?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Торговля 
6-апр-2018 11:51 am
Совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду обвинение пока не предъявлено. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. "Появившаяся в СМИ информация о предъявлении Магомедовым обвинения не соответствует действительности", - сказала она, добавив, что у следствия для предъявления обвинения есть 45 суток.

magomedovy

По всей видимости, с Магомедовыми откатывают показательную историю для всех остальных. Путин сказал, что деньги нужно возвращать обратно в Россию, олигархи сочли, что это не к ним. Поэтому взяли "королей госзаказа", вменили две тяжелейших статьи, сейчас идет торговля - снять ли обвинение в организации ОПГ, за которое можно сесть и уже практически никогда не выйти. Активы у братьев все равно отожмут - раз уж попали, то грех не воспользоваться. Но если пойдут на соглашение - то могут снять обвинение в организации ОПГ и значит, даже выпустить под домашний арест, а там, глядишь, можно будет откупиться по закону о снятии обвинений в экономических преступлениях деятельно раскаявшимся и вернувшим в казну ее ущерб.

Поэтому пока идет торговля, обвинение и не предъявляют. Всё логично.

Вообще-то говоря, будь в России власть, которая блюдет государственные интересы, такого рода показательные мероприятия - вещь полезная. Однако пока друзьям - всё, остальным - закон, это всё выглядит очень неубедительно.

Comments 
6-апр-2018 09:05 am
Уже в пятницу США введут санкции против 10 российских олигархов в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки", сообщают западные СМИ.

"Планируется, что санкции затронут от шести до 10 так называемых российских олигархов, однако пока по их числу твердое решение пока не принято", — говорится в сообщении агентства Bloomberg, на которое ссылается "Интерфакс".

Важная роль при определении объектов американских санкций из числа российских олигархов, о которых планируется объявить в пятницу, сыграли американские разведслужбы, сообщил телеканал NBC, ссылаясь на свои источники.

"Процесс определения тех, кто должен быть включен в санкционный список, занял недели, заявил один из чиновников. Разведывательное сообщество сыграло важную роль в деле определения объектов санкций", — говорится в сообщении телеканала.

Издание указывает, что еще в январе текущего года министр финансов Стивен Мнучин "сигнализировал" о том, что администрация применит новые санкции, "основываясь на подготовленном секретном списке российских олигархов, коррумпированных политиков и представителей близкой к президенту Владимиру Путину элиты".

http://newsader.com/45115-ssha-vvedut-sankcii-protiv-10-putinskikh-o/?utm_medium=ppc&utm_source=onesignal&utm_campaign=onesignal-push
This page was loaded сент 23 2019, 12:26 am GMT.