?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Торговля 
6-апр-2018 11:51 am
Совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду обвинение пока не предъявлено. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. "Появившаяся в СМИ информация о предъявлении Магомедовым обвинения не соответствует действительности", - сказала она, добавив, что у следствия для предъявления обвинения есть 45 суток.

magomedovy

По всей видимости, с Магомедовыми откатывают показательную историю для всех остальных. Путин сказал, что деньги нужно возвращать обратно в Россию, олигархи сочли, что это не к ним. Поэтому взяли "королей госзаказа", вменили две тяжелейших статьи, сейчас идет торговля - снять ли обвинение в организации ОПГ, за которое можно сесть и уже практически никогда не выйти. Активы у братьев все равно отожмут - раз уж попали, то грех не воспользоваться. Но если пойдут на соглашение - то могут снять обвинение в организации ОПГ и значит, даже выпустить под домашний арест, а там, глядишь, можно будет откупиться по закону о снятии обвинений в экономических преступлениях деятельно раскаявшимся и вернувшим в казну ее ущерб.

Поэтому пока идет торговля, обвинение и не предъявляют. Всё логично.

Вообще-то говоря, будь в России власть, которая блюдет государственные интересы, такого рода показательные мероприятия - вещь полезная. Однако пока друзьям - всё, остальным - закон, это всё выглядит очень неубедительно.

Comments 
6-апр-2018 12:16 pm
Собянин и Воробьев заключили сделку

Зря мы смеялись над Воробьевым, в которого кидали снежками и которому грозила маленькая девочка. Репрессивный аппарат уже начал действовать - предпринимателей из Волоколамска преследуют вплоть до закрытия бизнеса. Полиция приходит и изымает документы, люди теряют работу и источник дохода из-за того, что выражают свою гражданскую позицию. В Коломне человека проверяют на экстремизм за пост в фейсбуке. Вячеслав Егоров специально писал, что его интересует только проблема мусора и написал обращение к мэру. Но это экстремизм! Люди остались без работы, у них семьи и все только из-за того, что они не хотели дышать грязным воздухом.

На Дальнем Востоке человека арестовали за репост, тоже экстремизм. Осталось только поставить железного Феликса на Лубянке, он бы гордился. Теперь Воробьев будет максимально зачищать любую оппозицию, чтобы показать не выборах максимальный результат. И пока люди лишаются бизнеса, о своих компаниях губернатор позаботился. Близкий к нему Самолет Девелопмент начал осваивать Москву, на тот случай, если в Подмосковье все-таки сменится власть. Говорят, что таким образом Собянин отплатил за то, чтобы на мусорных митингах не всплывало его имя
6-апр-2018 12:46 pm
Народу нечем ответить на эти репресии.
6-апр-2018 02:24 pm

Очень надеюсь, что памятик пламенному революционеру, каким был Дзержинский, обязательно вернется на свой пьедестал. Не многие прожили свою жизнь и сделали столько в своей жизни и закончили свою жизнь так, как прожил, сделал и закончил он.

This page was loaded сент 16 2019, 12:36 am GMT.