?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции 
6-апр-2018 06:28 pm
Новые санкции против российских олигархов (хотя Песков привычно понес пургу про то, что у нас их нет и быть не может) интересны даже не персональным составом (хотя там целый букет уже самых что ни на есть членов списка Форбс и приближенных к Телу) и перечнем юридических лиц. Это, конечно, первое, что бросается в глаза. Дерипаска, Вексельберг, Костин, Патрушев, Керимов, Фрадков, Золотов...

2018-04-06 18.27.25

Вопрос даже не в этом. Наша братва попала в ситуацию, когда с этой стороны их щемит, причем с непосредственной угрозой посадок и отъемом собственности, Отец Родной, с той стороны тем же самым занимаются западные партнеры.При этом местный босс мафии не в состоянии защитить своих подопечных от наездов со стороны партнеров, то есть, по сути, не выполняет свою гланую роль - роль сеньора.

Право Путина карать и миловать базируется на ключевой обязанности: он один имеет право карать и миловать своих вассалов. Пресекая попытки чужих сеньоров кошмарить "его" вассалов. Ну, так вот заведено: что у бандитов, что у феодалов. Но эту часть договора с российской братвой высшее политическое руководство не выполняет вообще никак. Возникает вопрос: как долго братва будет терпеть такое странное положение дел?

Судя по всему, Штаты прекрасно понимают неудобное положение, в котором пребывает величайший геостратег Вселенной. А потому неторопливо подводят его к ситуации бунта на корабле

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sankcii-5ac7922ea936f403513e74c0
Comments 
6-апр-2018 03:33 pm
Олигархи РФ попали под санкции из-за враждебных действий их правительства – США

США ввели новые санкции против российских олигархов и чиновников, а также компаний, из-за агрессивной деятельности России в мире.

Об этом заявил глава Минфина Стивен Мнучин, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Российское правительство вовлечено в различные враждебные действия во всем мире, среди которых – продолжающаяся оккупация Крыма и провокации насилия на востоке Украины, обеспечения Асада средствами и оружием, которыми они бомбят своих же мирных жителей, попытки подорвать западные демократии и проведение вредоносной кибердеятельности", - сказал Мнучин.

По его словам, российское правительство несет ответственность за непропорциональное обогащение олигархов и властных элит.

"Российские олигархи и элиты, которые получают прибыль от этой коррумпированной системы, отныне не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности их правительства", - добавил глава Минфина США.

Физические лица, попавшие под санкции:

Андрей Акимов, председатель правления Газпромбанка
Владимир Богданов, генеральный директор "Сургутнефтегаза"
Олег Дерипаска, президент "Русала" и En+ Group
Алексей Дюмин, губернатор Тульской области
Михаил Фрадков, директор Российского института стратегических исследований
Сергей Фурсенко, президент футбольного клуба "Зенит"
Олег Говорун, начальник управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией
Сулейман Керимов, член Совета Федерации
Владимир Колокольцев, министр внутренних дел России
Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным делам
Андрей Костин, президент — председатель правления ВТБ
Алексей Миллер, председатель правления "Газпрома"
Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России
Владислав Резник, депутат Государственной думы
Игорь Ротенберг, председатель совета директоров "ЭнПиВи Инжиниринг"
Кирилл Шамалов, член правления "Сибура"
Евгений Школов, помощник президента России
Андрей Скоч, депутат Государственной думы
Александр Торшин, заместитель председателя Банка России
Владимир Устинов, полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе
Тимур Валиулин, начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД
Виктор Вексельберг, председатель совета директоров группы компаний "Ренова"
Александр Жаров, глава Роскомнадзора
Виктор Золотов, глава Росгвардии

Юридические лица

Агрохолдинг "Кубань"
"Базовый элемент"
B-Finance Limited
En+ Group
ГАЗ
"Газпром бурение"
"Евросибэнерго"
"Ладога Менеджмент"
"ЭнПиВи Инжиниринг"
"Ренова"
"Рособоронэкспорт"
Российская финансовая корпорация
"Русские машины"
"Русал"
6-апр-2018 04:00 pm
Ну, Дерипаска сегодня резко обеднел:

2018-04-06 18.59.15
6-апр-2018 03:39 pm

Если бы все так было ужасно, отца нации вряд ли бы выдвигали на четвертый срок, уж за 4 года (с 2014 по 2018) как-нибудь озаботились бы поиском нового нашего всего. Я думаю что они не на столько глупы чтобы не понимать что рано или поздно партнеры начнут давить лично их. Но тем не менее, выдвинули, значит есть еще какая-то причина по которой нынешний не заменим.



Edited at 2018-04-06 15:40 (UTC)
6-апр-2018 03:57 pm
Я думаю, что ответ очевиден: пока Путин обеспечивает свою личную безопасность, а олигархи не рискуют создавать альянсы. Как раз Штаты и побуждают их сделать выбор между возможным поражением и отъемом свободы и собственности внутри России или 100% вероятностью, что их разденут (а возможно, и посадят, как Керимова) на Западе.

Здесь расчет на сугубо шкурные интересы: гарантировано потерять всё или с некоторой вероятностью удержать имеющееся. Но для последнего придется решить проблему Путина и его режима. Штаты в этой ситуации ничего не теряют.
6-апр-2018 05:07 pm
По закону Ротенберга № 607554-6 принятым единоросами в апреле 2017 и подписанного В.Путиным. Все потери попавшим под санкции друзьям президента, компенсируют за счёт бюджета. Т.е. за счет населения. Нужно ждать новых налогов и повышения старых.
И в придачу, этих олигархов по закону Ротенберга могут освободить от уплаты налогов, и вся налоговая нагрузка ляжет на россиян.
Путин своих не сдаёт.
ЗЫ: "Санкции США обрушили стоимость компаний Дерипаски на $2,9 млрд за три часа"
Вы представляете, сколько мы уже должны одному только Дерипаска за три часа))



Edited at 2018-04-06 17:13 (UTC)
6-апр-2018 05:23 pm
"Все потери попавшим под санкции друзьям президента, компенсируют за счёт бюджета."

Бюджет только все хуже и хуже себя чувствует. Учитывая его сильную зависимость от западных "партнеров" может и совсем накрыться, только нефть с газом его поддерживают, но "партнеры" работают в этом направлении.
6-апр-2018 05:27 pm
Всем уже очевидно, что Вова (лично!) прос...л все возможные отношения с западом и стал (лично!) нерукопожатным изгоем.
При этом Путин (от слова "путать") довел РФ до такого состояния, что приходится заниматься каннибализмом - кушать своих в порядке очереди.
***
Это уже 100% шах и мат Вождю. Все держится на страхе и личной охране. Понятное дело - это конец, который Вова максимально пытается растянуть во времени. Сомневаюсь, что кто то дает ему больше 2 лет, до похорон.
6-апр-2018 05:35 pm
Технические моменты:
Поскольку у олигархов пока нет возможности замочить Вождя (возможно из-за разобщенности),то единственный выход - бежать на запад и заключать сделки со следствием.
Постепенно Вова останется совсем один .....в окружении охранников.
6-апр-2018 08:22 pm
Не выход: российские месторождения всякого добра и заводы на Запад не утянешь..
6-апр-2018 06:00 pm

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Подпавшие под американские санкции российские бизнесмены должны быть поддержаны, заявил в пятницу спикер Госдумы Вячеслав Володин.

6-апр-2018 07:58 pm
"Власти США неоднократно нарушали международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны", - сказал он.

Володин заверил, что будет обсуждать эти вопросы "со всеми, кто заинтересован в росте российской экономики, сохранении и создании новых рабочих мест". "Вместе мы найдем решение, которое позволит лидерам российского бизнеса более активно развиваться на территории нашей страны", - заключил глава нижней палаты парламента.

По словам Володина, "принятые решения в отношении российского бизнеса еще раз подчеркивают, что и санкции, и санкционные списки направлены на ослабление нашей страны и экономики".

"Первоначально введенные санкции Россия преодолела, последовавшие санкционные списки тоже не дали результатов. Сейчас санкции в отношении ведущих предпринимателей страны - это признание эффективности их бизнеса, все они воспринимаются как успешные люди, активные игроки экономического рынка. Через санкции пытаются помешать как их бизнесу, так и экономическому развитию страны", - заключил спикер Госдумы.
6-апр-2018 06:36 pm
Разобщённость не только в народе, но и среди олегархов. Западу надо, чтоб рвануло именно через них. Он не навостряет - Народ против Кремля, не вооружает его информацией и не готовит к Революции. Нет!
Он обращается только к богатым. Потому, что денежными мешками управлять и манипулировать намного легче и эффективней. А, вслучай чего можно их и "кинуть", как использованный материал, но уже потом.
Опять же - мы платим налоги, штрафы, квартплаты бешенные и так далее - этим ... остолопам. Мы даём этим олегархам заработать на нас, и лояльно к ним в целом относимся. Хотя их отношение к нам, как-то в обществе сильно не обсуждается и не рассматривается. А Запад их во все щели ..., как ... .
Так с кем мы имеем дело в нашей стране, позволив развести власть этих продажных тварей, - ... олегархов и им подобным, во главе с психотиком, окружившем себя многочисленными кольцами обороны, отвратительным презиком Путиным.
Видимо там так и есть - тварь на тваре и тварью погоняет. Это не люди. В руководстве нашей страны на всех уровнях седят не человеки.
Долой их!
7-апр-2018 11:49 am
Это высокотехнологичное оборудование, в России такой не производится, технология утрачена.
6-апр-2018 09:33 pm
Цель проявляется все яснее - Газпром и Роснефть. За разделение и передачу контрольных пакетов этих компаний американцы и борятся. Все остальное лишь ходы по усложнению их деятельности. Основная задача нынешнего этапа, как я понимаю, не допустить захвата контроля китайцами.
6-апр-2018 09:59 pm
Интересно, в какой форме это будет?

"Я устал, я ухожу"

или

"Он внезапно заболел и не может выполнять своих обязанностей"

?
7-апр-2018 05:01 am


Не врёт. Говорит правду.
7-апр-2018 09:02 am
Профессиональный промышленник. Зачем ему врать?

Разрушена станкопромышленность - базовая отрасль машиностроения и индустрии. Он правильно говорит, что точка невозврата пройдена лет 10 назад. Разумеется, при сохранении катастрофы в виде существующего режима властвующих воров и невежд. Предстоящая пустошь надолго. Это, однозначно, погибель русской культурной (в т.ч. промышленной) традиции.

Он несколько раз касался вопроса квалификации конструкторов и технологов. Не знаю, какие есть препятствия по обучению специалистов непосредственно на заводе на СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ основе. Но только напряжённая практика теоретического проигрывания альтернативных вариантов даёт опыт и вырабатывает творческий почерк. Возможно стоит изыскать средства на поощрение и стимулирование специалистов на решение конкретных констр. и технол. задач завода при последующем конкурсном принятии лучших решений. Для чего позаимствовать опыт советских техсоветов конструкторских организаций, когда конкурирующие предложения проходили обкатку "в битвах и сражениях" под бдительным оком опытных спецов по разным тематическим секторам. Ну, не пойдёт опытный немец-технолог в периферийное эРэФянское кустарничество, потому надо воспроизводить специалистов у себя (хотя да, по большому счёту, подготовка специалистов - это одна из задач нормального государства).
7-апр-2018 06:06 am
Всё верно. Возможности продолжать Гарантом вести арбитраж, в 2000 году делегированной ему элитой РФ, с одобрения Запада, сведён практически к нулю. Он уже не может за счёт бюджета решать внутренние противоречия элит,а от решения внешние вопросов его отключили санкциями против самих элит.
И тут как нельзя кстати прозвучал призыв Гаранта - конкуренция наше всё, что можно понимать как - теперь всё сами. Тут отчётливо прослеживается рука мастера Чубайса - кто не вписался в рынок - сам виноват, теперь лозунг изменён, кто не впишется в конкуренцию - это его проблемы. Это означает, что элита будет вынуждена вернуться в состояние святых девяностых. Ситуация усугубляется тем, что свои проблемы элите придётся решать за счёт внутренних ресурсов, от внешних их отрезают.
Что за этим последует , догадаться несложно.
This page was loaded ноя 15 2018, 3:43 am GMT.