меньше возможности у них будет сопротивляться американским условиям поставок.

Схема простая, но в том и красота: надежность простых схем всегда выше любых таинственных "хитрых планов".

Поэтому и Миллер. Пока в личном качестве. Однако это прямая угроза: следующим шагом может стать включение в санкционные списки Газпрома и его дочек, занятых в строительстве и эксплуатации "СП-2". Причем скорее всего, это произойдет рано или поздно - задача у США остается прежней: захват российской доли на европейском рынке. Попутно пострадают и другие, хотя и в меньшей степени, но Газпром, как крупнейший поставщик - цель номер один.

Миллеру только и остается делать вид, что всё в порядке, хотя по правде говоря, на этот счёт есть серьёзные сомнения.

Снимок экрана 2018-04-07 в 0.37.10

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/otdelnye-familii-5ac7e9de256d5c1d844b193d
Comments 
7-апр-2018 07:21 am - Немощь умственная - эти олегархи.
Если ты такой умный, почему такой бедный... Они, эти самые олигархи, отнюдь не дураки. Многие из таковых, но далеко не все, весьма грамотные и предприимчивые граждане далеко не одного государства.
Что же касается того что запад выиграл, так это не удивительно при стратегии, которую, при участии этого самого запада,нарезали для РФ, когда сырьевая прибыль застила всё остальное. Так система она такая - всё для прибыли, всё для победы.
Потому и проиграли. И не эти самые олигархи, а все мы. Ну как те самые лошадки в повозке которую волки в лесу зажали. Потому, что бы убечь надо будет её всем миром тянуть её как никогда резво, да из последних сил. А кого с этого тягла управляющие милостиво освободят обрезав постромки. Авось волки остановятся перекусить отбившейся лошадкой.
7-апр-2018 07:37 am - Re: Немощь умственная - эти олегархи.
Никто не говорил, что "олегархи" идиоты с клинической точки зрения. Многие были "назначены", а некоторые - "выбились в люди" из бандитов уездного масштаба. "Предприимчивые"? Да. "Грамотные"? В каком смысле? Умеют без ошибок написать свое имя? Возможно. Ума хватило не сдать "приватизированные" к рукам предприятия в металлолом - уже хорошо. Хватает мозгов создать оффшор, чтоб было куда выводить ресурсы предприятия - вся "грамотность". Бандит никогда не будет созидателем. Он просто не понимает, что это такое.
7-апр-2018 07:52 am - Re: Немощь умственная - эти олегархи.
Потому, что бы убечь надо будет её всем миром тянуть её как никогда резво, да из последних сил.
- Проблема в том, что убегать некуда. Нет направления для убегания. Если знаете это направление, то хотя бы рукой покажите)))
Государство "Россия" попала в замкнутый круг, ну, или в беличье колесо. Даже Индустриализация и та опять вывезет на это же самое место. Закончились сценарии побега, вернее остались в прошлом, треба, что-то совершенно иное. Как альтернатива этому иному обрушение до уровня XIX века (в прошлое) и опять сызнова...
7-апр-2018 08:25 am - Re: Немощь умственная - эти олегархи.
Есть ещё уровень Канады там или Норвегии. Тихо сидеть под веником а не козырять ватными агитками как нас все бояться и если надо повторим.
Оно бы и ничего, если бы не спецыфика беспородного происхождения россейской елиты. Алчной и местечково-эгоистичной, крайне негативно относящейся к "титульной нации" вообще.
7-апр-2018 09:06 am - Re: Немощь умственная - эти олегархи.
Есть ещё уровень Канады там или Норвегии.
- Правда в том, что нет этого уровня для нас. В 1916 г., кажется, тогдашние российские власти пригласили к себе консультанта и не абы кого, а целого М. Вебера по поводу "чтоделать?". Тот откликнулся и принял самое живое участие в изучении проблемы, после чего сделал вывод - "Слишком поздно". Россия опоздала в первый класс поезда капитализма, увы. Все надежды на то, что это не так, отдают густым инфантилизмом и по сути этим инфантилизмом поражены в равной мере и "дерипаски" и их лютые оппоненты. СССР со всеми его издержками и несовершенством это максимум того, что в эпоху капитала могла выжать из себя Россия. И в этом нет ничего плохого, как и хорошего - это просто данность. Чтобы выйти на столбовую дорогу устойчивого развития не обязательно загонять себя в рамки заведомо проигрышных стратегий и только-то.
7-апр-2018 09:25 pm - Re: Немощь умственная - эти олегархи.
Это всего лишь следствия порочной природы тех кто определяет и контролирует путь по которому идёт страна.
8-апр-2018 02:43 am - Re: Немощь умственная - эти олегархи.
Если принимать результаты недавнего голосования, а не принимать их невозможно, а так же то, что с этими результатами смирилось неголосовавшее и голосовавшее противу официального множества, то получается, что порок, как Вы его обозначили, угнездился в гражданах имеющих право голоса уж очень широко и глубоко. И уже поэтому Ваша позиция небезупречна.
Попытайтесь отойти от своей позиции чуть-чуть и разглядеть её со стороны.
Пожалуй только в наших широтах существует успешный метод истребления тараканов - вымораживание. При этом не требуется ни продвинутой химии, ни умения этой химией пользоваться, ни побочного действия от нарушения технологии применения, нужна всего лишь малуха с печкой и время, т.е. потерпеть временные неудобства без употребления радикальных средств. И это только один вариант объяснения сложившегося положения вещей. Правда, он очень неприятен тем, кто неосознанно начинает представлять себя в остывающей покинутой хозяевами хате, посреди тесно сплотившихся товарищей, но это уже всего лишь последствия аберрации сознания.
8-апр-2018 06:59 am - Re: Немощь умственная - эти олегархи.
Позиция небезупречна. Но при том, что если каждый носит в себе некую толику эгоизма, равнодушия и энтропии, то итог реализации этих качеств в зависимости от уровня социального влияния будет совершенно различным. И последствия ДЛЯ ВСЕХ при возрастающем уровне влияния будут расти в прогрессии могущей перерасти геометрическую. При чём иной раз эти последствия не заметны и откладываются на десятилетия.
На счёт "примирения с результатами" для тех кто принимает наверху решения, важно не перегибать полку, что бы у простых граждан не произошло осознанного выхода за пределы эгоизма и равнодушия. Все революции произошли за пределами меры терпения.

Кстати вымораживание не работает от слова никак. Я в 30-градусный мороз выносил на несколько суток холодильник где поселились эти рыжие чубайсы. В тепле опять зашевелились.
Приспособляемость однако.

Edited at 2018-04-08 07:36 (UTC)
8-апр-2018 07:43 am - Re: Немощь умственная - эти олегархи.
Но при том, что если каждый носит в себе некую толику эгоизма, равнодушия и энтропии, то итог реализации этих качеств в зависимости от уровня социального влияния будет совершенно различным.
- Тут такое дело... Кто-то и из этого микса вполне себе может изготовить годный результат. А если уж совсем напрямоту, то только та идея способна овладеть массами и соответсвенно, стать материальной силой, которая найдет отклик у черствых эгоистов склонных к праздному приумножению энтропии.
Вы не любите эгоистов? Да Вы просто не умеете их готовить!

Кстати вымораживание не работает от слова никак.
- Кстати, я не утверждал обратного. И кстати, Ваш опыт можно экстраполировать на черствых эгоистов.
8-апр-2018 07:53 am - Re: Немощь умственная - эти олегархи.
Рожжыгаете! :)
8-апр-2018 08:00 am - Re: Немощь умственная - эти олегархи.
Вымораживаю.
Мелкобуржуазный эгоист начинает годно мыслить и действовать только в экстраординарных обстоятельствах, а создать такие обстоятельства ни Вам ни мне не под силу. Однако есть умельцы не нам чета.
В общем всё идёт по плану.
7-апр-2018 08:32 am - Re: Немощь умственная - эти олегархи.
Соотношение ума и денег непропорционально у них разнится.
7-апр-2018 08:35 am - Re: Немощь умственная - эти олегархи.
Проиграли мы в 91-93 годах. А ещё, когда троцкист Хрущь провёл свой злополучный съезд.
Это всё последствия и рано или поздно их надо исправлять или сдохнуть!
7-апр-2018 08:46 am - Re: Немощь умственная - эти олегархи.
Хрущ был не троцкист а мудак. Результат целого ряда системных ошибок. Которые только множились, пока количество этих мудаков не достигло критического размера.
This page was loaded июн 25 2019, 6:07 pm GMT.