?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции 
6-апр-2018 06:28 pm
Новые санкции против российских олигархов (хотя Песков привычно понес пургу про то, что у нас их нет и быть не может) интересны даже не персональным составом (хотя там целый букет уже самых что ни на есть членов списка Форбс и приближенных к Телу) и перечнем юридических лиц. Это, конечно, первое, что бросается в глаза. Дерипаска, Вексельберг, Костин, Патрушев, Керимов, Фрадков, Золотов...

2018-04-06 18.27.25

Вопрос даже не в этом. Наша братва попала в ситуацию, когда с этой стороны их щемит, причем с непосредственной угрозой посадок и отъемом собственности, Отец Родной, с той стороны тем же самым занимаются западные партнеры.При этом местный босс мафии не в состоянии защитить своих подопечных от наездов со стороны партнеров, то есть, по сути, не выполняет свою гланую роль - роль сеньора.

Право Путина карать и миловать базируется на ключевой обязанности: он один имеет право карать и миловать своих вассалов. Пресекая попытки чужих сеньоров кошмарить "его" вассалов. Ну, так вот заведено: что у бандитов, что у феодалов. Но эту часть договора с российской братвой высшее политическое руководство не выполняет вообще никак. Возникает вопрос: как долго братва будет терпеть такое странное положение дел?

Судя по всему, Штаты прекрасно понимают неудобное положение, в котором пребывает величайший геостратег Вселенной. А потому неторопливо подводят его к ситуации бунта на корабле

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sankcii-5ac7922ea936f403513e74c0
Comments 
6-апр-2018 05:07 pm
По закону Ротенберга № 607554-6 принятым единоросами в апреле 2017 и подписанного В.Путиным. Все потери попавшим под санкции друзьям президента, компенсируют за счёт бюджета. Т.е. за счет населения. Нужно ждать новых налогов и повышения старых.
И в придачу, этих олигархов по закону Ротенберга могут освободить от уплаты налогов, и вся налоговая нагрузка ляжет на россиян.
Путин своих не сдаёт.
ЗЫ: "Санкции США обрушили стоимость компаний Дерипаски на $2,9 млрд за три часа"
Вы представляете, сколько мы уже должны одному только Дерипаска за три часа))



Edited at 2018-04-06 17:13 (UTC)
6-апр-2018 05:23 pm
"Все потери попавшим под санкции друзьям президента, компенсируют за счёт бюджета."

Бюджет только все хуже и хуже себя чувствует. Учитывая его сильную зависимость от западных "партнеров" может и совсем накрыться, только нефть с газом его поддерживают, но "партнеры" работают в этом направлении.
6-апр-2018 05:31 pm
Так по закону Ротенберга, олигархам, попавшим в списки должны были вернуть все налоги с 2014 года. Хотя закон Путин подписал в апреле 2017.
Думаю, найдут выход, как компенсировать. Ротенбергу позволили собирать дань с дорог. А среди этих олигархов распределят леса, водоёмы и воздух. Сделал шаг и плати.
6-апр-2018 05:53 pm
"Думаю, найдут выход, как компенсировать."

Это все понятно и вопросов нет. Вопрос только в том, что если "партнеры" прикроют (или сильно ограничат) поступление скв (перестанут покупать нефть и газ или отключат от международной системы платежей) в российский бюджет, то я думаю к нему придет писец и ресурсы закончатся мигом, даже лекарств и оборудования для больниц не будет. Как тогда они будут компенсировать свои убытки от санкций? Печатать рубли до бесконечности?
6-апр-2018 06:43 pm
Вы не забывайте, что четверть бюджета засекречено. В этом году федеральный бюджет достиг максимальной секретности за всю постсоветскую историю.
Могут из этих денег компенсировать, и никто не узнает.
6-апр-2018 07:01 pm
Если есть бюджет, то они по любому компенсируют, даже не из засекреченной части (никаких сомнений), с фантазией у них все хорошо. Я имел в виду, (при очень скудном бюджете) если будет выбор, закупить лекарства, пальмовое масло и т.д., в общем товары первой необходимости (которые за рубли не продают) или будут продолжать компенсировать и предлогать вместо хлеба поесть пирожных.
6-апр-2018 07:26 pm
Компенсация олигархам вполне очевидна по системе "Платон".

Ротенберги получили от Путина феод в виде права сбора с пользователей автодорог, которым компенсируются неудобства, связанные с санкциями и их близким положением к Путину. Никто особо и не скрывал, что никакого отношения к содержанию дорог это не имеет: бюджет Дорожного фонда формируется из других платежей.

Для других олигархов будут созданы другие платежи, которые станут компенсирующим механизмом уже для них. В этом смысле бюджет практически не пострадает. По "закону Ротенберга" компенсация - просто зачет или возвращение уплаченных налогов за определенный период. То есть, возможны два механизма компенсации - прямой из бюджета и косвенный за счет массовых сборов с населения.
6-апр-2018 07:46 pm
Анатолий, я полностью с этим согласен, если есть пирог, они его с'едят и не поморщатся и 1000 причин найдут для этого. Но крошки они все равно народу должны отдать, чтобы продолжать безпрепятственно жрать дальше (и из телевизора вещать про то, какие они благодетели). Я про то, что если "партнеры" этот пирог у нашего ворья заберут (а это я думаю в их власти) полностью или оставят им так же крошки, которых на всех уже не хватит. Тогда я думаю вопрос компенсации будет для них трудным выбором.
6-апр-2018 08:33 pm
Федеральный закон «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»[2] (т.н. «второй "закон Ротенберга"»), согласно которому физические лица, попавшие под международные санкции, могут добровольно объявить себя нерезидентами Российской Федерации и, таким образом, не платить налоги с доходов, полученных за рубежом.

Также не следует путать олигархов-друзей (хранители личной доли) и прочих олигархов - досадного недоразумения.
6-апр-2018 08:34 pm - Русофобия однако.
Какие милые славянские лица. Сразу видно - РУССКАЯ мафия!
This page was loaded сент 16 2019, 12:59 am GMT.