?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции 
6-апр-2018 06:28 pm
Новые санкции против российских олигархов (хотя Песков привычно понес пургу про то, что у нас их нет и быть не может) интересны даже не персональным составом (хотя там целый букет уже самых что ни на есть членов списка Форбс и приближенных к Телу) и перечнем юридических лиц. Это, конечно, первое, что бросается в глаза. Дерипаска, Вексельберг, Костин, Патрушев, Керимов, Фрадков, Золотов...

2018-04-06 18.27.25

Вопрос даже не в этом. Наша братва попала в ситуацию, когда с этой стороны их щемит, причем с непосредственной угрозой посадок и отъемом собственности, Отец Родной, с той стороны тем же самым занимаются западные партнеры.При этом местный босс мафии не в состоянии защитить своих подопечных от наездов со стороны партнеров, то есть, по сути, не выполняет свою гланую роль - роль сеньора.

Право Путина карать и миловать базируется на ключевой обязанности: он один имеет право карать и миловать своих вассалов. Пресекая попытки чужих сеньоров кошмарить "его" вассалов. Ну, так вот заведено: что у бандитов, что у феодалов. Но эту часть договора с российской братвой высшее политическое руководство не выполняет вообще никак. Возникает вопрос: как долго братва будет терпеть такое странное положение дел?

Судя по всему, Штаты прекрасно понимают неудобное положение, в котором пребывает величайший геостратег Вселенной. А потому неторопливо подводят его к ситуации бунта на корабле

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sankcii-5ac7922ea936f403513e74c0
Comments 
7-апр-2018 09:02 am
Профессиональный промышленник. Зачем ему врать?

Разрушена станкопромышленность - базовая отрасль машиностроения и индустрии. Он правильно говорит, что точка невозврата пройдена лет 10 назад. Разумеется, при сохранении катастрофы в виде существующего режима властвующих воров и невежд. Предстоящая пустошь надолго. Это, однозначно, погибель русской культурной (в т.ч. промышленной) традиции.

Он несколько раз касался вопроса квалификации конструкторов и технологов. Не знаю, какие есть препятствия по обучению специалистов непосредственно на заводе на СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ основе. Но только напряжённая практика теоретического проигрывания альтернативных вариантов даёт опыт и вырабатывает творческий почерк. Возможно стоит изыскать средства на поощрение и стимулирование специалистов на решение конкретных констр. и технол. задач завода при последующем конкурсном принятии лучших решений. Для чего позаимствовать опыт советских техсоветов конструкторских организаций, когда конкурирующие предложения проходили обкатку "в битвах и сражениях" под бдительным оком опытных спецов по разным тематическим секторам. Ну, не пойдёт опытный немец-технолог в периферийное эРэФянское кустарничество, потому надо воспроизводить специалистов у себя (хотя да, по большому счёту, подготовка специалистов - это одна из задач нормального государства).
This page was loaded сент 16 2019, 12:16 am GMT.