?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Торговля 
6-апр-2018 11:51 am
Совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду обвинение пока не предъявлено. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. "Появившаяся в СМИ информация о предъявлении Магомедовым обвинения не соответствует действительности", - сказала она, добавив, что у следствия для предъявления обвинения есть 45 суток.

magomedovy

По всей видимости, с Магомедовыми откатывают показательную историю для всех остальных. Путин сказал, что деньги нужно возвращать обратно в Россию, олигархи сочли, что это не к ним. Поэтому взяли "королей госзаказа", вменили две тяжелейших статьи, сейчас идет торговля - снять ли обвинение в организации ОПГ, за которое можно сесть и уже практически никогда не выйти. Активы у братьев все равно отожмут - раз уж попали, то грех не воспользоваться. Но если пойдут на соглашение - то могут снять обвинение в организации ОПГ и значит, даже выпустить под домашний арест, а там, глядишь, можно будет откупиться по закону о снятии обвинений в экономических преступлениях деятельно раскаявшимся и вернувшим в казну ее ущерб.

Поэтому пока идет торговля, обвинение и не предъявляют. Всё логично.

Вообще-то говоря, будь в России власть, которая блюдет государственные интересы, такого рода показательные мероприятия - вещь полезная. Однако пока друзьям - всё, остальным - закон, это всё выглядит очень неубедительно.

Comments 
6-апр-2018 08:58 am - Пример с Саудовской Аравии))))
Видимо присмотрелись?Прикинули,что "без шума и пыли" можно приподняться?И за работу...
Даже Акинфий Демидов чеканя на Алтае монету,понимал,что чуток на Казну откладывать надо...
6-апр-2018 09:24 am - Re: Пример с Саудовской Аравии))))
В Саудовской Аравии вице-король взял под арест даже не друзей, а прямых родственников. В этом смысле ситуации несравнимые - Путин не трогает своих друзей, в итоге опять идет четкое разделение на своих и всех остальных. А это уже совсем другая система.
6-апр-2018 09:34 am - Re: Пример с Саудовской Аравии))))
Системы могут быть разные, но сезонность состояний сознания подвигает людей держаться "актуальном трэнде".

На форуме Хазина выкладывал, условия этого сезона.
[url=undefined][b]Цитата: Астрорадар от 21.03.2018 13:40[/b][/url][quote]Основное же событие\состояние текущего весенне-летнего периода, согласно системе Перемен, это
"приплыли", и соревнования в переодевании " тонкий шёлк имеется, а одет в рванину", и ажиотажный спрос на индивидуальные средства спасения, "переправляясь в дырявой лодке затыкаешь течь дорогими шелками". Переправа - это о-очень дорогое развлечение.

[url=undefined][b]Цитата: Астрорадар от 14.03.2018 13:54[/b][/url][quote]Конфликт будет, и нешуточный, начнётся в августе-сентябре и займёт внимание публики на год, не все получат право в старом объёме. Сюжет какой-то советский предполагается. По-китайски звучит как
" пустишься в бега, сохранишь 300 дворов своего надела", т.е. речь о выходе на почётную пенсию с правами на дачку и тачку.

Перевод в мелкопоместное дворянство, ... это небожителей-то.
6-апр-2018 09:05 am
Уже в пятницу США введут санкции против 10 российских олигархов в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки", сообщают западные СМИ.

"Планируется, что санкции затронут от шести до 10 так называемых российских олигархов, однако пока по их числу твердое решение пока не принято", — говорится в сообщении агентства Bloomberg, на которое ссылается "Интерфакс".

Важная роль при определении объектов американских санкций из числа российских олигархов, о которых планируется объявить в пятницу, сыграли американские разведслужбы, сообщил телеканал NBC, ссылаясь на свои источники.

"Процесс определения тех, кто должен быть включен в санкционный список, занял недели, заявил один из чиновников. Разведывательное сообщество сыграло важную роль в деле определения объектов санкций", — говорится в сообщении телеканала.

Издание указывает, что еще в январе текущего года министр финансов Стивен Мнучин "сигнализировал" о том, что администрация применит новые санкции, "основываясь на подготовленном секретном списке российских олигархов, коррумпированных политиков и представителей близкой к президенту Владимиру Путину элиты".

http://newsader.com/45115-ssha-vvedut-sankcii-protiv-10-putinskikh-o/?utm_medium=ppc&utm_source=onesignal&utm_campaign=onesignal-push
6-апр-2018 10:17 am
Логика есть, не вернул наворованное в страну - вышка с конфискацией, и не еб под санкциями или нет, надо было раньше думать.
6-апр-2018 12:16 pm
Собянин и Воробьев заключили сделку

Зря мы смеялись над Воробьевым, в которого кидали снежками и которому грозила маленькая девочка. Репрессивный аппарат уже начал действовать - предпринимателей из Волоколамска преследуют вплоть до закрытия бизнеса. Полиция приходит и изымает документы, люди теряют работу и источник дохода из-за того, что выражают свою гражданскую позицию. В Коломне человека проверяют на экстремизм за пост в фейсбуке. Вячеслав Егоров специально писал, что его интересует только проблема мусора и написал обращение к мэру. Но это экстремизм! Люди остались без работы, у них семьи и все только из-за того, что они не хотели дышать грязным воздухом.

На Дальнем Востоке человека арестовали за репост, тоже экстремизм. Осталось только поставить железного Феликса на Лубянке, он бы гордился. Теперь Воробьев будет максимально зачищать любую оппозицию, чтобы показать не выборах максимальный результат. И пока люди лишаются бизнеса, о своих компаниях губернатор позаботился. Близкий к нему Самолет Девелопмент начал осваивать Москву, на тот случай, если в Подмосковье все-таки сменится власть. Говорят, что таким образом Собянин отплатил за то, чтобы на мусорных митингах не всплывало его имя
6-апр-2018 12:46 pm
Народу нечем ответить на эти репресии.
6-апр-2018 02:24 pm

Очень надеюсь, что памятик пламенному революционеру, каким был Дзержинский, обязательно вернется на свой пьедестал. Не многие прожили свою жизнь и сделали столько в своей жизни и закончили свою жизнь так, как прожил, сделал и закончил он.

6-апр-2018 01:02 pm
Там на каждого деятеля федерального уровня большая и толстая папка, и отнюдь не пыльная из-за регулярно подшиваемых доносов.
Народ уже некуда доить. Осталось тряхонуть конкурентов своих друзей. Одиннадцати генералам намедни устроили очередную ротацию.
6-апр-2018 03:50 pm
Историческая справка:
Когда у Януковича кончился баблос, он тоже начал играть в игру "десять негритят на раздевание", это развалило его клан сначала на "остальных донецких" и "Семью".
В итоге сдали Януковича самые приближенные и старые члены "Семьи" потому что понимали - их очередь тоже придет.
ВЫВОД:
Приближенных к корыту, начинают трогать только когда - дело труба, и это единственный, последний выход.
This page was loaded окт 22 2018, 6:51 pm GMT.